Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Котлы на разных видах топлива

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Котлы на разных видах топлива

Виды котлов разделяются на виды в зависимости от используемого топлива. Они бывают: электрические, газовые, жидкотопливные (на дизельном топливе), твердотопливные, комбинированные (могут работать на разных видах топлива).
cotelvdom

Электрические котлы

Считаются одними из самых экологичных, чистых, потому что не коптит. Электрический котел безопасен в быту, так как нет прикосновения с открытым пламенем. Его довольно просто использовать. Он компактный, обычно имеет небольшие размеры. Оборудование стоит относительно недорого.
topka На электродах и тэнах высокого качества не образуется накипи после нескольких месяцев бесперебойной работы, нагревательные элементы в электрическом котле работают почти бесшумно.
stroymart К недостаткам электрического котла относится цена, которую приходится платить за использованную электроэнергию. Кроме того, если дом больше 100 кв. м. электрический котел не осилит всю площадь – его мощности не хватит, чтобы хорошо прогреть весь дом (у этого котла не такое высокое КПД). К такому котлу требуется обязательная электропроводка. Если в регионе часты перебои с подачей электроэнергии, то от этого вида котлов тоже лучше отказаться.

Газовый котел


sant. by Лучше всего выбирать газовый котел, если рядом с домом проходит газовая магистраль. Газ - самый популярный и дешевый вид топлива в нашей стране. Интересно, что половина отопительных котлов, которые устанавливаются в России, питаются этим топливом. Конечно, для получения такого топлива можно использовать и баллон со сжиженным газом, но это будет дорогое удовольствие. Тогда такой способ отопления можно проектировать как запасной. Достоинства газового котла неоспоримы: он прост в эксплуатации, потребляет недорогое топливо при высоком КПД и подойдет, чтобы обогреть дом большой площади.
elite-service. kiev Среди недостатков или сложностей, связанных с ним – придется получать разрешение Газгортехнадзора прежде чем его установить. Для газового котла обязательно нужно проектировать и строить дымоход (то есть придется потратить хорошие деньги на проектировку, подвод газа и разводку). Котлу нужно хорошо проветриваемое помещение с выходом на улицу. Газовый котел, как считают специалисты, не нужен в доме маленькой площади. Если давление газа нестабильно или зависит от сезона и времени года (летом лучше, зимой - хуже), могут происходить ухудшения в работе системы или ее полное отключение. Кроме того, газовый котел может коптить.

Жидкотопливный котел

Жидкое топливо на сегодня по популярности занимает второе место в России после газа. В его использовании есть большой ряд преимуществ, но и от недостатков никуда не деться. Те, кто решил топить котел жидким топливом, следует все взвесить.
uspeh-spb Итак, работа с жидким топливом (соляркой, керосином, мазутом, дизельным топливом, бензолом, синтетическим топливом) практически не зависит от внешних коммуникаций: не надо тянуть кабель, как в случае с электрическим котлом, не надо вести газопровод. Котел на жидком топливе не зависит от общих инженерных структур. У него высокий уровень КПД и минимальное загрязнение окружающего пространства. Жидкотопливный котел по своей мощности идеально впишется в большой дом, а в маленьком его уже будет «тесно».
moikompas К недостаткам можно отнести высокие расходы на топливо во время эксплуатации. Как правило, для котла, работающего на жидком топливе, нужны свои «комплектующие» - емкости для хранения жидкого топлива и хорошая дорога к дому, для подвоза топлива. Для него, как и для газового котла, требуется отдельное помещение с вытяжкой. Он также может коптить и требует дополнительного ухода.

Котлы на твердом топливе


olx В отличие от большинства предыдущих видов, котел на твердом топливе подойдет для маленького дачного домика (до 60 кв. м). Здесь встречаются два основных подвида – стальные и чугунные котлы. Стальные считаются более современными, они оборудованы топкой из жаропрочной стали, удобнее и выглядят современнее. Самое главное – такие котлы в случае поломки можно ремонтировать. А чугунные котлы, как правило, ремонту не подлежат: их корпус и секции монтируются в заводских условиях и после разборки практически не собираемы.
teplonet К твердому топливу, которым можно топить такие котлы, относятся дрова, растительные отходы, торф, уголь, горючие сланцы, кокс брикеты и т. д. Основным достоинством такого котла является его экологичность (по сравнению с котлом на жидком топливе). А недостаток –нужно постоянно следить за топкой и подкладывать дрова.

Комбинированный котел

Для тех, кто сомневается или теряется в догадках стоит подумать о приобретении и установке на даче комбинированного котла. Вариации могут быть разные: газ - жидкое топливо, жидкое топливо-электричество.
sadovodu Существуют и вовсе универсальные, прямо таки, волшебные котлы, которые могут работать на всем сразу: газе, дровах, угле, жидком топливе и электричестве. Замечено, что комбинированные котлы, спроектированные под разные виды топлива, оказываются весьма качественными и долговечными конструкциями и служат исправно на протяжении долгих лет. Если не хватает топлива или сломалась горелка, всегда можно переключиться на другой режим отопления. И не переживать, что бег горячей воды по трубам в дачном домике вдруг прервется.
teplomarket Если подводить итог, при выборе нужного котла следует учитывать много разных факторов и из двух зол выбирать меньшее. Либо, наоборот, из нескольких привлекательных вариантов выбирать лучший. Важно еще раз прикинуть, сколько будет стоить отопительное оборудование и его установка; легко ли будет приобрести запчасти, если котел сломается; насколько доступен и дешев в вашей местности (регионе) выбранный вид топлива – местное оно либо привозное; возможно ли будет установить комбинированную систему отопления; есть ли у котла система автоматического управления процессами; впишется ли котел и коммуникации к нему в архитектуру данного домика; и не забыть напоследок о климатических условиях и природных факторах в которых стоит дача. Это тоже может оказаться важным

Будет Вам Полезно
Область застосування гипсокартона воістину безмежна: з нього роблять не несучі стіни,
Металлосайдинг - це сучасний матеріал, застосовуваний для зовнішньої обробки будинків
Штукатурка стін має ряд достоїнств: вона захищає від вологи, але при цьому має Здатніст
За останні кілька років ванна кімната з банального санвузла перетворилася у своєрідни