Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Отопительные конструкции: металлическая печь буржуйка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Отопительные конструкции: металлическая печь буржуйка

Сейчас уже почти невозможно допустить мысль об установке печи в жилье современного человека. С появлением в квартирах централизованного отопления этот предмет интерьера канул в лету. Да это и правильно, ведь сейчас печь в квартире уже неуместна, слишком много новых забот появится, да и разрешение на установку печи получить не так просто. Но как оказалось век буржуев и «буржуек» еще не прошел…

Резервное тепло

Сегодня металлическую печь «буржуйку» чаще всего можно встретить в доме за городом, в коттедже. Соглашусь, ее присутствие здесь обоснованно, установить такую печь, проще, чем автономную систему отопления, ухаживать за ней проще, и стоит она, соответственно, дешевле.

Так как для металлической печи не требуется фундамент, весит она от 70 до 200 кг, установить ее можно на любом этаже вашего загородного особняка даже без проведения специальных мероприятий, в отличие от строительства камина, кирпичной печи или котельной. Но «обогреть» такой печью целый дом не получится, свое «тепло» она отдаст только тому помещению, где установлена, поэтому и покупают ее, как правило, как резервный источник тепла, в случае если основную систему ремонтируют, или появились перебои с топливом и электричеством. Но это не единственная причина появления печи в доме, она составит «теплую» компанию в межсезонье до наступления постоянных холодов, на ней можно приготовить еду.

Если вы не живете в загородном доме постоянно, то при необходимости вы без особого труда очень быстро сможете демонтировать вашу металлическую печь и забрать с собой.

Печи бывают разные

С момента появления в быту печь претерпела массу изменений, как технических, так внешних. Остались в прошлом примитивные буржуйки, которые только обогревают, современная печь способна украсить помещение, дополняя интерьер, а то и составить его основу.

В нашей стране стандартной типологии печей не существует, но, к примеру, в Германии такой стандарт есть, и он подразделяет печи и камины на три категории: :

    декоративные; удерживающие тепло до 10 часов; удерживающие тепло более 10 часов после закладки топлива, при этом теплоотдача не должна уменьшиться более 50 процентов от изначальной.

Кроме этого есть еще печи с поверхностью для варки, камины, калориферы, газогенераторные печи и универсальные. Выбор велик, поэтому покупайте печь в зависимости от частоты ее использования. Для постоянного пользования нужна металлическая печь длительного горения или кирпичная, для коротких выездов будет подходящей и обычная буржуйка, она очень быстро разогревается. А для загородного дома, ограниченного в потреблении электроэнергии и без системы газоснабжения, будет полезна печь с варочной поверхностью.

Делаем тепло

Так как металлическая печь работает на твердом виде топлива и ее нельзя включить в систему «Умный дом» чтобы задать программу, то ей потребуется уделить внимание.

Давайте разберемся, что влияет на результат работы печи.
    Выбирайте печь достаточной мощности, от этого зависит, какой объем помещения (площадь) она обогреет. Информацию об этом вы сможете найти в паспорте изделия. Чтобы правильно определить необходимую мощность печи, учитывайте при покупке возможные теплопотери, как то: большие окна, температурный режим в различное время года в вашей местности, степень теплоизоляции вашего дома. Ваша печь должна иметь КПД не менее 70 процентов. Грамотная установка и правильное пользование печью может увеличить КПД еще на 5-15%.У вашего дома должна быть хорошая теплоизоляция, чтобы как можно дольше сохранить тепло от печи. Чтобы как можно дольше «растянуть» теплоотдачу печи, сделайте такую тягу, чтобы передача тепла была равномерной, а разница внизу и вверху комнаты была не более 2-3 градусов. Чтобы теплоотдача печи не снижалась, расстояние от нее до ближайших стен комнаты должно быть не менее 1 метра. Обеспечьте грамотную вентиляцию и не экономьте на строительстве дымохода, от этого зависит эффективность работы печи и ваша безопасность, доверьте работу профессионалам. На всякий случай установите противопожарную систему, так как неправильный монтаж дымохода - основная причина пожара!

Цена вопроса

Любого покупателя интересует в первую очередь стоимость печи. Все зависит от производителя «теплоисточника», функциональных возможностей и дизайна.

К примеру, отечественные модели металлических печей стоят в пределах от полутора до двадцати тысяч рублей. Импортные - стоят дороже. Есть среди них и недорогие модели, по цене от десяти тысяч рублей. Если говорить о максимальной стоимости западных печей, то и сумма в семь тысяч евро для них не является пределом.

Также, покупая печь, следует учесть, что для ее работы потребуется дымоход. Стоимость монтажа данного сооружения может оказаться больше цены самой печи, все зависит от сложности работ.

Будет Вам Полезно
Багато наших співвітчизників віддають пальму першості російській лазні. Потім іде фі
Началась мое такое «плавание» рано утром, когда я пошла на кухню за порцией такого люб
У дизайні інтер'єра грамотне оформлення вікна грає досить істотну роль. Адже, погодит
Як відомо, всі двері, що перебувають у будинку можна умовно розділити на вхідні й межк