Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2865

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Резиновая плитка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Резиновая плитка

Области применения резиновой плитки

Среди областей применения резиновой тротуарной плитки необходимо выделить следующие сферы:Спортивные и детские площадки. Садовые пешеходные дорожки. Площадки вокруг бассейнов. Тренажерные залы и фитнес центры.

При этом главным приоритетом использования плитки являются игровые детские площадки в открытых или закрытых помещениях. Ведь именно в таких местах предупреждение от несчастных случаев является актуальной задачей всего обслуживающего персонала. А так как падение маленького шалуна с высоты может произойти в любой момент и очень быстро, то использование антитравматической резиновой плитки становится очень актуальным мероприятием защиты ребенка от травм.

Преимущества резиновой плитки

По сравнению с традиционной плиткой резиновая тротуарная плитка имеет ряд неоспоримых преимуществ:Плитка из резиновой крошки чрезвычайно красива: она имеет разнообразную цветовую гамму и красивую фактуру, а формы плитки могут иметь самые причудливые конфигурации. Резиновая плитка отличается долгим сроком использования: по сравнению с бетонным покрытием он значительно больше и достигает порядка десяти лет. Резиновая тротуарная плитка очень проста в уходе и применении. Данный материал в зависимости от сферы применения может быть как абсолютно водонепроницаемым, так и водопроницаемым, что гарантирует ее высокие дренирующие свойства. Резиновая плитка не ломается, не крошится и обладает высокой прочностью. Плитка из резиновой крошки обладает устойчивостью к низким температурам, что позволяет использовать ее и при суровых уличных условиях. Этот материал поступает к потребителю без сколов и трещин, которые часто возникают у других покрытий при транспортировке и укладке. Поверхность резиновой плитки препятствует скольжению и относится к травмобезопасным материалам. Плитка из резиновой крошки имеет минимальный риск механического повреждения, а в случае порчи материала покрытия ремонтопригодны. Резиновая плитка не выцветает и является хорошим материалом для эффективного видового оформления. Данный материал отличается высокими звукоизоляционными качествами, а также хорошими ортопедическими свойствами.

Производство резиновой плитки

Производство резиновой плитки осуществляется из резиновой крошки. В настоящее время практикуется изготовление резиновой плитки однослойной или двухслойной. При создании двухслойного варианта нижний слой изделия обычно делается из черной крошки, а верхний слой может иметь за счет добавления красителя обычный или самый причудливый цвет.

При этом резиновая плитка может быть создана любой заданной жесткости, размера и толщины. Кроме того, формы плитки при производстве могут значительно варьироваться в зависимости от заказа. Практика показала, что для оформления тротуара используется не маркая и более прочная плитка, а для дизайна детских площадок лучше применять мягкую, объемную и яркую плитку.

Укладка резиновой плитки

Резиновые плитки, имеющие толщину примерно 40 мм, рекомендуется укладывать на любое подходящее основание, в качестве которого может выступать песок, щебень или грунт. При этом укладка резиновой плитки бетонной стяжки не требует. Данное покрытие можно легко уложить и своими силами, так как процесс не требует дополнительного обучения и применения специального оборудования, что особенно удобно при обустройстве небольших детских и спортивных площадок на дачных и коттеджных участках.

Для укладки резиновой тротуарной плитки обрабатываемую поверхность необходимо сначала выровнять. Можно это сделать с помощью, например, сухой смеси цемента и песка в пропорции 1:6. Затем, используя электролобзик или ножовку, плитке нужно придать необходимую геометрию и размеры. Если работы должны выполняться на твердых основаниях, то при устройстве покрытий рекомендуется применять мастики на полиуретановой и битумной основе.

Будет Вам Полезно
Як правило, шпаклівка стін з гипсокартона - це завершальний процес підготовки даного м
Останнім часом традиційним стало виконання ремонтних робіт улітку. Це пора року засл
Серед великої розмаїтості будівельних споруджень особливою популярністю користуєтьс
Сонце світить скрізь. На відміну від викопного палива, яким природа на свій розсуд щедр