Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Профессиональная чистка ковров

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Профессиональная чистка ковров

Профессиональная чистка ковров, ковровых покрытий, мягкой мебели, проведенная в нужное время, позволяет на более длительный срок сохранить первоначальный, эффектный внешний вид данных изделий, а также в целом увеличить срок их эксплуатации.

Правила проведения чистки ковров

Современная чистка ковровых покрытий подразумевает качественное очищение, как искусственных, так и натуральных ковров. Чаще всего профессиональной чисткой ковров занимаются специализированные клининговые компании, так как данный процесс требует применения достаточно дорогостоящей техники.

Однако, в последние годы, все чаще и рядовые обыватели приобретают для своего дома специальные пылесосы, позволяющие (чаще всего с помощью пара) произвести глубинную очистку ковровых покрытий и мягкой мебели. Такие аппараты способны справиться с самыми сильными загрязнениями и добиться максимально качественной очистки поверхностей.

Как правило, именно с таким пылесосом к вам в квартиру придет работник, которому вы заказали профессиональную чистку ковров на дому. Также профессиональная чистка ковров возможна и в специализированных учреждениях химчистки. В них ваш ковер подвергнется другой процедуре обработки - с использованием более сложного оборудования.

Но, в любом случае, при обращении к настоящим специалистам своего дела, в итоге вы тоже получите ковер с возвращенным ему прежним внешним видом – яркой насыщенностью красок и первоначальной мягкостью ворса. Для того, чтобы провести эффективную химическую чистку ковров (включая самые грязные и засаленные экземпляры) профессионалы применяют обработку ковров, состоящую из нескольких этапов.

На первом этапе, как правило, производится глубинная чистка коврового покрытия: изделие обрабатывается специальным составом, а затем происходит механическая очистка ковра от загрязнений и пыли. На втором этапе профессиональной чистки ковра производят общую химчистку, состоящую из удалений пятен специальными составами. Третий этап чистки ковровых покрытий подразумевает ручную оттирку сложновыводимых пятен.

Вообще, в среде профессионалов, химическая чистка ковров считается самым трудоемким и ответственным процессом: ведь в каждом случае необходим индивидуальный подход, в зависимости от типа ковра и характера загрязнений. Кроме того, стоит помнить, что для обработки ковровых покрытий необходимо использовать только высококачественные и экологичные средства, которые не повреждают структуру ковра, а, наоборот, значительно продлевают срок его эксплуатации.

Глубинная чистка ковров

Глубинная чистка ковров представляет собой мощное выбивание пыли. Причем процесс касается глубины до 40 см: благодаря этому, из ковровых покрытий удаляются накопившиеся в них за долгое время пыль, сухие частицы, загрязнения и сапрофиты. Считается, что глубинная чистка ковровых покрытий это очень эффективный и доступный способ избавить ковры от клещей сапрофитов и их помета: уничтожение происходит до 95%.

Также глубинная чистка удаляет даже самую застарелую пыль и грязь. Ну, а удаление пылевых клещей и отходов их жизнедеятельности, которые являются на сегодняшний день одними из сильнейших аллергенов, способствует улучшению здоровья всей семьи, ведь клещи способны наградить людей такими серьезными заболеваниями как астма, гастрит, язва и тому подобное.

Пенная чистка ковров

В настоящее время также очень популярна такая разновидность химической чистки как пенная чистка ковров. В ходе ее проведения профессионалы работают с натуральными средствами и специализированной техникой. В частности используют натуральный шампунь, состоящий из антиаллергенных веществ. Такой подход обеспечивает уничтожение аллергенных элементов как в момент самой чистки, так и некоторое время после.

А, так как в состав моющего средства не входят активные химические вещества, то он не нуждается в вымывании и не приносит вреда здоровью. Важно и то, что пена, которая образуется в процессе химической чистки ковров, содержит всего 2% влаги, что позволяет прекрасно очищать чувствительные к влаге ковры и ковровые поверхности. Также минимальное содержание влаги дает возможность ковру быстро высохнуть.

Задумайтесь о профессиональной чистке ковров и вы, ведь это вернет изделиям первоначальную красоту и свежесть. Кроме того, в вашем доме будет больше приятной, безопасной и полезной чистоты.

Будет Вам Полезно
Будівельними нормами й правилами, що діють у цей час, передбачається обов'язкове утепл
Вітальня традиційно є «візитною карткою» будь-якого будинку, там Родина збирається дл
Гнучка черепиця ставиться до такого класу покрівельних матеріалів, як м'яка покрівля.
Прийнято вважати, що забір для дачі виконує таку ж роль, як рама для картини. Точно так