Новые Советы

2724

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6040

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Малярные работы в доме

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Малярные работы в доме

Краска на стене в одно и то же время одевает стену в яркую или изысканную «одежду», с другой стороны - оставляет ее абсолютно голой. Имеется в виду то, что на покрытой краской стене остаются видны все трещины, пробоины, дырки, волны, перепады и царапины, если они присутствовали на стене еще до покраски. Так что скрывать большие дефекты краской не получится. И если покрасить стену так, то будет зря потрачен материал. Поэтому перед покраской стены тщательно выравнивают с помощью шпатлевки или штукатурки стен– полной или частичной. Перед покраской стен их готовят: очищают от ржавчины, грязи, жировых пятен, высушивают (это важно! особенно для деревянных поверхностей), так как если в слое покрытия останется вода, краска туда не проникнет. Если, например дерево, окажется сухим снаружи, но влажным внутри, при первых же лучах солнца водяные пары под краской начнут давить на нее изнутри, и разорвут ее. Специалисты советуют не красить комнаты при слишком низких (не ниже 5 °С) или высоких температурах.
Конечный результат покраски прямо пропорционально труду, внимательности и аккуратности, которое было вложено в работу. Итак, чем же и с чем придется работать?

Кисти, кисти…

Для достижения разного рода спецэффектов или просто для разных малярных работ маляры используют разные кисти и инструменты. Для клеевой краски лучше брать кисть с длиной волоса 7-9 см, для масляной и эмалевой – 5-7 см. Есть маховые кисти – они, как правило, большого размера (диаметром 60-65 мм и с длиной волоса до 100 мм). Хорошую кисть выбирают, проверяя на сгиб: если волос немедленно выпрямляется после сгибания, то кисть хороша. Весовые кисти – это кисти в форме пучка, их подвязывают крепким шпагатом и насаживают на длинную ручку. Кисти в патроне с ручкой – это штучные кисти. Разновидности кистей: а – побелочная; б – макловица; в – флейц; г – торцовка; д – ручник; е – филеночная. Побелочные кисти большие: в ширину 200 мм, толщиной 45-60 мм, длина волоса 100 мм. Они позволяют получить чистое окрашивание. Кисти макловицы изготовляют с добавлением 50 % конского волоса. Бывают круглыми или прямоугольными, с длиной щетины 94-100 мм. Макловицы и побелочные кисти чаще всего используют при работе с клеевыми и казеиновыми красками. Кисти ручники – небольшие (диаметр 26-54 мм), длина волоса 30-40 мм. Используют для клеевой и масляной красок, в работе с небольшими по площади поверхностями. Нетрудно отличить от других кистей флейцы – они имеют характерную плоскую форму (ширина 25-100 мм). Их делают из высококачественной щетины или из барсучьего волоса. Флейцы полезны для сглаживания свеженанесенной краски. Эта кисть способна уничтожить следы от маховой кисти и ручников. Применяют и просто в покраске. У торцовки подобное назначение – доработка окрашенной поверхности, сглаживание неровностей. С помощью филеночных кистей вытягивают узкие полосы краски и красят в труднодоступных местах. Валики во многом удобнее и производительнее кистей. Незаменимы при окраске больших стен. Валиками красят, грунтуют. Есть велюровые, поролоновые, меховые валики. Последние не рекомендуют применять для известковых красок, так как известь очень быстро разрушает мех.

Виды красок для стен

Краски разделяют для работ внутренних и наружных, смотря насколько они стойки и склонны к воздействию дождя, солнца, температур. Краски для наружных работ можно употреблять и в доме. Но часто - не наоборот. Краски на минеральной основе используют для отделки каменных, бетонных поверхностей и стен со штукатуркой, а также для покраски бассейнов, колодцев, изгородей и т. п. Они создают рыхлую воздухопроницаемую поверхность и хорошо выдерживают действие воды. Клеевые краски тоже применяют в широком спектре поверхностей: штукатурка, бетон, дерево. Краски на декстрине, крахмале и костроном клее применяют только внутри помещений. Казеиновые краски можно использовать внутри и снаружи, но – главное условие – под этой краской должно быть очень прочное основание, иначе краска отслоится вместе с ним. Хороши краски на синтетических связующих и олифах. Эти краски используют для высококачественной отделки. Они дают глянцевые, полуглянцевые и матовые покрытия. Алкидные краски образуют сплошные покрытия (не пригодны для сырых и отсыревших помещений), а водоэмульсионные – пористые. Алкидными красками нельзя окрашивать свежеоштукатуренные или бетонированные стены. Масляные краски похожи на описанные выше. Образуют непористые покрытия, не стойки к щелочам и влаге. Если покупная краска в банке покрылась сверху пленкой, ее не надо стараться размешать. Лучше осторожно срезать ножом и вынуть из банки. Если в банке остались плавать кусочки пленки, краску лучше процедить через капроновый чулок.

Порядок выполнения работ в комнате

Если подходить к делу грамотно, в комнате начинают красить всегда сверху, постепенно спускаясь все ниже и ниже. Логично, так как не запачкаются свежевыкрашенные участки. Если краска будет капать с валика во время работы с потолком, ее всегда можно будет замазать, когда до них дойдет очередь. Так что, правильный порядок работ – удобная вещь.
smremont Итак, потолок. Валиком начинают работать вдоль одной стороны и двигаются к противоположной. Постепенно «вытягивают» угол вдоль края. Затем переходят к карнизу. Для прокраски ровной полоски используют самоклеющуюся ленту. Закончив потолок, приступают к стенам и красят в направлении сверху вниз. Вслед за стенами красят рейки и плинтус, тоже работая сверху вниз. После стен переходят к покраске окон и дверей. Полы в комнате красят в самую последнюю очередь. Важно еще до начала работ определить необходимое количество краски. Обычно все данные расписаны на инструкции. Но нужно помнить, что для окраски не загрунтованных поверхностей (новой штукатурки) требуется намного больше краски, чем для перекрашивания старой окрашенной поверхности. Краску кладут слоями. На первый слой уходит краски больше, чем на второй и последующие. Расход также зависит от типа краски. Масляные расходуются экономнее, водных и акриловых требуется значительно больше.

Как можно краску наносить

В домашних условиях сегодня пользуются как валиком, так и кистью. И с тем, и с другим инструментом можно получить результат - хорошо прокрашенную поверхность. Краску кистью наносят равномерно, движениями в одном направлении, потом перпендикулярно нему, растушевывая краску, пока вся поверхность не будет равномерно прокрашена (завершать лучше всегда вертикальными мазками – на вертикальных стенках и горизонтальными – на горизонтальных поверхностях). Большие площади разделяют на несколько маленьких и красят и поочередно. При покраске вертикальных поверхностей следить, чтобы слишком жидкая краска не стекала и не образовывала подтеков.
hammer-drill Если красят валиком, то его смачивают в краске, отжимают. На стену наносят 3-4 полосы краски, а потом катают валиком по стене, пока краска не распределится. Еще краску можно распылять при помощи краскораспылителя. Краски наносятся быстро и равномерно. Этот метод можно применять и для покраски труднодоступных поверхностей (радиаторы). Все лишнее при распылении покрывают бумагой или пленкой. Есть и несколько способов декоративной отделки поверхности краской. Например, отделка «набрызгом». Делают это так. В правую руку берут большую кисть ручник или маховую кисть, смачивают в краске и отжимают излишки. В левой руке зажимают палку, подносят палку ближе к стене на определенном расстоянии и бьют по палке кистью. От удара краска улетает с кисти на стену, оставляя на ней мелкие брызги. Чтобы брызги получились одинаковыми, палку надо держать на одинаковом расстоянии от стены. Если набрызгивать краски 2-3 и более цветов, получится очень красиво.
klipart. ukoz Еще один способ разнообразить покрашенную стену – это нанести на стену различные узоры. Сделать это можно с помощью разных тряпок. У них должна быть резко выражена фактура и рисунок (трикотажные и другие ткани). Из ткани готовят валик любого диаметра. Валик смачивают в краске, отжимают и прокатывают по горизонтали и вертикали. Узоры также можно наносить краской разных цветов. Второй слой наносят только после того, как высохнет первый. Рисунки можно получить, используя трафареты.

Будет Вам Полезно
Для того, щоб краще розібратися в питанні: ламинат або лінолеум - що краще, потрібно поз
Для втілення в життя проекту аксонометричного на дачі необхідно оснастити індивідуа
Противоток - це пристрій, що створює штучний плин. Потік води створюється Потужним насо
Укрытие роз на зиму начинается с их тщательной подготовки к такой «зимовке». Для нача