Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2549

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6049

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Обзор электрических плит

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Обзор электрических плит

Каждый из нас когда-то встает перед проблемой выбора. Правильный выбор можно сделать только в том случае, если в достаточной степени владеешь информацией относительно выбираемого объекта. Для того чтобы определиться, какую же кухонную плиту приобрести, необходимо, как минимум, знать, какие они вообще бывают. В последнее время все большую популярность приобретают плиты электрические. Отзывы о таких плитах дают основания считать, что электрические плиты уже заняли прочное место среди популярной бытовой техники.

Электрические плиты GORENJE выпускаются как в классическом исполнении, когда круглые чугунные нагревательные элементы (блины) располагаются на эмалированной панели, так и в исполнении со стеклокерамической поверхностью. Электрические плиты этой компании отличаются разнообразием цветовой гаммы, можно приобрести плиты не только привычных белых и коричневых цветов, но и черных, металлических и даже цвета слоновой кости. Стандартная ширина таких плит составляет 50 и 60 см. Такие плиты имеют три или четыре конфорки разной мощности, кроме стандартных опций, некоторые модели имеют дополнительные, например: часы, будильник, таймер.

Компания HANSA выпускает электрические плиты классические, с керамической поверхностью варочной панели, а также комбинированные газоэлектрические плиты. Цветовая гамма этих плит представлена белым цветом и цветом нержавеющей стали. Каждая электрическая плита HANSA имеет свои функциональные возможности, в зависимости от модели.

Электрические плиты GEFEST - плиты, производство которых основано на новейших разработках. Главное достоинство этих плит – забота об экологии в доме. В качестве теплоизоляции в плитах GEFEST используется базальтовое волокно, являющееся натуральным минеральным материалом. Модельный ряд электрических плит этой компании представлен семью моделями.

Электрические плиты BOSCH имеют дисплей на русском языке, с помощью которого можно выбрать до 20 блюд, которые будут приготовлены в автоматическом режиме. По мере приготовления блюд, техника будет сообщать, на какой стадии находится процесс. Автоматический таймер позаботится об отключении конфорки по окончанию процесса. И, конечно, соответствие электрических плит этого бренда немецким нормам безопасности. Плиты BOSCH – это функциональность и совершенный дизайн. Зеркально гладкая поверхность этих плит защищена от появления царапин и достаточно проста в процессе очистки.

С помощью плит Beko процесс приготовление пищи станет настоящим праздником. Приготовление пищи – процесс трудоемкий, но электрическая плита BEKO с помощью современных технологий, которые используются при ее изготовлении, может вполне самостоятельно заняться этим нелегким процессом. Хозяйке лишь нужно задать необходимую программу, освободив себя для занятий другими делами. Электрическая плита с варочной панелью, на которой размещается четыре конфорки, управляемые при помощи поворотных выключателей, снабжена таймером автоматического отключения, часами и датчиком температуры. Компактная плита с электрической духовкой и встроенным грилем прекрасно впишется в интерьер даже небольшой кухни. Духовка работает в семи режимах, имеет подсветку, а ее керамическая поверхность легко чистится.

Электрическая плита INDESIT производится в Италии. Эта марка является одной из популярных в Европе. Плита имеет газ-контроль, электрический автоматический поджиг. Вместительная духовка с грилем снабжена таймером. Очень привлекательный стильный вид, благодаря которому любая кухня, в которой установлена такая плита, только выигрывает от этого. Удобное отделение для посуды, позволяет хозяйке поддерживать на кухне идеальную чистоту. Плита прекрасно моется. Ко всем достоинствам плиты можно добавить, разве что, ее доступную цену. Так что, выбрав для себя плиту Indesit, вы сделаете правильный выбор.

Электроплита и газовая плита являются основным элементом любой кухни. Поэтому к их выбору нужно относиться со всей ответственностью. Электрическая плита ELECTROLUX с керамической варочной поверхностью является безопасной и удобной. Приготовление пищи на ней занимает столько же времени, как и приготовление на газовой плите. Многофункциональная духовка, позволяющая производить разморозку продуктов, приготовление блюд с помощью нижнего и верхнего нагревов с использованием вентилятора или без него, вполне заменит вам микроволновую печь. В некоторых моделях программируется время приготовления пищи, так что вы можете спокойно заниматься другими делами и быть уверенными, что духовка в нужный момент отключится самостоятельно. Надежная система безопасности плиты, современный стильный дизайн, низкое электропотребление, большой разнообразие моделей, делает плиты этого бренда наиболее привлекательными для потребителей.

Приготовление пищи требует термической обработки продуктов, поэтому без плиты на кухне не обойтись. Не важно, будет ли то газовая, электрическая или плита электрическая стеклокерамика, которая представляет серьезную конкуренцию газовым аналогам, благодаря использованию современных технологий. Плиты стеклокерамические отличаются, прежде всего, тем, что для нагрева используется инфракрасное излучение, что позволяет посуде не касаться нагревательного элемента. Это весомое преимущество стеклокерамических плит увеличивает срок службы посуды и экономит время хозяйки, т. к. и посуда, и плита, меньше загрязняются. Для поддержания их в чистом состоянии, достаточно регулярно протирать плиту влажной тканью. Вторым важным моментом является мгновенное нагревание и охлаждение таких конфорок. Этот вид плит является самым экономичным, поскольку в зависимости от диаметра посуды, в которой готовиться пища, изменяется площадь нагрева и количество используемой электроэнергии. К тому же готовить на такой плите можно в любой термостойкой посуде. Настоящим прорывом в области техники для кухни стала стеклокерамическая электрическая плита. Мечта каждой хозяйки - иметь в доме такую технику. Вся модельная линейка стеклокерамических плит имеет функцию автоматического приготовления блюд. Большим недостатком стеклокерамических плит является боязнь сахарных растворов, которые разрушают поверхность плиты. Также не стоит применять абразивные моющие средств, которые могут привести к царапинам и стиранию разметки. Чтобы панель не треснула, нужно беречь ее от попадания холодной воды на неостывшую площадь нагрева.

Плиты могут быть встраиваемыми и отдельно стоящими. Безусловно встраиваемые плиты изящны и стильны, но в них отсутствует духовка, во-первых. А во-вторых, встраиваемые плиты для установки в уже стоящий на кухне гарнитур, потребуют много средств, времени и нервов. Если ваш дом пока не газифицирован, то единственным вариантом становится электрическая плита с духовкой. Если газ к тому подведен, то можно установить газовую плиту. К тому же, часть поваров считает, что вкуснее та пища, которая приготовлена именно на такой плите, поэтому газовая плита с электрической духовкой – это то, что нужно. Духовки могут быть простыми: с нижним и верхним нагревательным элементом, с подсветкой и регулировкой температуры. А могут быть с грилем, конвекцией – более дорогие модели. Кроме того, духовки могут иметь либо откидную дверцу, либо могут быть выполнены в виде выдвижной тележки установленными на ней противнями.

Подключение электрической плиты, мощность которой составляет более 3кВт, должно осуществляться только через собственную радиальную цепь, которая соединяется с распределительным щитком напрямую. В случае небольших настольных электрических плит и духовых шкафов, мощность которых меньше 3кВт, мощно осуществить подключение к кольцевой сети при помощи соединительного устройства с предохранителем. Подсоединение возможно при помощи тринадцатиамперной вилки с розеткой. В любом случае следует помнить, что такое подключение не выполняется самостоятельно, а требует обязательного привлечения профессионального электрика.

Будет Вам Полезно
Немаловажну роль в інтер'єрі будь-якої квартири грають межкомнатние двері, які підтрим
В современном частном строительстве очень модно и экономически выгодно сегодня искат
Конструкция зенитных фонарей Конструкция зенитных фонарей примерно такая же, как у п
Підвісні стелі з'явилися відносно недавно, раніше ми мали подання тільки про фарбуван