Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6126

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Резиновая крошка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Резиновая крошка

Сегодня резиновая крошка является популярным материалом: в настоящее время она активно используется для нужд промышленности и строительства во всем мире. Покрытия из резиновой крошки нашли свое большое применение для создания искусственных футбольных полей, а также как напольного покрытия спортивных и детских площадок. Как добавка резиновая крошка применяется для бетона, асфальта и различных мастик.

Определение и технология получения резиновой крошки

Резиновая крошка представляет собой совокупность частиц разнообразной формы и дисперсности измельчённой резины. Материал характеризуется тем, что в своей основе он сохраняет молекулярную структуру и свойства исходной резины. При этом поверхность частиц может быть изменена так, чтобы придать резиновой крошке особые, заранее определенные свойства. Данные изменения могут быть получены с помощью частичной девулканизации верхнего слоя частиц или путем химической, физической или физико-химической обработки.

Производство резиновой крошки сводится к переработке вторичного резинового сырья. К данной группе могут относиться самые разнообразные отходы резины, но основным сырьем для получения резиновой крошки являются изношенные покрышки. В первую очередь это связано с тем, что более половины всей производимой резины в мире идет именно на изготовление шин. Так, в Западной Европе, США, Японии стало уже хорошей практикой использовать изношенные легковые, грузовые, автобусные и троллейбусные шины с металлическим или текстильным кордом для производства резиновой крошки.

Сама же технология производства резиновой крошки заключается в механическом измельчении изношенных покрышек или другого подходящего сырья. Данная технология включает в себя от трех до пяти этапов, в ходе которых резиновую основу отделяют от корда, волокон и посторонних включений. Для этого используется такая техника как вибрационные сита, трепальные барабаны, магнитные и воздушные сепараторы различной конструкции. По мере измельчения резиновая крошка может представлять собой грануляты или тонкоизмельченный резиновый порошок.

Назначение и применение резиновой крошки

Резиновая крошка имеет широкое применение в следующих областях. Резиновой крошкой засыпают футбольные поля с искусственным травяным покрытием. Напольные покрытия из резиновой крошки используют для детских, спортивных площадок и сооружений, современных фитнес центров. Очень популярны сегодня наливные полы, созданные на основе резиновой крошки и полиуретана: их укладка производится на детских площадках и как универсальная тротуарная плитка.

Покрытия из резиновой крошки активно используются в животноводстве, в производственно-складском хозяйстве. Благодаря своим высоким антискользящим свойствам такие покрытия применяют для создания безопасных входов и на палубах. Резиновая крошка большое значение имеет для химической промышленности. Также покрытия из резиновой крошки широко используют для покрытия кровли вместо рубероида.

Для глубинной заливки фундамента, покрытия полов и трапов в местах в наибольшей проходимостью, часто применяют конструктивный фибро-бетон, технология создания которого также включает в себя использование резиновой крошки. Применение резиновой крошки также включает в себя использование ее как модификатора асфальтного битума для создания наружного слоя дорог. Опыты показали, что с применением данного материала многие эксплуатационные характеристики асфальта увеличились от 20 до 30%.

Также из резиновой крошки получают регенерат, который добавляют в резиновую смесь для изготовления покрышек и других изделий из резины. Применяют данный материал для наполнения спортивного инвентаря, а также для изготовления сорбента, необходимого для сбора с поверхности почвы и воды нефти и нефтепродуктов, и для тампонирования при бурении нефтяных скважин.

Будет Вам Полезно
Многие люди, которые смогли этим летом или ранней осенью установить септик своими рук
Чтобы мы не делали на кухне или в ванной комнате, все это обязательно так или иначе буд
Деревянные окна, изготовленные по традиционным технологиям – источник постоянных пр
Що таке полімерні підлоги | сучасні будівельні матеріали Що таке полімерні підлоги? Н