Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5951

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как осуществить уборку дома после ремонта

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как осуществить уборку дома после ремонта

Любой ремонт рано или поздно, но заканчивается и начинается не менее «занимательная» работа по уборке квартиры. Хорошо если ремонтом занималась компания, которая выполняет все работы под ключ. Обычно в таком случае, договором предусматривается уборка помещений после ремонта. Безусловно, подобные компании не будут мыть пол или окна, но отходы отделочных материалов, всевозможные емкости, банки, канистры, бутылки и прочий строительный мусор будет аккуратно собран и вывезен из квартиры. В противном случае, все эти хлопоты лягут на плечи хозяев квартиры. Обломки кирпича и крупные строительные отходы в мусоропровод выкинуть невозможно, следовательно, понадобятся какие-то мешки или коробки для мусора, которые придется выносить к мусорным контейнерам. И таких рейсов придется сделать довольно много.

Клининговые услуги в помощь

Можно пойти и по другому пути и воспользоваться услугами одной из многочисленных клининговых компаний, в сферу деятельности которых, входит уборка квартир после ремонта. Такие компании ликвидируют все последствия ремонтных работ, более того, они могут вымыть полы и окна, удалить остатки пыли со стен, а так же многие другие работы, направленные на приведение квартиры в нормальное жилое состояние. Подобных организаций в любом российском городе можно найти не один десяток, а в таких мегаполисах как Москва или Санкт Петербург, количество клининговых компаний исчисляется сотнями. Конечно, есть компании, которые специализируются на мытье окон, или полов, чистки ковров и мебели, но в то же время, многими из них выполняется комплексная уборка. Такая уборка предполагает создание в квартире идеальной чистоты, начиная от протирания входной двери и заканчивая поливкой комнатных растений.

Рекомендации по уборке после ремонта

Если выполнялся капитальный ремонт, то кроме обычного строительного мусора, могут остаться старые двери, оконные рамы, подоконники, чугунные батареи, трубы и многие другие предметы, которые в ходе ремонта были заменены новыми элементами. Выносить такие вещи, даже физически крепким мужчинам довольно затруднительно. Поэтому, желательно со всей серьезностью отнестись к вопросу выбора строительной компании, для которой, кроме выполнения основных ремонтных и отделочных работ, уборка после ремонта не окажется непосильной задачей.

Обычно после нового строительства в доме остается сравнительно не много мусора. В основном это различные емкости и упаковки от отделочных материалов, остатки краски, клея и обрезки обоев или плитки. Больших и тяжелых предметов в квартирах новостроек после окончания работ практически не остается. При строительстве дома положение может быть несколько хуже. Если внутри дома, как и внутри квартиры, строительных отходов немного, то окружающая территория бывает приведена в состояние практически полной непригодности к проживанию. Поэтому, уборка после строительства должна выполняться строительными компаниями с не меньшей тщательностью, чем после ремонта.

Аккуратные хозяйки, в каком бы помещении они не жили, будь то собственный дом или квартира в многоэтажке, периодически устраивают полную уборку своих владений. При этом чистится и моется практически все. Начиная от карнизов и плинтусов, и заканчивая полом и дверями. К счастью, такая уборка происходит один – два раза в год, в зависимости от привычек хозяйки. Обычно участие в процессе принимают все домочадцы. В ходе уборки стираются гардины и мебельные покрывала, моются окна и люстры, чистятся ковры и мягкая мебель. Но зато, такая генеральная уборка всего дома или квартиры, позволяет всей семье жить в чистоте довольно продолжительное время.

Будет Вам Полезно
Пінопласт, тобто пенополистирол, є екологічно чистим, нетоксичним Матеріалом, що волод
Газогенераторні печі: характеристики, види, переваги | вентиляція, кондиціювання, опале
Вытяжка Висящая над плитой вытяжка до сих пор есть не у всех. Считается, что форточки и
У випадку далекості вашого будинку від основних газових магістралей і якщо якість под