Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Полотенцесушитель, как элемент интерьера ванной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Полотенцесушитель, как элемент интерьера ванной

Ванные комнаты в современных квартирах оборудуются полотенцесушителями, которые кроме своей основной функции, являются декоративным элементом дизайна и украшением помещения. Среди большого разнообразия форм, материалов и конструкций полотенцесушителей можно выделить две основные группы, различающиеся по принципу работы. Это полотенцесушители водяные и электрические. Существуют еще варианты полотенцесушителей смешанного типа, представляющие собой комбинацию водяного и электрического. У таких полотенцесушителей выбор режима работы производится пользователем по своему усмотрению. Такие полотенцесушители применяются довольно редко. В основном их можно встретить в собственных домах элитной остройки.

Полотенцесушители водяные, традиционно используемые в многоквартирных домах, а так же в частных домах бизнес и эконом классов, обычно подключаются к системе горячего водоснабжения дома. Такое подключение полотенцесушителя позволяет использовать его круглый год. В том случае, когда подключение производится к системе отопления, а такие варианты тоже имеют место, пользоваться полотенцесушителем в полной мере возможно только во время отопительного периода. Для горячего водоснабжения в квартирах предусмотрен отдельный стояк, к которому с помощью переходных муфт и шаровых кранов, осуществляется подключение полотенцесушителя.

Строители, выполняя разводку инженерных коммуникаций, устанавливают полотенцесушители изготовленные из черной трубы, покрашенной снаружи, как правило, масляной краской отвратительного синего цвета. Полотенцесушители из стали не отличаются значительным сроком службы, поскольку внутренняя поверхность трубы подвержена коррозии, несмотря на то, что они подключаются к закрытой системе горячего водоснабжения. Как правило, многие жители многоквартирных домов, через несколько лет эксплуатации меняют полотенцесушители из стали на более долговечные. Обычно используют трубу из нержавейки из нержавейки, или черную трубу, но с внутренним антикоррозийным покрытием. Полотенцесушитель для ванной, кроме своего основного назначения сушить полотенца и мелкие предметы одежды, должен служить украшением ванной комнаты, иметь гладкую поверхность, по цвету гармонирующую с общим фоном отделки помещения. Выбирая подходящий полотенцесушитель для ванной комнаты, желательно, что бы он по размерам соответствовал площади помещения. Миниатюрный полотенцесушитель будет сиротливо смотреться на большой стене в многометровой ванной элитного дома, а большой, окажется громоздким и неуместным в стандартной ванной малогабаритной квартиры.

Наибольшей популярностью пользуются полотенцесушители из нержавеющей стали. Они прекрасно смотрятся в любом интерьере ванной комнаты, удачно сочетаясь с любым стилем отделки. Разные производители, как отечественные, так и зарубежные, выпускают полотенцесушители самых различных конфигураций. Это может быть традиционная изогнутая труба, или более сложная конструкция, выполненная в виде лесенки. Нередко встречаются объемные, многотрубные конструкции, для размещения которых понадобится ванная комната размером с гостиную в стандартной квартире.

Необходимо обратить особое внимание, выбирая полотенцесушитель нержавеющая сталь, обратите особое внимание на качество сварки стыков. Они должны быть ровные, практически незаметные, без капель и заусенец. Многие отечественные производители, желая преуспеть в конкурентной борьбе, идут по пути наращивания объемов производства. Часто это отражается на качестве продукции. Лучше выбирать полотенцесушитель, нержавеющая сталь которого, полированная или хромированная. В крайнем случае, покрашенная. Это самый дешевый вариант, хотя, разнообразная цветовая гамма позволяет идеально подобрать полотенцесушитель к интерьеру ванной.

Решив заменить старый полотенцесушитель, сталь которого проржавела и пришла в негодность, многие покупатели считают, что новый полотенцесушитель, изготовленный из нержавейки с использованием самых современных технологий будет служить им вечно. Это обычное заблуждение, очень распространенное среди наших соотечественников, знакомых с металловедением только понаслышке. Любая труба-нержавейка, как и нержавеющие полотенцесушители – понятие весьма условное. Любой металл подвержен разрушающему действию влаги, поэтому коррозия практически неизбежна. Применяя различные защитные покрытия можно в определенной мере замедлить этот процесс, но остановить или полностью исключить его возникновение, к сожалению невозможно. Поэтому покупая нержавеющие полотенцесушители нужно быть готовым к тому, что через несколько лет его все равно придется менять. Конечно, при использовании нержавеющей стали срок службы любых изделий, в том числе и полотенцесушителей, намного превышает долговечность аналогичной продукции, изготовленной из обычной стали. Следовательно, устанавливая полотенцесушители из нержавеющей стали, потребители делают правильный выбор, гарантирующий им многолетнюю беспроблемную эксплуатацию этого важного элемента оборудования ванной комнаты.

Очень часто многие люди, желая сэкономить, покупают на базаре полотенцесушители, сталь которых не является нержавейкой, как уверяют их продавцы. Поэтому решив установить действительно хороший полотенцесушитель, лучше всего будет обратиться в солидный специализированный магазин, в ассортименте которого представлены изделия только известных во всем мире производителей.

Российская компания «Сунержа», выпускающая полотенцесушители, является лидером среди отечественных компаний аналогичного профиля. Полотенцесушители Сунержа пользуются стабильно высоким спросом, как на отечественном рынке, так и за рубежом. Эта компания, основанная в 1996 году, первая в России начала выпускать полотенцесушители из нержавейки. Высокое качество и зеркальная поверхность труб, которая выделяет полотенцесушители сунеж среди аналогичной продукции других производителей, достигается многоступенчатой полировкой на автоматизированной линии собственной разработки КБ компании. В номенклатуре изделий, выпускаемых компанией «Сунеж», имеется полотенцесушитель электрический. Применение таких полотенцесушителей выполняется в условиях отсутствия горячего водоснабжения. В качестве нагревательного элемента в этих полотенцесушителях используется ТЭН марки MEG-1.0, имеющий встроенный микропроцессорный регулятор температуры. Используя полотенцесушитель электрический производства компании «Сунеж», можно устанавливать температуру от 30˚С до 70˚С, что позволяет поддерживать создать в помещении наиболее комфортные условия.

Установка полотенцесушителя производится на стену ванной комнаты при помощи специальных кронштейнов. Кронштейны рекомендуется закрепить в стене до начала отделки помещения плиткой. Если при строительстве дома отводы от трубы горячего водоснабжения были оборудованы шаровыми кранами, то никаких проблем установка полотенцесушителя не создаст. Если же таких кранов нет, придется спускать воду со стояка, монтировать краны и только потом приступать к монтажу полотенцесушителя.

Будет Вам Полезно
Загородный дом эконом класса вполне подходит для нужд семьи из трех-четырех человек.
«Гараж... Як багато в цьому звуці!..» Справді, що тільки не влаштовують у гаражі: склад, ст
Чтобы убежать хотя бы на время от скучно и унылой зимы и порадовать глаз разнообразие
Як відомо, одним зі специфічних ознак басейнів, незважаючи на їхній характер і признач