Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5954

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Безопасность строительных материалов

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Безопасность строительных материалов

Еще несколько лет назад россияне почти без разбора покупали то, что им предлагал рынок, но сегодня пришло время для принятия взвешенных решений и разумного прагматизма. Тем более, что большая часть наших соотечественников уже смогла обжечься на покупке некачественных товаров, которые, на самом деле, оказываются подделкой.

В данной статье мы поделимся с вами информацией, которая поможет вам избежать сомнительной лотереи при выборе и покупке различных видов строительных материалов.

Опасность контрафактных видов строительных материалов

Наша действительность такова, что в России с каждым годом на рынке появляется все больше подделанных товаров, включая и строительные материалы. Статистика Общества защиты прав потребителей говорит о том, что больше всего контрафактной продукции в нашу страну поступает с Китая, Турции, Польши и Молдовы. Естественно, о высоком, обещанном качестве строительных материалов и о долгом сроке их службе в таком случае говорить не приходится.

Мало того, многие виды строительных материалов, изготовленные ненадлежащим образом, откровенно опасны. Так, такое применение строительных материалов способно вызвать целый спектр серьезных заболеваний: от насморка до онкологии.

Например, самыми опасными в этой группе сегодня являются контрафактные напольные покрытия – линолеум, ламинат, ковролин. В них содержатся фенолформальдегидные смолы, вызывающие рак. В прошлом году Общество защиты прав потребителей провели экспертизу: закупили в разных магазинах и проверили 10 образцов ламината. Оказалось, что ни один из них не прошел тест соответствия требуемым санитарным нормам: фенолформальдегид в них содержался от 10 до 20 раз больше нормы.

А поддельная сантехническая арматура часто имеет в сплаве для шаровых кранов избыток цинка, что приводит к их крайне малому сроку использования. Также ни о какой безопасности строительных материалов нельзя говорить и при повышенном содержании свинца, которое часто тоже встречается в поддельных товарах строительного назначения: это крайне опасно для жизни людей, пользующихся такой продукцией.

Что больше всего подделывают из строительных материалов?

По мнению представителей Центрального таможенного управления, сегодня сложно назвать такие виды строительных материалов, которые не подделывают. В настоящее время на рынке контрафактной продукцией может оказаться практически все: строительные смеси, водопроводные трубы, сантехника и так далее. Однако при этом специалисты отмечают, что, если брать, общий список самых подделываемых товаров, то на первом месте будут находиться продукты питания, на втором – брендовая одежда, а на третьем – именно сантехника.

При этом было замечено, что злоумышленники часто охотно подделывают как импортные, так и отечественные виды строительных материалов. Часто преступники занимаются производством подделок под известные строительные бренды: они копируют их упаковку, логотип, цветовые решения и шрифты.

Как отличить качественные материалы от подделки?

Если вас интересует применение строительных материалов, отличающихся высоким качеством, то необходимо научиться хотя бы примерно определять - настоящий перед вами товар находится или вам хотят продать его подделку. Главный совет будет заключаться в следующем: изучите, например, с помощью Интернета, как должен выглядеть оригинал той продукции, которую вы собираетесь купить.

Как правило, производители различных видов строительных материалов заинтересованы в том, чтобы вы купили именно их продукцию, а не малокачественный товар, который только похож на созданный ими натуральный аналог. Поэтому, например, на своих интернет-сайтах они размещают информацию о разных способах защиты, которые были разработаны их маркетинговой службой.

Например, компания, производящая строительные смеси «Ротбанд», сообщает, что главное отличие их оригинальной продукции заключается в том, что на мешках со строительными смесями проставляется не просто дата их производства, но еще и время – с точностью до секунды. Таким образом, даже в пределах одной партии не может быть мешков с одинаковым временем выпуска товара: разница должна составлять 2-3 секунды.

Кроме того, на упаковках данных строительных смесей присутствует специальная голограмма, которая при нагревании (или даже если потереть подольше пальцем) способна меняет свой цвет. А в качестве мешков компания применяет специальную перфорированную бумагу.

Второй совет будет заключаться в том, что безопасность строительных материалов напрямую зависит от того, какое название вы видите на упаковке товара. Ведь часто доверчивые покупатели сами не замечают, что название, которое стоит на продукции, одной или двумя буквами отличается от своего оригинала, и приобретают низкопробную подделку.

Также нужно внимательно смотреть и на указание страны производителя. Так, часто на якобы итальянской сантехнике могут быть написаны, вместо требуемой, четкой надписи Made In Italy, любые подходящие варианты: Made Italy или просто Italy. Кроме того, более правильно для потребителей будет покупать товар у официальных дилеров, которых рекомендует сам производитель.

Согласитесь, что владение такой подробной информацией способно в большей степени гарантировать достаточно высокую степень покупки качественной продукции.

Будет Вам Полезно
З давнього часу сучасними дизайнерами полюбилися декоративні ніші з гипсокартона, які
Укрытие роз на зиму начинается с их тщательной подготовки к такой «зимовке». Для нача
Існує три типи кондиціонерів - віконні кондиціонери, центральні кондиціонери й сплит-
Безумовно, відмінне напольное покриття - це не тільки радість для очей і приємні тактил