Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Особенности капитального ремонта в «сталинском» доме

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Особенности капитального ремонта в «сталинском» доме

Приобретая квартиру в старом фонде, который относится к послевоенной постройке, приготовьтесь сразу же столкнуться с тем, что в ней обязательно возникнут проблемы строительного характера, на устранения которых, в свою очередь, вам придется потратить существенные финансовые и временные ресурсы.

В самом же начале выполнения капитального ремонта в «сталинке» необходимо провести тщательное обследование конструкции потолков, полов и стенных перегородок. При этом полы в таких помещениях нужно разобрать до зоны межэтажных перекрытий. Практика показывает, что обычно конструкция из деревянных балок, которая там находится, требует определенного усиления. Особенно, если вы собираетесь размещать в своей квартире, например, бассейн на несколько тонн воды.

Но опять же опыт того, как сделать ремонт квартиры в «сталинском» доме, подсказывает, что удалять полностью такие балки нельзя, так как они являются основой полотка у ваших соседей, живущих снизу. Лучше дополнить систему металлическими балками соответствующего сечения и устройством армированной бетонной стяжки с настилом из металлического профилированного листа. Однако учтите, что самовольничать здесь нельзя и при выполнении данных работ у вас должен быть на руках архитектурно-инженерный проект, утвержденный «ответственными» лицами.

Но, идем дальше. Капитальный ремонт в «сталинке» также подразумевает, что вы «разберетесь» и с тем, какой грунт или даже строительный мусор использовали в свое время для засыпки пустот в вашем доме. Вообще, обратите внимание, что экологи советуют такую засыпку полностью удалить, так как здесь могут встретиться различные загрязняющие воздух вещества: например, ртуть или угольный шлак. Будет гораздо лучше, если пустоты в перекрытиях вы заполните шумоизолирующей минеральной ватой или керамзитом.

В ходе обследования стен вы так же, как свидетельствует и наш опыт, можете выяснить, что какая-то из стен выполнена в виде простой дощатой перегородки, отштукатуренной с двух сторон. Как вы понимаете, такую стену срочно нужно будет менять на «новую»: иначе соседи не только смогут вас легко подслушивать, но и запросто «прийти» в гости. Для исключения этого можно сделать следующее: внешний периметр стены можно усилить кирпичной кладкой, в качестве же защиты от взлома поставить решетки из металлического прутка, а для повышения звукоизоляции можно применить специальные панели из минеральной ваты.

После таких преобразований осталась сущая «мелочевка», которая, однако, тоже относится к капитальному ремонту «сталинки». Речь идет о замене радиаторов центрального отопления, так как часто напор воды в системе оставляет желать лучшего; об установке герметичных окон со стеклопакетами, а также (с разрешения энергетиков) о прокладке дополнительного электрического кабеля.

Кроме этого, скорее всего, вы захотите заменить газовую плиту на более современную, создать систему теплый пол, поставить кондиционер… Да мало ли, что еще придет вам в голову для того, чтобы ваше жилье было удобным и комфортным. Если у кого-то тоже есть опыт ремонта в «сталинке», то буду рад прочитать это в комментариях.

Будет Вам Полезно
Газогенераторні печі: характеристики, види, переваги | вентиляція, кондиціювання, опале
У будь-якій будівельній конструкції, що має відношення до вертикального підйому, досит
Натяжна стеля, цей виріб, що виготовляється із плівкового матеріалу, в основі якого вик
Незабаром зима. Хочемо ми цього, чи ні, але факт залишається фактом. І доводиться із цим