Новые Советы

2724

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6040

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Ковровая плитка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Ковровая плитка

Ковровая плитка представляет собой ковролин, но не в привычном рулонном виде, а как материал, нарезанный на идеально ровные квадраты. Модульная ковровая плитка по стандарту состоит из квадратов, имеющих размеры 50 х 50 см.

Состав и области применения ковровой плитки


Какой бы вид данного материала мы не взяли – ковровая плитка Desso (Нидерланды) или Domo ковровая плитка из Бельгии, - ее основой будет являться битум или поливинилхлорид с армированием из стекловолокна. Такая подложка похожа на современную мягкую кровлю: она тоже состоит из нескольких слоев.

За подобную очередность - по два слоя битумной смолы и стекловолокна – данную часть ковровой плитки в обиходе принято называть «сэндвич». Использование таких материалов придают модульной ковровой плитке прочность и упругость. В результате плитка не задирается по краям и углам, а плотно прилегает друг к другу. Кроме того, такая подложка позволяет избегать скольжения квадратов по полу.

Также, независимо от того какая плитка перед нами – ковровая плитка Interface (Голландия) или Tessera ковровая плитка из Великобритании – ее верхний слой будет состоять из нитей, создающих ворсяной покров. При этом тип ворса может различаться на петлевой и резанный. У хорошей ковровой плитки волокно будет покрашено еще до непосредственного создания материала.

В таком случае цвет по всей глубине изделия получится равномерным. Если при этом учесть, что каждый стандартный цвет должен быть воспроизведен с максимальной точностью, то данное требование становится очень актуальным. Например, такие популярнейшие коллекции как ковровая плитка Desso Essence, ковровая плитка Interface Heuga и ковровая плитка Domo Millennium являются примером безупречности в данном отношении.

Ковровая плитка широко применяется как для дома, так и для офисного использования. Ее часто можно видеть в домах, квартирах, деловых центрах, ресторанах, гостиницах, магазинах, салонах и клубах. Особенно модульная ковровая плитка актуальна в тех случаях, когда различные кабельные соединения находятся под полом: ведь, благодаря легкости своего разбора и перемещения, плитка позволяет быстро и безболезненно для интерьера добраться до любых проводов.

Свойства ковровой плитки

Для тех людей, которые беспокоятся о своем здоровье, сообщим, что, несмотря на свою «битумно-ворсяную» поверхность, ковровая плитка создана из экологически чистых материалов, которые имеют соответствующие сертификаты качества. Также модульная ковровая плитка отличается высокими теплоизолирующими и звукопоглощающими свойствами.

Благодаря своей многослойной полимерно-битумной основе она имеет высокие показатели влаго - и термоустойчивости, что позволяет использовать такое покрытие в совокупности с теплыми полами, а также в помещениях с повышенной влажностью. Важно и то, что такие солидные фирмы, как например, Balsan (Франция), Forbо или Tarkett, дополнительно обрабатывают ковровый ворс пыле-грязеотталкивающей и антистатической пропиткой.

После такой обработки в напольном материале уже не будут размножаться вредные для человека микроорганизмы и неприятные насекомые. Также ковровая плитка стойка к истиранию и легко восстанавливает свой внешний вид после удаления нагрузки. При этом напольная плитка хорошо сопротивляется колесным нагрузкам, что особенно актуально при частом использовании мебели на колесиках.

Ценится ковровая плитка и за то, что за ней легко ухаживать, и за то, что она постоянно имеет привлекательный вид. Используемая в такой плитке стойкая краска позволяет материалу не менять свой первоначальный цвет даже под воздействием ярких солнечных лучей и многочисленных химических чисток. И даже при различных источниках света напольная плитка сохраняет один световой оттенок, что в мире интерьерного дизайна встречается не так уж и часто.

Кроме того, различают ковровую плитку, предназначенную для дома, а также для общественных помещений: они отличаются по заложенным свойствам износостойкости. Поражают воображение и эстетические свойства модульной ковровой плитки. В настоящее время ковровая плитка выпускается самого разнообразного дизайна, а ее расцветки и узоры очень насыщенны. При этом разделение ковролина на квадраты позволяет использовать ее в самых смелых экспериментах. Например, такую плитку можно выложить любым геометрическим орнаментом.

Преимущества ковровой плитки

По сравнению с другими напольными покрытиями ковровая плитка имеет ряд неоспоримых преимуществ. Так, укладка ковровой плитки происходит довольно быстро и просто, а при подрезке существуют минимальные потери. Данный материал очень удобно использовать в помещениях со сложной конфигурацией: при укладке ковровой плитки уже не нужно вымерять каждый сантиметр и старательно запаивать каждый шов.

Также укладка ковровой плитки подразумевает, что для ее эксплуатации можно даже не использовать клей: материал и так будет отлично лежать под тяжестью собственного веса. При этом вы об него не споткнетесь, так как плотность прилегания плитки к полу достаточно высока. Под ковровую плитку прекрасно укладываются компьютерные и телефонные провода.

Важно и то, что применение модульной ковровой плитки предоставляет огромные возможности для реализации дизайнерской мысли: материал можно выкладывать так как вам этого захочется. Ну, а если вам захочется иметь такую плитку в виде кругов, ромбиков, квадратиков, полосок и так далее, то – пожалуйста – их можно легко вырезать из уже имеющихся квадратов.

Модульная напольная плитка также отличатся экономичностью: процент отходов при установке ковровой плитки составляет всего от 0,5 до 2%. Для сравнения: опыт показывает, что при укладке ковролина данный показатель соответствует уровню от 10 до 30%. Также и простота монтажа ковровой плитки позволяет обойтись без привлечения наемных профессиональных работников: такой материал легко уложить и самостоятельно.

Очень удобно и то, что поврежденные в процессе эксплуатации квадраты напольной плитки могут быть легко заменены на новые, и при этом подмену трудно будет заметить. И последнее - ковровую плитку удобно транспортировать и хранить. Как видите, напольная ковровая плитка лишний раз подтверждает известное выражение: гениальное все просто!

Будет Вам Полезно
Уже досить давно для охорони будинків, офісів і магазинів використовуються рольставни
Будівельний клей - це склад, що застосовується для з'єднання між собою різних матеріал
Типи будинків В останні два десятиліття разом зі звичними цегельними, панельними й бл
Профнастил у цей час є універсальним матеріалом, що застосовується як при будівництві