Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Типичные поломки в туалете

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Типичные поломки в туалете

Запах канализации из стоков и унитаза

После замены сантехники или по прошествии некоторого времени эксплуатации обитатели квартиры начинают замечать неприятный запах канализации из стоков ванной, из унитаза и даже на кухне из раковины.

В голову начинают закрадываться мысли, что в недрах водяных коммуникаций дома поселился страшный скунс, или что трубы где-то прорвало и вода из канализации вытекает куда-то не туда… Возможные причины неприятного запаха. Самая простая – нарушилась герметичность гофры между унитазом и сливной трубой или отсутствует нормальный сифон у раковины, или не герметично соединены патрубки от раковины и канализационной трубы. При обнаружении такой проблемы – заменить гофру, поставить сифон и устранить зазоры между трубами. delajremont

Возможно, сантехники неправильно монтировали трубы или не так просчитали все изгибы труб при строительстве, и вода в каком-то месте скапливается и застаивается – отсюда неприятный запах. Кроме этого, в одной из труб по стояку может обнаружиться засор (застряла старая тряпка), который не дает воде проходить нормально, вызывает скапливание, застаивание и загнивание.
При срыве гидрозатвора (гидрозатвор - слой воды в нижней части сифона, перекрывающий выход воздуха из канализации в сантехнический прибор) – проверять уклон труб, идущих к стояку, менять сифон. Cамым важным моментом в деле запаха в ванной остается труба вентиляции из канализации. Эта труба выходит на крышу или чердак и служит выходом для канализационных газов и воздушных пробок. Возможно, выход вентиляции канализации засорен, забит и его нужно прочистить.

Выброс воды из унитаза

Во всем виновата физика – объем воды, чрезмерное давление, соединяющиеся сосуды. В теории называют две главных причины. Первая (как и в предыдущей проблеме с запахами) – виновата засоренная труба вентиляции у канализации. При смыве воды в унитазе этажом ниже в канализационном стояке возникает избыточное давление. При свободном канализационном стояке это излишнее давление выходит через широкое отверстие стояка на крыше, если там пробка - давление выдавливается через квартиры. Вторая из возможных причин – кроется, наоборот, в подвале. Если канализационная труба внизу «заузилась» диаметре (засорилась чем-либо), тогда большой поток воды не успевает сливаться, и излишки будут выплескиваться через унитаз этажами выше.

Засоры в канализации (туалете и ванной)

Если причина засорение и заужение стока канализации из-за посторонних предметов или полный затор, самое простое средство – воспользоваться сантехническим тросиком для прочистки канализации. Его продают на любых домашних рынках, и даже коробейники в метро и электричках вместе с другими мелкими хозтоварами.

Если трубы спроектированы со множественными изгибами, тросом далеко пролезть не получится и вообще не стоит. Тогда лучше попробовать средства для прочистки труб на основе гидроскида натрия (каустической соды, которая обладает свойством разъедать большинство органических веществ).

Если в процессе ремонта или строительства кто-то догадывался выливать гипс, цемент, алебастр в канализацию потом, и они превратились там в камень, то могут помочь растворяющие кальций составы, содержащее кислоты.

Поломка бачка и кнопочной системы слива

Вода течет и не наполняет бачок, а постепенно вытекает из него в унитаз. Что же делать? Это самое простое, что может произойти с бачком. Надо открыть крышку и подвигать поплавок – возможно, произошел перекос. Или не достаточно хорошо запорный клапан держит воду в бачке – поправить и его. www. mhealth

Сложнее и проблематичнее, когда унитаз импортный и крышка так просто не открывается, а проблема все равно кроется внутри – частично или полностью не работает слив. Крышку можно попробовать открыть, вращая кольцо вокруг кнопки смыва против часовой стрелки, и сперва выкрутив кнопку. Если кнопка другой формы, чем круг (овал, квадрат) – попытаться поддеть кнопку чем-то острым. Под ней должна оказаться некая гайка, которую и нужно будет выкручивать против часовой стрелки. Если легкие неисправности в бачке самостоятельно устранить не удалось, лучше звать мастеров из сервисных центров.

Что делать с бачками, встроенными в стену? Не придется ли при поломке в таком бачке разбирать и всю плитку? Внутри такого бачка стоит сливное устройство в виде единого блока. Если открутить кнопку смыва на стене, то через это отверстие можно вытащить этот блок для ремонта. После починки или покупки нового подного, сливной блок таким же образом просто опускается в бачок (стену).

Будет Вам Полезно
Сайдинг - прекрасний матеріал і тому технологія облицювання сайдингом дуже проста, Мон
Багатьох сьогодні цікавить питання, як зробити стяжку теплої підлоги, щоб вона могла з
Як відомо, зведення будь-якої житлової конструкції просто неможливо без будівництва ї
Серед такої розмаїтості покрівельних матеріалів, найбільш сучасн і кращим є металева