Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6131

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Тонкости выбора полотенцесушителей: понятие и назначение

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Тонкости выбора полотенцесушителей: понятие и назначение

Полотенцесушитель представляет собой специализированную разновидность трубчатого плана отопительных установок. Чаще всего такие устройства монтируют в прачечных, ванных или туалетных комнатах, фактически в тех местах, где необходимо функцию обыкновенной сушки одежды и белья совместить с банальным обогревом помещения.

Вторым или скорее первым названием полотенцесушителей является дизайн-радиаторы. Данное понятие наиболее точно характеризует не только основное предназначение данного устройства (отопление помещения), но прежде всего придание ему стильного внешнего вида и определенной степени декоративности. Поэтому вопрос «Как выбрать полотенцесушитель?», причем правильный дизайн-радиатор, представленные на современном рынке в огромном разнообразии, как форм, так и расцветок, представляет некоторую трудность для среднестатистического покупателя. Интересно, что сам факт создания полотенцесушителя, как устройства для современных помещений был обусловлен повышенными требованиями к их декоративности и комфортности. Примечательно также, что только в нашей стране данный элемент интерьера размещают лишь в ванных и туалетных комнатах, во всем мире отопительные приборы такого плана (дизайн-радиаторы) устанавливают практически во всех помещениях.

Подсоединение дизайн-радиатора возможно и к системе индивидуального отопления, и к системе ГВС (горячего водоснабжения), и к системе центрального отопления. Но, необходимо учитывать, что эксплуатационные условия во всех вышеуказанных случаях существенно отличаются: вода в отопительных системах насыщается со временем кислородом; он в составе воды (горячей) вызывает коррозию труб из стали (если они не имеют защитного специального покрытия); кальций железа и другие элементы в воде постепенно блокируют сегменты полотенцесушителя. Все эти тонкости желательно учитывать при выборе дизайн-радиатора.

Импортные дизайн-радиаторы, в основном, изготовляют из черной тонкостенной стали без антикоррозийного внутреннего покрытия. Делается это для удешевления продукции и конкурентного преимущества ее в цене. Но, как правило, такое изделие больше 1-2 лет не прослужит.

Проблема устройств из стали нержавеющей состоит в том, что трубы, характеризуются низким содержимым хрома (менее 12%), а это прямо пропорционально оказывает влияние на стойкость коррозийную изделия. Таким образом, нержавеющая сталь полотенцесушитель не делает однозначно товаром наилучшего качества. Все гораздо сложнее.

Какие виды полотенцесушителей предлагает потребителям рынок сегодня?

Полотенцесушитель какой выбрать? Как не растеряться в огромнейшем выборе? Что выбрать полотенцесушитель водяной или полотенцесушитель электрический?

В чем преимущества одного вида, и какие недостатки у второго? Попробуем разобраться.

Водяные дизайн-радиаторы выступают, как правило, элементами сантехнического оборудования. Водяные полотенцесушители при этом играют немаловажную роль в системах горячего водоснабжения, по сути, они являются "компенсирующей петлей". Как правило, водяной дизайн-радиатор - это обыкновенная или дизайнерски обыгранная труба, встроенная в отопительную сеть (если это жилая квартира), либо же в сеть горячего водоснабжения.

Электрические дизайн-радиаторы незаменимы в нескольких случаях. Во-первых, если планируется ремонт капитального характера. Во-вторых, если в планах не предусмотрено вторжение в существующую водоснабжающую систему. А в-третьих, если есть насущная необходимость в дополнительном полотенцесушителе. Кроме вышеуказанного, несомненным плюсом электрических дизайн-радиаторов является их независимость от довольно длительных сезонных отключениях воды (горячей). Конечно, электрический дизайн-радиатор легко устанавливается и подключается совершенно без переделки всех труб в помещении. Но, что, безусловно, нужно строго соблюдать при установке электрического дизайн-радиатора, так это правила и рекомендации ПУЭ. Поэтому и необходим для установки данного устройства специалист по электромонтажным работам, который хорошо знаком с ПУЭ.

Современный рынок характеризуется огромным выбором электрических дизайн-радиаторов, как отечественных, так и иностранных фирм-производителей. При этом необходимо отметить, что российские потребители отдают пальму первенства в выборе полотенцесушителей немецкой фирме Зендер. Их дизайн-радиаторы пользуются неизменной популярностью на российском рынке, благодаря встроенным программам, позволяющим создавать поистине комфортные условия в помещениях, а также исключительному дизайну и надежности. Примечательно, что некоторые модификации, к примеру, Арбония, отличаются ручной регулировкой режимов работы и соответственно являются более доступными относительно стоимости.

Интересен тот факт, что фактически все водяные полотенцесушители (модификации ОВ и ОВР, ОВГ и ОВК, ОВА и ОВД, ОВКр дизайн-радиатор) выпускают в исполнении электрическом.

Что касается того, какие полотенцесушители отзывы имеют в сети, то они преимущественно положительные. Встречаются, конечно, и отрицательные рецензии, но они касаются, как правило, некачественных и недорогих дизайн-радиаторов.

Будет Вам Полезно
Підходить час холодів, за вікном зовсім не плюсова температура й це саме той проміжок ч
Паркетні дошки укладають декількома способами: уздовж приміщення й діагонально. Остан
Звичайно, дизайн ванної кімнати, що перебуває в міській квартирі, може бути кожним. На
Не секрет, що сам комфортним і затишним уважається житлове приміщення, у якому присутн