Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Крафт-бумага

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Крафт-бумага

Что такое крафт-бумага?

Уже много лет в России вместе с утеплением эковатой применяется крафт-бумага, которая представляет собой строительный картон, имеющий определенные характеристики. Так, такой строительный картон не вытягивается даже при возникновении больших нагрузках. При этом важно, что он имеет высокое сопротивление на разрыв. Ну, и конечно самое главное, что с помощью крафт-бумаги возникает большой положительный эффект от использования целлюлозной изоляции.

В самом же общем виде под крафт-бумагой подразумевают высокопрочную оберточную бумагу. Она производится из длинноволокнистой слабопроваренной сульфатной целлюлозы. Свое название крафт-бумага получила от немецкого слова «kraft» — сила. Технология получения данного материала сводится к следующему: основой бумаги является древесина, которая обрабатывается сульфатной варкой.

Обычному обывателю крафт-бумага знакома, как популярный упаковочный материал, который часто можно увидеть в магазинах. Также из крафт-бумаги создают изделия, которые в силу своей специфики должны быть износостойкими и прочными. К таким бумажным изделиям относятся гофрокартон, крафт-пакеты, крафт-мешки, крафт-конверты и тому подобное. Как правило, крафт-бумагу изготовляют коричневого цвета, но иногда ее можно встретить и в отбеленном виде.

Для ремонтно-строительных целей используется крафт-бумага, имеющая более высокие показатели прочности и надежности. В настоящее время в России принято применять два основных вида крафт-бумаги, с которыми мы вас сейчас познакомим.

Строительный крафт-картон

Строительный крафт-картон представляет собой материал, обладающий высокой плотностью и применяемый для осуществления строительных и ремонтных работ. Обычно такой строительный картон имеет три слоя и в итоге достигает плотность в 180 г/кв. м. Самый популярный в России строительный крафт-картон производится фирмой Eltetе (Финляндия) и отличается высокими изоляционными свойствами.

Областью применения строительной крафт-бумаги являются внутренние работы. Материал широко используют как паропроницаемый барьер, как правило, в конструкциях, где происходит утепление эковатой. Обвертывание утепляемых изделий и прокладывание слоев производится с внутренней стороны помещения. Обязательным условием использование крафт-бумаги является обеспечения качественной паропроницаемости конструктивных наружных слоев.

Строительный картон может применяться для подшивки и обеспыливания конструкций, для укрытия стен, полов и наклонной кровли. Также данное изделие широко используется как подстилающий материал для защиты чистовых напольных покрытий, лестниц и тому подобное. Но нужно знать, что недопустимо применение крафт-бумаги для утепления помещений с высокой влажностью, таких как, например, сауны, душевые, бассейны и так далее.

Как правило, строительный крафт-картон финского производства поставляется в рулонах длиной по 30 кв. м. При этом ширина рулона, обычно, 130см, а вес - около 5.4 кг.

Крафт-бумага с пароизоляционной мембраной

Второй вид популярного применения крафт-бумаги в строительстве является строительный картон, созданный на основе крафт-бумаги, и имеющий в своей структуре своеобразную пароизоляционную мембрану. В результате такой конструкции российские строители и ремонтники имеют в арсенале своих средств качественный укрывной материал, отличающийся небольшой стоимостью и высокой экологической чистотой.

Пароизоляционная мембрана представляет собой следующую конструкцию. Между двумя слоями высокоплотного картона прокладывается HDPF-пленка, которая используется в качестве паробарьера. Также в данной конструкции присутствует сетка, созданная из синтетических волокон: она придает картону высокую прочность и стойкость.

Такая крафт-бумага может применяться как внутренний слой, ограничивающий попадание водяных паров в утепленную конструкцию. Сегодня данный материал широко используется при строительстве домов как высокоэффективная целлюлозная теплоизоляция.

Благодаря своим свойствам, строительный крафт-картон позволяет регулировать поступление в течение отопительного периода водяных паров в стену, при этом не допуская накопления влаги внутри. В результате происходит обеспечение оптимальной влажности в помещении. Экспертами было доказано, такая бумага является идеальным решением при строительстве энергоэффективных домов.

Как правило, крафт-бумага с пароизоляционной мембраной применяется как паробарьер при утеплении эковатой или минеральной ватой, созданной на основе стеклянного или базальтового волокна. Компании-производители ставят изделию гарантированный срок службы до 50 лет. Как правило, такая бумага поставляется в рулонах массой 13,2 кг с плотностью 220 г/кв. м. Сам же рулон имеет длину 60 кв. м и ширину 130 см.

Будет Вам Полезно
Руберойд - це один з найвідоміших і дотепер найбільш популярний покрівельний матеріал.
У будь-якому саду конструкція з металу й скла, а також з дерева й скла буде Смотреться д
Алюмінії широко застосовується для виробництва вікон і інших светопрозрачних констру
Деревина - воістину унікальний матеріал, що із часом не втрачає своєї унікальності й бе