Новые Советы

2773

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Все о монтажной пене

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Все о монтажной пене

Для герметизации всевозможных швов и зазоров, которые обычно остаются после монтажа, например пластиковых окон или других конструкций используется так называемая монтажная пена.

Незаменимый помощник – монтажная пена

Официальное название такой пены – однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке. Сегодня и профессиональные строители, и дачники, занимающиеся ремонтом своих домиков, широко используют этот очень удобный строительный материал. Пена продается в любых строительных магазинах в специальных баллончиках различной емкости и применяется практически для всех известных строительных материалов. Пена под давлением выходит из баллона и заполняет все трещины, зазоры и любые труднодоступные места, а через несколько секунд, благодаря реакции полимеризации, превращается в пенополиуретан, обладающий достаточной жесткостью и в то же время, легко поддающийся обработке. Пена имеет хорошие тепло и звукоизолирующие свойства и что особенно важно, обладает невысоким вторичным расширением, то есть не деформирует конструкции.

Обычно на строительных объектах большого объема используется пена монтажная профессиональная. Такая пена наносится с помощью специального пистолета, что позволяет контролировать ее расход и способствует более точному попаданию пены в необходимые точки. Пистолет оснащается длинным металлическим стволом, что помогает достичь самых труднодоступных мест. Кроме того, профессиональная пена позволяет получить больший объем готового продукта при стандартной емкости баллона – 750 мл. Такая пена отличается высокой устойчивостью к плесени, грибкам и влаге, она огнестойкая и не представляет опасности для озонового слоя Земли. Пена экологически безопасна и не вызывает аллергических реакций как у лиц применяющих ее, так и в дальнейшем у жильцов квартир, где имело место применение такого герметика.

При заделывании швов и зазоров рекомендуется контролировать расход пены монтажной. Несмотря на весьма незначительное вторичное расширение, пена все - таки увеличивается в объеме и может повредить особо хрупкие и слабые конструкции. Заполнять швы, трещины, пустоты и всевозможные зазоры, которые остались после монтажа, рекомендуется примерно на одну треть их объема. При этом лишняя часть пены в процессе расширения просто выйдет наружу и после затвердения ее необходимо удалить. Ограничивая объем заливаемой пены, можно достичь определенной экономии и, следовательно, обработать большую площадь. Если же в целях экономии в зазор или стык залито недостаточное количество пены, то повторную заливку можно выполнить не менее чем через 30 минут.

Свойства монтажной пены

В домашних условиях монтажная пена своими руками изготовлена быть не может по разным объективным причинам, да это и не имеет смысла. Получить действительно качественную пену возможно только в заводских условиях. Тем более что сегодня абсолютно нет дефицита этого материала и цены на пену весьма демократичны.

Монтажная пена свойства которой позволяют использовать ее с различными материалами, находит самое широкое применение в строительстве и ремонте. Кроме герметизации пена используется в качестве склеивающего материала, хорошо закрепляющего отдельные элементы конструкций. Так, при установке пластиковых окон или дверных блоков, применение монтажной пены позволяет отказаться от использования крепежных элементов. Раму или дверной блок достаточно установить и задуть зазоры пеной. Прочность установки в таком варианте будет весьма высокой.

Многие пользователи часто задают вопросы: «Чем оттереть монтажную пену?». Можно порекомендовать Orbafoam eliminador. Это одно из немногих средств, при помощи которого можно удалить пятна, как свежие, так и от застывшей пены.

Будет Вам Полезно
Малярські роботи: тонкості виконання й можливих дефектів | різні питання будівництва й
З моменту своєї появи ламинат упевнено витиснув з ринку напольних покриттів нашої кра
Більшість підприємців, у складній ситуації економічної кризи, замислюється про скороч
У будь-якому будівництві або навіть ремонті, коли йде монтаж або заміна віконних систе