Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Все о прокладке кабеля

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Все о прокладке кабеля

Начнем с обозначения важности кабеля. Нужно помнить, что прокладка кабеля – один из самых ответственных этапов в ходе монтажно-строительной деятельности. Прежде чем положить кабель проводятся работы по проектированию, от их эффективности зависит слаженная работа всех подключаемых систем.

Проектный этап показывает все характеристики объекта, на котором происходят монтажно-строительные работы. Известны 2 наиболее часто используемые вида прокладки силового кабеля: траншейный метод и бестраншейный. При первом варианте все проводимые работы отличаются своей трудоемкостью и сложностью; второй вариант является относительно новым, но более эффективным – именно таким путем сейчас чаще всего кладут кабель. Процесс начинается со стадии прокола грунта, потом расширяют пилотную скважину и в нее с обратной стороны подводят трубопровод, внутри которого уже есть кабель. Использование такого бестраншейного метода очень удобно и выгодно – прежде всего, потому, что в подобной ситуации не нарушается целостность дороги, зданий, рельс под которыми и можно провести кабель. Система прокладки кабель канала оснащена локатором, он необходим для того, чтобы грамотно отслеживать, ровно ли залегает кабель, на заданных ли глубинах он находится. Между тем, по нормам прокладки кабеля прокладывать кабель можно не только так: наверняка, вы знаете, что большая часть прокладки кабеля производится в тех зданиях, где строительные работы давно окончены.

В подобном случае могут быть 2 варианта прокладки кабеля: скрытый и открытый. Первый случай пригоден для тех ситуаций, когда нет угрозы порчи внешнему виду помещения или же когда кабель кладут в технических помещениях. Правила прокладки кабеля говорят, что в подобной ситуации необходимо использовать специальные кабельные лотки, подвесы или коробки. Основное отличие открытой системы проводки от скрытой заключается в том, что первую проще и удобней обслуживать и осматривать при всяческих поломках. Второй вид прокладки - скрытый – более труднодоступен для изучения, так как основным препятствием для осмотра проводки выступают стены, отделка и потолки подвесного типа. Для того, чтобы определиться с видом прокладки кабеля в трубах, нужно, прежде всего, учесть все особенности и характеристики помещения. Если мы рассматриваем конференц-залы, офисы и другие помещения, предполагающие скопление большого количества людей, то в этом случае используют скрытую систему прокладки кабеля. В случаях же, где большое скопление людей не предусмотрено – это склады. Помещения производственного типа – прибегают к использованию открытого типа прокладки кабеля.

Правила прокладки разного типа кабелей

Самые важные условия по прокладке кабеля прописаны, исходя из требований ISO/IEC 11801. Эти стандарты особенно требовательны к грамотному выполнению и использованию всех элементов, входящих в систему прокладки кабеля. От того, насколько правильно залегает кабель, зависит функциональность и производительность всех взаимосвязанных с ним систем.

Прокладка кабеля в земле зависит от наличия исполненных в должном виде таких важных процедур, как подготовка проекта электроснабжения, разметка трассы под залегание кабеля, монтаж труб и внедрение кабеля в трубы.

Прокладка телефонного кабеля в идеале не должна отходить от предписаний по ГОСТУ, иначе возможно отклонение он норм и ухудшение качества телефонной связи. Помните, что прокладка телефонного кабеля – достаточно затратная процедура. Поэтому если вы взялись за качественную работу, не экономьте средства до завершения работ, в частности, это касается розеток – они не такие уж дешевые, однако, лучше позаботьтесь о вашем будущем и не скупитесь на дорогие розетки - это сыграет вам только на руку – телефонная связь будет отличаться максимальным уровнем качественности. Прокладывать телефонный кабель можно разными способами, перечислим основные из них:

    под потолкомповерх плинтусапод плинтусомвнутри стен и полов.

Как правило, прокладка телефонного кабеля сопровождается процедурой подвешивания кабеля на линиях воздушной связи. Опять же, как и в случае с прокладкой обычного кабеля, здесь возможно использование 3 типов прокладки: скрытый, открытый и наружный. Для того чтобы вся процедура прошла без сбоев и нарушений, необходимо позаботиться о наличии специального оборудования согласно проектной схеме. Чаще всего прокладка кабеля в помещении такого типа производится с использованием специальных коробок, их крепят к стене специальными скобами. Коробка предназначена для того, чтобы защитить кабель от прямого воздействия внешних факторов.

Прокладка электрического кабеля - важный этап работы по обеспечению электроснабжению домов, офисов и прочих помещений. Прокладывают такие кабели, используя траншеи, лотки или блоки. Процесс кладки кабеля начинается с того, что обязательно проверить его состояние. Сначала изучают кабельные барабаны на предмет их целостности и отсутствия повреждений. Нужно обязательно учитывать и внешний фактор: прокладка такого типа кабеля очень часто находится в прямой зависимости от температурных и почвенных условий. В тех регионах нашей страны, которые относятся в средней полосе и югу прокладка наружного кабеля может вестись круглый год. Хотя, конечно, время года тоже обязательно влияет на метод прокладки. В таежных районах нашей страны основным пригодным для строительства периодом считается зима – летом транспорту и прочей строительной технике весьма сложно передвигаться по этим местностям. Компьютеры прочно вошли в жизнь человека – куда нам без них, а потому и наличие дома качественной интернет - сети - желание практически каждого человека. Для того, чтобы иметь дома рабочую компьютерную сеть, необходимо правильно выстроить систему, отвечающую за обеспечение интернет - соединения. Прокладка оптоволоконного кабеля имеет два вида: подземный и воздушный. В первом случае прокладка кабеля происходит по пути подземных коммуникаций. Этот способ более защищен от негативных внешних воздействий на кабель, но он более дорогостоящ. Ко второму случаю прокладки прибегаю в той ситуации, когда нет возможности задействовать подземные системы. Чаще всего можно встретить в помещения кабель, который протягивали именно открытым путем. В случае наличия факторов, которые могут косвенно повлиять на функциональность кабеля, прибегают к закрытому типу проводки.

Немного о ценах…

На стоимость прокладки кабеля влияют многие факторы, особенно в последнее время наметилась тенденция, исходя из которой, фирма, предоставляющая подобные услуги, может заявлять цену значительно выше, чем у своих прямых конкурентов. Причина тому – известность и козырность фирмы. Однако, это второстепенные причины - на первый план выходят такие факторы, как тип использованного кабеля, степень сложности монтажа. Насколько дороже стоит сам канал, настолько выше и будет стоимость всех проводимых работ. Если необходимо произвести рытье траншей, к примеру, то это тоже скажется на стоимости прокладки кабеля. Цена может взлететь вверх очень существенно. Прежде чем приступать к работам подобного типа, удостоверьтесь в наличии специальной лицензии у фирмы, которая оказывает услуги. Процесс суммарных затрат лучше поручить рассчитать профессионалу этого дела – после составления примерной сметы решать остается именно вам – согласны вы потратить такие деньги или нет.

Будет Вам Полезно
Самим основним достоїнством систем теплової ізоляції, до яких ставиться утеплювач зов
Если представить, как сегодня готовят древесину для строительства домов, то процесс о
Як правило, причиною для чутливої втрати тепла можуть виявитися зовсім різноманітні ф
Говорять, людина може нескінченно довго дивитися на три унікальних явища природи - на