Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Жидкое дерево или композитная террасная доска

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Жидкое дерево или композитная террасная доска

Композитная террасная доска – это новый вид современного покрытия, который в своем составе имеет древесную муку и пластик (полипропилен). Данный материал хорошо зарекомендовал себя для выполнения как внутренних, так и наружных отделочных работ, так как выглядит такая доска очень стильно: ее сложно отличить от натурального дерева. Скорее всего, Вы будете смотреть на такой материал и думаете: «Какая интересная выделка у этого дерева!».

Достигается же данный эффект за счет того, что большую часть в составе композита (обычно от 60 до 80%) занимает измельченная древесина. Остальные же «проценты» в жидком дереве приходятся на такие вещества как полиэтилен, уф-стабилизаторы, пигменты и так далее. Для того, чтобы Вам не ошибиться в своем выборе, сразу же хотим сказать, что жидкое дерево имеет еще и другие названия – данный материал также может скрываться под словами ДПК (древесно-полимерный композит) и WPC (wood-polymer-composite).

В настоящее время дизайнеры любят применять композитную доску для оформления террас, беседок, лестниц, дорожек, детских площадок, патио, пирсов, балконов, бассейнов и эксплуатируемой кровли. Конечно, главным недостатком жидкого дерева считается то, что, это не полностью натуральный продукт. Но, интересно: как все в этой жизни – данный недостаток быстро можно превратить в достоинство.

Никто, конечно, не будет спорить, что натуральные материалы – это очень хорошо, но, если вспомнить, сколько пластика – от зубной щетки до бытовых приборов – нас окружает каждый день, то становится понятным, что пока полностью перейди жить среди естественных материалов, нам вряд ли удастся. Поэтому, приходится признать, что, благодаря полимерным включениям в состав композитной доски, значительно увеличиваются ее эксплуатационные свойства, которые в настоящее время очень востребованы.

Так, жидкое дерево по сравнению со своим естественным «собратом» более устойчиво к различным «разлагающим» факторам: воде, излучению, биологическим вредителям (грибам, бактериям, насекомым и грызунам). Кроме того, такой материал гораздо лучше переносит механическое воздействие, а также различные моющие средства. Особенно ценно, что композитная доска не подвержена деформации и способна выдерживать перепады температуры от -60 до +80°C.

Некоторые производители жидкого дерева устанавливают на свою продукцию срок службы до 50 лет, но, в целом, минимальный срок качественного использования доски определяется примерно в две пятилетки. Удобно и то, что при эксплуатации данного материала не нужна грунтовка и окрашивание: доски продаются уже в готовом виде.

Также многие люди смогли полюбить жидкое дерево за его «не скользкую» и приятную на ощупь фактуру. Как правило, композитные доски представляют собой полый внутри профиль. Обычно стандартный размер доски составляет до 6 метров в длину, 137-160 мм – в ширину и 22-35 мм – в толщину. Кроме того, нужно отметить, что такие доски принято изготовлять одинаковыми по цвету с двух сторон, которые являются в тоже время лицевыми: отличия могут быть при этом только из-за особого рисунка рифления. Учтите также и то, что композитную террасную доску, также как и обычную деревянную, можно легко пилить и сверлить.

Советуем и Вам познакомиться «в живую» с материалом, который называется «жидкое дерево или композитная террасная доска»: пригодится!

Будет Вам Полезно
У системі водопостачання й опалення вже давно стали використовувати поліпропіленові
Поняття «хромування» ставиться до декоративного блискучого хромування. У цьому випад
Досить часто при плануванні майбутніх ремонтних робіт у квартирі або будинку виникає
Совершенно уникальным изобретением сферы облицовочных материалов, созданных технол