Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Балконные двери: самое главное

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Балконные двери: самое главное

Балконные двери – это двери, которые отделяют комнату квартиры, от балкона. При этом стоит отметить, что балконные двери кроме своей непосредственной разграничивающей функции выполняют и роль окна, поскольку они также, зачастую, пропускают свет.

Перед тем, как затевать ремонт, который предполагает замену (установку) балконной двери, вы должны знать, что размеры подобных дверей строго не ограничиваются, однако, рекомендованная высота балконной двери не должна быть менее 190 сантиметров, а ширина – менее 60 сантиметров.

Также учтите, что со стороны балкона перед дверью должен устанавливаться специальный порог, который будет препятствовать попаданию внутрь помещения воды и грязи (особенно актуально для неостекленных балконов).

Классификация балконных дверей

Классификация балконных дверей достаточно широка.

В зависимости от того, как сочетается дверь и окно, балконные двери делятся на комбинированные и отдельно стоящие.

Комбинированные балконные двери в последнее время изготавливают преимущественно распашного типа, причем в нескольких разновидностях. Однако справедливости ради отметим, что достаточно популярна в последнее время раздвижная балконная дверь (типа книжка или отъезжающий механизм). Также в продаже можно найти и отставные балконные двери или же безбарьерные системы, которые своим механизмом напоминают систему раздвижных встраиваемых шкафов.

Если вернуться к типичным комбинированным балконным дверям, то самый популярный вариант расположения балконной двери относительно окон – посредине. Также можно встретить и варианты, когда балконная дверь расположена слева или справа от окна (окон).

Вне зависимости от того, какую схему расположения дверей относительно окна вы выберете, главное – чтобы балконная дверь имела такое же оформление, как и рамы окон.

Что касается балконных дверей отдельно стоящих, то они могут быть двудольными или однодольными. Кухня – вот то место, где чаще всего устанавливают подобные двери, ведь они занимают действительно мало места, что очень важно для современных малогабаритных кухонь, где каждый сантиметр на вес золота.

Балконные двери также классифицируют в зависимости от материла из которого они изготовлены. Самая популярная сегодня балконная дверь пластиковая. Достаточно востребованы и балконные двери деревянные. Однако деревянная балконная дверь сегодня стоит немало, а поэтому приобрести ее может далеко не каждый.

Также стоит отметить, что сегодня в продаже появились разные по фактуре и цвету балконные двери. Это значит, что вы можете подобрать себе балконную дверь в цвете, точно подходящем под обои или шторы и в различной (гладкой, рельефной) фактуре.

Если установка балконной двери была некачественной или как отрегулировать балконную дверь

Несмотря на то, что установка балконной двери достаточно популярная сегодня услуга и ее предлагает бесчисленное множество компаний, далеко не все эти фирмы установят вам дверь действительно качественно. Итогом такой некачественной установки может стать перекос, провисание или же выход из строя открывающего механизма. Самой частой из этих проблем считается перекос двери, который вы вполне можете попробовать устранить самостоятельно.

Так, регулировка балконной двери от перекоса должна происходить так: сначала снимите декор и накладку с нижней петли, после этого при помощи шестигранника (обычно, на 4 миллиметра) вам нужно подкрутить винт по часовой стрелке. Если после этого дверь не выровнялась – обратитесь к специалистам.

Будет Вам Полезно
З метою обігріву житлових і виробничих приміщень уже не перший рік використовуються і
Самоклеющаяся плівка на сьогоднішній день є одним із сучасних матеріалом, яким корист
Выбор места для пруда С чего начать строительство пруда? Правильно – с выбора места. Р
Уже давно ни для кого не секрет и ученые не один десяток лет назад подтвердили экспери