Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5951

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Кресло-кровать из обычного кресла

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кресло-кровать из обычного кресла

Мне нравится выражение о том, что мысль изобретательна особенно тогда, когда этого требуют жизненные обстоятельства. Вот и мои «обстоятельства» тоже потребовали того, чтобы я начала думать: как найти у меня дома дополнительное место для того, чтобы часто приезжающие гости могли с относительным комфортом разместиться. Так как возможности (да, честно говоря, и желания) «лишнюю», так сказать, для периодического использования, кровать, ставить у меня в квартире - нет, то и появилась идея: а не переделать ли мне для этого, кресло, которое стоит у меня в зале, рядом с угловым диваном, в кресло-кровать?

Конечно, я понимаю, что при этом из моего легкого кресла данный «объект» тут же превратится в более массивный и тяжелый вариант, но, похоже, для удачного приема гостей в моем случае это будет являться самым оптимальным решением. Причем главное, от чего в этом деле стоит отталкиваться – это ширина исходного кресла и его конструкция. На ширину нужно обратить внимание, потому что удобная кровать не получится из модели, ширина которой уже изначально была «настроена» на ребенка или подростка.

Также информация гласит: чтобы сделать из обычного современного кресла кресло-кровать, необходимо применить поворотные шарниры, выдвижные конструкции и рамки, а также другие устройства. Кроме основного выдвижного механизма, кресло-кровать должно состоять также из подушек, которые в сложенном состоянии будут составлять форму кресла, а в развернутом виде исполнять роль матраса.

Однако в случае, когда верхняя часть кресла уже как бы задана и «демонтировать» ее довольно сложно, то можно создать в нижней части мебели выдвижное устройство со специальным щитом, а матрас, который будет покрывать данный щит, будет иметь отдельный от конструкции характер. При этом основной остов может быть изготовлен из прочного ДСП, МДФ или фанеры. В качестве дополнений к нему обязательно нужно, естественно, сделать ножки, которые в сложенном виде будут просто подгибаться под себя.

Но, нужно помнить, что подобное «выдвижение» щита на "устройстве" возможно тоже только в том случае, когда общая конструкция изначально выбранного кресла позволяет это сделать. Увы, но, как показывает опыт моих знакомых, большинство конструкций данного вида мягкой мебели не имеет такой возможности для кардинального преобразования. Тогда, возможно, вам пригодится идея, которой и я, честно говоря, собираюсь воспользоваться.

Заключается она в том, что нужно сделать обтянутый поролоном и тканью щит, который бы с помощью специальных креплений мог в нужный момент присоединяться к сидению кресла и как бы служить его горизонтальным дополнением. Я такую конструкцию видела (и даже спала на ней!) у одних моих знакомых: удобно. Правда, серьезным недостатком данной «задумки» является то, что при этом «дополнительную» часть кресла-кровати приходится хранить где-то отдельно и пользоваться ей только тогда, когда приезжают гости.

Однако дополнительное место для хранения данного элемента кровати, например, в кладовке, я бы нашла: ведь, благодаря тому, что такой щит складывается точно также, как и стационарный в кресло-кровати, он не занимает много места.

Из плюсов же, хочется сказать, что при воплощении на практике данного варианта, я все же на выходе получаю требуемую мне кресло-кровать, созданную именно на основе уже существующей модели. Но, если кто-то из форумчан имеет свое мнение на этот счет и может мне помочь практичной информацией, то, милости прошу, к обсуждению!

Будет Вам Полезно
В усьому світі росте затребуваність систем, іменованими «теплі підлоги». У Швеції, допу
У більшій частині житлових квартир опалювальні системи коштують ще із часів зведення
Надзвичайно важливим моментом проживання за містом для нас є опалення на дачі, а також
В настоящее время сложно представить себе современное жилье, которое бы не было защищ