Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2864

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Все о дробилках

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Все о дробилках

В горнодобывающей и перерабатывающей промышленности очень широко применяются устройства для измельчения крупных кусков материала и получения фракций заданных размеров. Такие устройства были созданы в восемнадцатом веке и, пройдя долгий путь изменений и усовершенствований, успешно используются в настоящее время. Устройство дробилки довольно простое, но в то же время достаточно прочное, что позволяет использовать их в горнодобывающей, строительной и других отраслях промышленности.

Основные разновидности дробилок

Сегодня существует несколько типов дробилок, различающихся, прежде всего по степени измельчения материала. Это дробилки мелкого (5мм-25мм), среднего (25мм-100мм) и крупного (100м-300мм) дробления. Кроме того дробилки различаются по типу дробящего механизма. Бывают щековые, конусные, молотковые, роторные, валковые и стержневые дробилки. Так же различаются дробилки, предназначенные для измельчения различных материалов. Существуют дробилки для дерева и камня. Каждый вид дробилок имеет несколько моделей. Предназначенных для конкретных видов работ.

Щековые дробилки используют для измельчения материала специальные подвижные металлические пластины, называемые щеки. Разрушение материала осуществляется путем сжатия щек. Дробилка щековая, может, применяется для горных пород любой прочности с крупностью входящих кусков до 1500 мм. Такие дробилки имеются во всех классах - крупном, среднем и мелком. Измельчение материала происходит путем истирания, изгиба и раздавливания отдельных кусков в рабочем пространстве клиновидной формы, образованном двумя дробящими плитами-щеками.

Для крупного сухого дробления материалов средней и высокой твердости применяются конусные дробилки. Рабочий орган таких дробилок представляет собой два конуса, вставленных один в другой с зазором в котором при движении одного из конусов происходит разрушение материала. Конусная дробилка занимает меньше места по сравнению с другими видами дробилок, проще в эксплуатации и, следовательно, более надежна. Такие дробилки широко применяются строительстве и металлургии, в химической промышленности и при строительстве дорог. Размеры получаемого продукта могут регулироваться в широких пределах, путем изменения величины зазора между конусами.

Для дробления материалов малой и средней твердости предназначается роторная дробилка, обеспечивающая высокую степень дробления. Дробление материала в таких дробилках осуществляется ударным методом, для чего используются специальные билы, жестко закрепленные на роторе, вращающемся вокруг горизонтальной оси. Существуют однороторные и многороторные варианты дробилок, но наиболее популярны однороторные модели. Направление вращения ротора периодически меняется, что обеспечивает больший ресурс работы. Такие дробилки применяются для изготовления заполнителя для бетона из всевозможных осадочных материалов, а так же материалов вулканического происхождения.

Дробилка молотковая несколько напоминает роторные типы дробилок. Процесс разрушения материала происходит при помощи специальных молотков, которые шарнирно закрепляются на роторе, вращающемся с высокой скоростью. Максимальный размер загружаемого материала составляет 600мм. Как правило, это конструкции имеющие малую массу и соответственно не высокую стоимость. Такие дробилки используются для измельчения минерального материала средней прочности имеющего до 8% влажности. Различают однороторные и двухроторные модели, а так же имеющие горизонтальное и вертикальное расположение вала ротора. Молотковые дробилки устанавливаются в помещениях и на открытых площадках. Они применяются для получения мелкодисперсного карбонатного сырья, при изготовлении стекла, а так же для дробления кирпичного боя, угля и сухой глины при производстве строительного кирпича.

Дробилка смд расшифровывается как стационарная дробильная машина. Это обычные щековые дробилки, предназначенные для измельчения материалов различного размера. Для СМД 108, максимальный размер загружаемых кусков не превышает 250х900 мм, а для модели СМД 110, эти размеры будут 600х900 мм. Соответственно отличается и мощность применяемых электродвигателей. Для СМД 108 используется электродвигатель мощностью до 30 кВт, а для СМД110 соответственно 105 кВт.

Как сделать дробилку своими руками

Параметры дробилок обычно приводятся в документации поставляемой вместе с оборудованием, а кроме того, основные характеристики дробилок наносятся на специальный шильдик, расположенный на корпусе механизма.

В быту и домашнем хозяйстве довольно часто используются самые различные дробилки, изготовленные самостоятельно из подручных средств. Самодельная дробилка в самом простом варианте представляет собой емкость, в которой на подшипниках установлен вал с одним или несколькими ножами. Вал приводится во вращение электродвигателем небольшой мощности (обычно не превышающей 1 кВт), через ременную передачу, имеющую несколько колес разного диаметра, что позволяет регулировать скорость вращения вала. Обычно такие дробилки используются для измельчения травы, крупных твердых овощей и т. п., для приготовления корма птице или домашнему скоту. Дробилка своими руками может быть изготовлена для разных целей. Кроме приготовления корма, можно использовать дробилку при строительстве, для получения мелкого гравия или щебня из боя кирпича или для других нужд подсобного домашнего хозяйства.

На современных ДСК широкое применение находят дробилки для щебня. Как правило, это дробилки конусного типа, позволяющие получать кубовидный щебень, отвечающий первой группе, согласно соответствующего ГОСТа.

Будет Вам Полезно
Молоток - це невеликий ударний інструмент, що застосовується для забивання Цвяхів, роз
Напевно, мало кому відомо, що ще в Древньому Римі потовк обтягали шовковими тканинами.
Сегодня лестница является одним из наиболее привычных и необходимых в быту предметов
Гарантією безперебійного функціонування системи на безліч Майбутніх опалювальних се