Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5948

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2857

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Трубопроводная арматура

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Трубопроводная арматура

Полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы монтируются без сварки – и это очень привлекает тех, кто не любит шум и грязь. В основном нет ограничений в направлении и прокладке водопровода. Эти трубы долговечны, сравнительно дешевы (сами трубы и фитинги к ним). На стенках полипропиленовых труб не образуется питательная среда для бактерий, спор, грибков и вредных микроорганизмов, то есть эти трубы экологически безопасны и хороши с санитарной точки зрения.
astraes Эти трубы имеют высокую пропускную способность, потому как сам материал, из которого они сделаны, отторгает всевозможные отложения, кислоты, щелочи, попавшие в водопровод, трубы не подвержены коррозии. Таким образом, питьевая вода в полипропиленовых трубах остается чистой долгие годы и не загрязняется из-за отложений на стенках труб. При разморозке –полипропиленовые трубы не трескаются и не лопаются. Среди недостатков полипропиленовых труб – они выпускаются на заводах ограниченными по длине, то есть при монтаже не избежать дополнительных стыков, а это теоретически снижает надежность системы водоснабжения. Полипропиленовые трубы плохо гнутся и при поворотах обязательны фитинги. Для монтажа обязательно наличие источника электроэнергии.

Трубы ПХВ

Поливинилхлоридные трубы, или сокращенно ПХВ очень часто используются при монтаже домашнего водопровода, с температурой в кранах - до 60°С холодной воды и до 95 °С у горячей. Установить и поменять такие трубы может любой хозяин, без привлечения мастеров с монтажной техникой. Для установки ПХВ труб не нужны сварочные аппараты или резьбовые соединения. Достаточно купить в строительном магазине специальную пасту-клей и размягчитель. После размягчения трубы и нанесения клея происходит холодная сварка. Производители клея для ПХВ труб гарантируют его надежность и герметичность соединений, стойкость к кислотам, жирам, маслам, высокой температуре и другим условиям, способным нарушить целостность трубы по месту стыка.
kerakoll. spb Холодная сварка ПХВ труб происходит в считанные секунды. При разрезе места стыка шва не окажется, должен быть монолит. Технология такого соединения связана с взаимодействием на разных уровнях (химических, физических) слоя поливинилхлорида и клея. Трубы ПХВ бывают разные по цвету: белые – для холодной воды; желтые – для горячей. При покупке ПХВ труб для домашнего водопровода стоит убедиться, что они созданы именно для питьевой воды. Для этого на трубе стоит поискать соответствующий значок или спросить и продавца.

Металлопластиковые трубы

Технология производства металлопластиковых труб считается сегодня одной из самых прогрессивных. Труба содержит несколько слоев ( в основном 5) совершенно разных по своему предназначению материалов, в итоге достигается большое удобство и хорошие технические характеристики трубы при эксплуатации.
ppipe Самый «нижний» слой, который ближе всего к воде – внутренняя полиэтиленовая труба. Она обеспечивает ровность и гладкость поверхности и уберегает трубу от чрезмерного скопления ржавчины, извести, иловых и других отложений, из-за чего труба становится долговечной. Далее идет склеивающий слой, а над ним – несущий тонкий слой алюминия, что обеспечивает не только высокую надежность труб, но и их гибкость. Благодаря таким конструктивным особенностям, металлопластиковые трубы используют для водоснабжения жилищ в суровых климатических условиях и сейсмически опасных районах. Над алюминием - снова склеивающий слой, а над ним – внешний слой пластика, который надежно защищает трубу от воздействия внешней среды и изолирует металл от влаги.
gazotop-d Металлопластиковые трубы не подвержены гидравлическому удару, легко гнутся руками, монтаж осуществляется без нагрева и сварки. Возможно проложить водопроводную «трассу» разной длины со всевозможными поворотами от источника воды до точки потребления цельным отрезком, без соединительных элементов, а это снижает вероятность аварийных ситуаций. Металлопластиковые трубы могут присоединяться к любым другим видам труб и сантехническим приборам при помощи специального металлопластикового фитинга (1 вариант) или обжимной гайки и втулки с резиновыми уплотнителями (2 вариант). Среди основных недостатков металлопластиковых труб – ограничение по диаметру (до 32 мм) и допустимой температуре воды в водопроводе (до 90°С).

Будет Вам Полезно
Традиційна обробка санвузла Навіть у наш час для оформлення санвузла рідко використо
Никто не будет спорить о том, что узоры, которые мороз рисует зимой на оконном стекле,
Коли ви вибираєте матеріал для будівництва заміського будинку або котеджу, увага прид
Сьогодні дерев'яні будинки дуже часто зводяться на підставі цокольного поверху. Цокол