Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Охранные системы дачного дома

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Охранные системы дачного дома

Трудность охраны дачи заключается в том, что дальние поселки расположены в сельской местности, где особо не пахнет цивилизацией и далеко до ближайшего поста милиции. Оперативный приезд милиции организовать очень трудно. Еще более усложнить охрану дачи может частое отключение электричества в дачном поселке – тогда сигнализация просто не срабатывает. Остается надеяться на небеса или… продумать несколько уровней защиты.

Охрана периметра


remontila Первым рубежом борьбы за собственность должно быть, конечно же, ограждение. По его периметру можно проложить электронную охранную систему. Для этого могут подойти лучевые датчики, которые работают по принципу прерывания невидимого инфракрасного луча. Система будет эффективной только в комплексе с хорошей натуральной преградой – например, высоким бетонным или кирпичным забором. Главное назначение периметральной системы наблюдения и сигнализации – дать звуковой и световой сигнал тревоги еще до того, как злоумышленник пробрался в дом. Систему охраны периметра можно включать и на ночь, когда хозяева дома спят. Обычно охранные системы периметра – самые дорогие в своем классе, но они стоят того. Благодаря их отпугивающему действию, дело до проникновения в дом предотвращается.

Охрана входа и лазеек в дом

Если злоумышленники все-таки пробились через первый ряд оцепления и приблизились к дому, систему безопасности всех входов/выходов нужно постараться наладить максимально. Помнить нужно не только о дверях, но и о любых отверстиях (окна, широкий дымоход и т. п.). Для защиты всех отверстий и входов можно использовать оповещательную охранную сигнализацию. Она включает в себя датчики механического повреждения стекла.
На все двери и подвижные створки окон навешиваются магнитно-контактные датчики (оповещатели) на открывание.
mosgeoplan Процесс установки такой охранной системы на вход/выход достаточно сложен и трудоемок. Как правило, защищать нужно несколько уровней дома: цоколь, первый и второй этаж. Монтаж датчиков и прокладку кабелей лучше выполнять открытым способом, чтобы ее легче было чинить и налаживать. С другой стороны, кабели сигнализации и сами датчики нужно постараться скрыть с глаз (в нишах, замаскировать под детали интерьера, завести в труднодоступную зону), чтобы любой вошедший не смог быстро эту сигнализацию найти и отключить. Более дешевый, чем охрана всех входов, является способ, когда в дачном доме устанавливают датчики движения. Они могут «застукать» бегающего по дому злоумышленника и дать знать. Единственная проблема – дом может быть взят под охрану датчиками движения только в том случае, если на даче нет людей. Если же воры проникли в дом летом, когда все преспокойно спят, они могут не сработать. Но для малопосещаемых дач датчики движения – хороший вариант.

Если что - дайте мне знать

Если охранная система принадлежит к оповещательному типу устройств, у нее должна быть функция оповещения хозяев о случившемся. Сообщение может передаваться по разным каналам. Оповещение по радиоканалу способно передать сообщение на расстояние до 5 км. Такие сигнализации хороши, когда в радиусе действия оказываются различные КПП, ЧОПы и другие службы реагирования. Тогда останется надеяться на добросовестность и быстроту реакции последних. Система охраны дачи может также разослать sms всем членам семьи с предупреждением об угрозе (оповещение по GSM-каналу). Дальность действия не ограничена, важна лишь доступность абонента и время, за которое он на дачу «прилетит». Контрольная панель системы сигнализации может быть подключена к телефонной линии (если на даче вдруг есть телефон). Оповещение происходит по стационарному телефону. Четвертый тип оповещения – по спутниковому каналу. Сигнал пойдет куда угодно (по запрограммированному адресу), дальность действия не ограничена. Но нужно иметь в виду, что все периметральные и домашние системы сигнализации эффективны тогда, когда рядом находятся службы быстрого реагирования. Практика показывает, что самый действенный метод – это объединить усилия с соседями и предоставить охрану дачного поселка какому-нибудь Чопу. Тогда на звук дачной сигнализации в глухой деревеньке, вдали от больших дорог обязательно кто-то прибежит.

Ловушки для непрошенных гостей


andromeda Существует еще и третий уровень защиты – это устройство ловушек. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому не надо отказываться от такой возможности и устроить ее непрошенным гостям. Ловушки могут быть самыми простыми и не зависеть от наличия электричества и низких температур. Есть те, что метят злоумышленника несмываемой краской или радуют слезоточивым газом. Чтобы привести их в действие, на предполагаемом пути вора натягивают тонкую почти невидимую нить. К дачному дому можно применить целую охранную систему «умных домов», которая также позволяет программировать доступ за ограду и внутрь помещения. Для входной двери можно продумать особый способ попадания внутрь (код, электронный ключ, магнитная карта и т. п.). Дистанционный контроль системы умного дома (умной дачи) и своих владений хозяин сможет осуществлять при помощи ноутбука или ПК и системы Интернет.
olenkovo Если охранные системы рационально подобраны и установлены, они могут выполнять не только роль заслона от врагов, но и быть полезными блюстителями порядка в системе коммуникаций: рассказывать о температуре помещения, задымленности, загазованности, заливе водой и других неприятностях. И все же лучший способ создать эффект присутствия на даче и не бросать ее на самотек – это чаще навещать дачу во все времена года.

Будет Вам Полезно
Звичайно, кожний батько хоче, щоб малюки на заміській ділянці почували себе комфортно:
Джерело електричної енергії це сонячна батарея, засноване на роботі перетворювачів фо
Потрібно віддати належне тому факту, що сьогодні практично будь-які штукатурні процес
Офісні меблі - це як би не здалося смішно, одна із причин успішності вашої компанії У ва