Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Забор вокруг дачи

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Забор вокруг дачи

Купив дачный участок, наиболее целесообразно начинать его обустройство с установки забора. Установка забора на участке выполняется самыми различными способами и предполагает использование разных строительных материалов. Желательно сразу строить капитальный забор, поскольку всякие временные изгороди, как правило, остаются на очень продолжительное время. Весь забор вокруг дачного участка можно условно разделить на две категории: это лицевой или фасадный забор и периферийный, огораживающий участок по периметру. Фасадные заборы выполняются наиболее тщательно. Так как фактически это лицо Вашего дома.

Забор на дачном участке. Какие выбрать материалы

Установка забора на дачном участке, особенно фасадной части, обычно выполняется при помощи сетки-рабицы или профнастила. Если дача предназначается исключительно для отдыха по выходным дням или во время отпуска, то естественно, что ее обитатели, стремятся хотя бы на время, избавится от городской суеты. В этом случае наиболее подходящим решением сможет стать сплошной забор, который отгородит жителей от посторонних людей и машин. Сплошной забор может быть выполнен из различных материалов, начиная от дорогого кирпича или дерева и заканчивая значительно более дешевым профнастилом или шифером. Наиболее популярны у большинства наших соотечественников заборы для дачи из профнастила.

Такие заборы отличаются простотой установки, надежностью и долговечностью. Они не требуют практически ни какого специального ухода, придавая всему участку вид ухоженный и обжитой. Выбрав материал для создания фасадной части забора, можно подумать и об ограждении оставшейся части участка. Устраивать сплошной забор по периметру всего участка имеет смысл только в том случае, если хозяева дачи желают полностью изолировать себя от окружающих. Обычно такой забор устанавливается довольно редко. Чаще используют различную сетку в комплексе с живой изгородью.

Как и в случае применения профнастила, установка забора из сетки рабица не требует специальных знаний, навыков и инструментов. Только в том случае, если сетка будет использоваться в виде отдельных секций, понадобится сварочный аппарат, но можно обойтись и без него, используя дрель и болгарку. Естественно, изготовить заборные секции при помощи сварки, значительно быстрей и проще, но несколько дороже.

Как установить забор на даче

Установка дачного забора, как и любого другого, начинается с подготовки необходимых материалов и разметки трассы будущего забора. Для любой ограды понадобятся заборные столбы. При высоте забора 2 метра, высота столба должна быть не мене 2,70, с учетом той части, которая будет находиться в земле. В качестве столбов можно использовать обычную черную металлическую трубу, диаметром 100÷150 мм. Количество столбов будет определяться длиной и материалом забора. Кроме того, понадобятся песок, щебень, цемент и вода. При отсутствии щебня, его с успехом заменят осколки любого кирпича. Затем намечают линию будущего забора и на углах забивают в землю колышки, меду которыми натягивают шпагат. Строго по этой линии выкапывают необходимое количество ям под столбы, к которым будут крепиться секции забора или листы профнастила. В вырытые ямы вставляют столбы, и ямы заливают их цементом, предварительно уложив на дно осколки кирпича.

Установка забора из профнастила может выполняться различными способами. Если листы профнастила используются в виде секций с рамами из уголка, то крепить такие секции к столбам можно либо с боков, приваривая уголок рамы непосредственно к столбу, либо стыкуя секции, плотно друг с другом, с передней стороны столба. И в том и в другом случае понадобится сварка. Можно поступить иначе. С внешней стороны столбов, всей длине забора, прикрепить деревянный брус, а уже на него, при помощи саморезов или другого крепежа, монтировать листы профнастила. Желательно использовать брус размером 10х10. Предварительно обработав его составом против гниения и покрасив масляной, акриловой, или другой подходящей краской для наружных работ.

Как и в случае использования профнастила, установка заборов из сетки может выполняться такими же, предварительно заготовленными секциями, а может быть просто натянута между столбами, если выполняется сооружение периферийной части ограждения участка. Для фасадного забора, все-таки лучше сетку оформить как секции, в виде рам из уголка. Такой забор будет значительно прочнее и надежней и, безусловно, более красивым.

Заборы из сетки требуют периодической очистки от ржавчины и регулярной покраски, особенно после зимы. В этом смысле, профнастил более устойчив к воздействию внешней среды. При изготовлении в заводских условиях на листы профнастила наносят специальное защитное покрытие, которое предохраняет материал от коррозии. Покрытие имеет различные расцветки, что облегчает выбор цвета забора, наиболее отвечающего вкусам хозяев.

Будет Вам Полезно
Одна из главный причин, почему вагонкой удобно обшивать стены, так это потому что пере
Буває, що кахельна плитка у ванною виглядає не дуже красиво, вицвіла, виглядає унило й с
Вне зависимости от того, занялись ли вы ремонтом позавчера или же ремонтируете свой д
Про користь сауни відомо всім. І багато наших співвітчизників будують сауни на дачі аб