Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5948

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2857

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Технология производства тротуарной плитки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Технология производства тротуарной плитки

Без сомнения, ни один город не может обойтись без десятков километров пешеходных тротуарных дорожек. Во многих городах можно найти пешеходные зоны, дорожки которые вымощены натуральным камнем. Такой вариант, конечно, обладает хорошим внешним видом, но не гарантирует достаточной прочности в условиях города и климатических условиях. Именно поэтому, на смену натуральному камню пришли изделия из декоративного бетона.

Тротуарная плитка – материал, который позволяет производить кладку пешеходных дорожек, площадок любых конфигураций. Если соблюдать все технологии кладки, то такой тип покрытия будет очень выгодно отличаться на фоне стандартного асфальтового:

    на поверхности такого типа не будет скапливаться вода (за счет зазоров между сегментами); не нарушает снабжение растительности влагой и воздухом; плитка легко демонтируется в случае, если возникает необходимость провести ремонтные работы; меньший нагрев поверхности в летнее время и как следствие – меньшие тепловые деформации.

Кроме самих плиток, производятся еще и различные элементы садово-паркового дизайна.

Существуют и используются две основные технологии производства тротуарной плитки: вибропрессование жестких смесей с низким водосодержанием; вибролитье с использованием пластифицирующих добавок.

Оба метода дают возможность получить мелкопористую бетонную тротуарную плитку за счет минимального содержания воды в смеси. Принципиального первенства среди этих методов не существует. Но наивысшая прочность может быть достигнута при вибролитьевом способе.

Технологии производства тротуарной плитки очень просты. Это объясняет широчайшее распространение их по территории России и не только. Для того чтобы открыть производство этой плитки нужно немного: помещение площадью от 100м2, одна-две бетономешалки, различные формы для заливки, а также формовочный стол. Этот набор оборудования поможет начать производство основных видов декоративных бетонных изделий.

При производстве следует помнить о том, что требования ГОСТа очень жесткие. Они предусматривают высокую морозоустойчивость, высокую прочность, достаточное поглощение влаги, а также минимальную изнашиваемость. Именно в связи с этим следует очень ответственно подходить к выбору материалов для производства.

Например, цемент, используемый в процессе создания бетонной плитки должен соответствовать стандартам ГОСТ 10178-85. Содержание СЗА в клинкере должно быть не больше 8%. Рекомендуется при выборе цемента останавливать свой выбор лишь на одном. Причина тому такая, что пигмент окрашивает не песок и щебень, а саму цементную составляющую. При смене производителя, вы рискуете получить партии плиток, которые будут отличаться по цвету, так как первоначальный цвет цемента разных производителей разный.

Для мелкого заполнителя следует выбирать строительные пески, модуль крупности которых не ниже 2. Он должен отвечать требованиям ГОСТ 8736-93. Для крупного наполнителя можно выбирать щебень, фракция – от 5мм до 10мм (ГОСТ 8267-82). Из поставщиков следует выбирать карьеры, которые используют отгрузку щебня промывки, не содержащего в момент отгрузки сегменты с фракцией ниже 5мм. Вода для смесей должна соответствовать ГОСТ 23732-79.

Для того чтобы повысить морозостойкость и прочность, в смесь вводят пластифицирующую составляющую С-3 или ЛСТ.

Невозможно производить тротуарную плитку, не используя пигменты окраски. Они не должны быть подвержены растворению в воде, должны быть свето - и атмосферостойкими. Наиболее идеальны неорганические оксидные пигменты. Они обеспечивают натуральный, природный цвет. Для того чтобы получить чистый и яркий цвет следует использовать еще и белый пигмент, поверх которого уже будет производиться окраска в нужный нам полноценный цвет.

Для того чтобы плитка была долговечна, используют полипропиленовые и стеклянные волокна, которые обладают повышенной дисперсией и тем самым повышают силы сцепления.

Будет Вам Полезно
Є єдине надійне рішення проблеми перепадів напруги, до того ж, і не Дороге й це стабіліз
В этом году летняя жара и зной опять становятся настоящим испытанием для всех людей: к
Відкриті навісні полки можуть відрізнятися друг від друга різними розмірами й формам
Зараз мозаїка, якщо можна так сказати, народжується заново, все частіше й частіше можна