Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Монтаж реечного потолка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Основным направлением салона является окрашивание волос Бьюти Стайл.

 


Монтаж реечного потолка

Реечные потолки дают замечательную возможность оформить помещение самого различного назначения. Их широко используют для отделки ванных, кухонь, коридоров и прихожих. Реечные потолки высокого качества позволяют прокладывать коммуникации в запотолочном пространстве и использовать встраиваемые светильники. Кроме того, их современная и красивая отделка по-настоящему украшает квартиры, офисы, магазины и выставочные залы.

Для того чтобы подвесные потолки прослужили как можно дольше, недостаточно выбрать хорошие подвесную систему и панели. Изделия даже самых лучших производителей могут доставить немало проблем, если монтажу реечного потолка будет уделено мало внимания.

Типы реечных потолков

Реечные потолки подразделяются на несколько типов: закрытого типа, открытого типа и бесщелевые. Отдельно следует отметить немецкий и итальянский дизайны.

Потолки закрытого типа имеют зазоры между панелями шириной 15-16 мм, они оформляются в виде углубления, закрыты материалом одинаковым по цвету с основными панелями. Реечные потолки открытого типа тоже предполагают наличие щелей между панелями такой же ширины, которые предназначены для установки декоративных вставок в них. Рейки потолка безщелевого типа крепятся вплотную друг к другу. Что касается потолков итальянского дизайна, то они имеют сетчатые панели с закругленными краями, а у потолков немецкого дизайна края прямоугольные. Монтаж реечных потолков, независимо от типа панелей, наличия или отсутствия декоративных вставок, выполняется практически одинаково и в определенной последовательности.

Комплектующие, необходимые для монтажа реечного потолка

Для того чтобы собрать реечный потолок, потребуются следующие комплектующие: траверсы, пристенные уголки, регулируемые подвесы, а также сами панели. Если монтируются системы открытого типа к вышеперечисленным комплектующим добавляются еще и декоративные межпанельные вставки.

Монтаж реечного потолка (технология)

Первым шагом в работе по сборке реечного потолка, безусловно, является разметка уровня крепления пристенных уголков. Необходимо сделать отметки на высоте монтажа самого подвесного потолка при помощи строительного уровня. При этом расстояние от уголка до плиты перекрытия не должно быть менее 130 мм. Пристенный уголок фиксируется крепёжными элементами с интервалом от 400 до 600 мм.

Вторым этапом является разметка потолочных плит для дальнейшего крепления на них стальных подвесов. Расстояние от примыкающей стены до последнего подвеса не может превышать 400 мм, а интервал между подвесами, как правило, равен 1200 мм. При разметке необходимо учитывать то, что если дизайн комнаты предусматривает наличие встраиваемого светильника, для него следует смонтировать отдельные подвесы.

Начинается процесс монтажа подвесов в плитах перекрытий с просверливания отверстий глубиной 40 мм и диаметром 6 мм. Далее в проушину тяги подвеса вставляется анкер и забивается до полной фиксации в проделанное отверстие.

Третий этап представляет собой установку шин с шагом не превышающим 1200 мм. Подвесы крепят при помощи специальных отверстий, которые предусмотрены в шинах, в то время как выравнивание рейки достигают путём перемещения зажимающегося быстро клипа.

Следующим этапом монтажных работ является крепление к несущим шинам панелей, именно для этого в гребёнках присутствуют специальные язычки. Длина панелей должна быть не менее чем на 3 мм меньше реального размера комнаты.

После того как первая рейка будет установлена, необходимо произвести замеры расстояний от этой рейки до стены для того, чтобы установить резаную панель. Панель размечают, а после надрезают ножиком по проведённой линии. Чтобы изделие не покоробилось и не испортилось, часть, которую нужно отрезать, следует надрезать с интервалом в 300 мм, а после эти куски отломать, отгибая при этом вверх-вниз. Далее резаная панель с надетым на неё торцевым профилем устанавливается на место. Регулировку высоты реек производят при помощи регулировочных пружин или саморезов.

Следующие панели по очереди необходимо ввести в торцевые профили, для удобства их лучше располагать по диагонали, а после выровнять и аккуратным нажатием зафиксировать в посадочном месте. При установке встраиваемого светильника отверстия под точечные модели вырезают ножницами или ножом, учитывая внутренний диаметр светильника. Если размер светильника равен 600 х 600 мм, его размещают таким образом, чтобы между ним и рейками обязательно был зазор. Вместо того чтобы ставить враспор, сами рейки можно свободно расположить на несущей.

Последняя панель монтируется следующим образом: один край панели вводится до упора в торцевой профиль, далее изделие слегка изгибают и вставляют у противоположной стены в торцевой профиль. Межреечные вставки устанавливают по мере монтажа реек.

Технология монтажа реечных потолков довольно несложная, и при наличии определённых навыков не отнимает много времени. Однако для получения идеального результата лучше обратиться к квалифицированным специалистам, которые способны гарантировать качество проделанной работы, а также длительный срок службы готовой конструкции.

Будет Вам Полезно
Вспученный перлитовый песок в настоящее время широко используется в строительстве. Д
Алюміній сьогодні є одним з найбільш популярних металів: він застосовується в багатьо
Лестница-стремянка – вещь совершенно не лишняя в домашнем хозяйстве, особенно, если п
Шпатлевка очень часто используется для выполнения отделочных работ: она необходима д