Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Выбор фурнитуры для модного паркета

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Выбор фурнитуры для модного паркета

Даже если вы купите самый модный паркет, но – увы – опыт подсказывает, что без правильно выбранной паркетной фурнитуры он не будет представлять собой цельную и гармоничную конструкцию. При этом к современной фурнитуре для паркета напольного специалисты относят плинтуса для пола, порожки напольные, кольца и вставки-компенсаторы.

Независимо от материала и рисунка паркета, фурнитура для него выполняет не только декоративные функции, но и чисто практические. Например, с течением времени происходит усадка и деформация паркетной доски, которые и можно закрыть с помощью соответствующих аксессуаров.

Плинтус для пола

Плинтус для пола - это декоративный элемент, предназначенный для обрамления пола. При его выборе нужно обратить внимание на следующие моменты:
1. Материал изготовления.
Сегодня все плинтуса для пола можно разделить на фурнитуру, созданную из:
А) Массива.
Как правило, такие плинтусы изготавливаются из древесины ценных пород, например, из дуба, бука, тика, венге. Изделия выглядят благородно и стильно. Но они стоят дорого и при условиях повышенной влажности склонны к деформации.
Б) Шпонированные.
Плинтус для пола производится с основой из недорогой сосны или ели, а его лицевая сторона декорируется тонкими пластинами шпона. Такой плинтус хорошо переносит влажность и стоит немного дешевле, чем плинтус для пола из массива. По внешнему виду его бывает сложно отличить от первого варианта.
В) Ламинат.
Производится из планки МДФ и покрывается пленкой, имеющей имитацию натурального дерева. Такие плинтусы для пола обладают высокой пластичностью (могут даже маскировать небольшую криволинейность стены), а также обладают упрощенной процедурой монтажа. При необходимости их можно легко удалить. Не относятся к роскошным изделиям, но очень практичны и недороги. 2. Высота потолков в комнате.
Чем более высокие потолки в помещении присутствуют, тем более габаритный плинтус для пола вам нужно выбирать. В противном случае, он просто потеряется в просторах комнаты.
3. Страна-изготовитель
Сегодня отечественные плинтуса для пола часто не уступают своим иностранным аналогам, хотя и стоят в несколько раз дешевле. При этом и у российских производителей можно подобрать аксессуары, идеально подходящие под любой рисунок паркета.
4. Фактура, цвет и рисунок паркета.
Существуют два варианта выбора: можно выбрать плинтус для пола, идентичный по фактуре, цвету и рисунку паркета, а можно выгодно сыграть на контрасте.
5. Лакировка изделия.
Как правило, многие плинтуса для пола уже поступают в продажу после обработки лаком. Однако существуют модели, которые нужно обрабатывать самим. В таком случае учтите, что после лакировки, скорее всего, изделие поменяет свой первоначальный оттенок.
6. Форма плинтуса для пола.
Стандартной формой плинтуса в поперечном сечении является треугольник. Но сегодня на рынке вы можете выбрать для модного паркета и модный европлинтус: его плоская планка имеет толщину 10-16 мм и обладает закругленной верхней частью. Также можно отдать предпочтение фигурному изделию с лицевой частью плавной рельефной поверхности.

Кольца для паркета

Такие кольца предназначены для оформления отопительных труб, чтобы они самым эстетичным образом сочетались с модным паркетом: разъемные кольца окружат трубу с помощью своих половинок и элегантно скроют возникшие зазоры. Обычно кольца производят из ценных и не очень пород дерева. Чаще всего это дуб, бук и ясень. Выбирать кольца следует, исходя из диаметра и величины труб отопления.

Порожки напольные

Порожки напольные для модного паркета - это не слишком толстая декоративная планка, которую размещают перед дверным проемом для маскировки стыков и устранения перепадов высоты между напольными покрытиями.

Порожки напольные нужно выбирать в зависимости от материала изготовления. А это может быть:
А. Металл.
Такие напольные порожки производят из латуни или дюралюминия. При этом латунные изделия имеют большую стойкость к истиранию и, как следствие, более долгий срок службы. Данные порожки для паркета напольного очень декоративны: они имеют широкую цветовую гамму и фактуру. Особой же популярностью пользуются такие варианты отделки как «под золото» и «под серебро». Особенно эффектно смотрятся порожки из металла, подобранные в один тон с дверными ручками. Б. Пластмасса.
Порожки напольные из пластмассы обладают высокой износостойкостью, долго сохраняют свой первоначальный цвет и стоят недорого. Однако их применение с модным паркетом выглядит недостаточно благородно.
В. Дерево.
Порожки напольные из дерева являются наиболее беспроигрышным вариантом выбора для современного паркета напольного. Их легко подобрать под рисунок паркета, и они будут смотреться очень гармонично. Но дерево, как и сам паркет, требует постоянного ухода и регулярной лакировки.

Вставки-компенсаторы

Вставки-компенсаторы являются важным элементом, предохраняющим паркет при усадочной деформации от появления щелей. Обычно такие вставки для паркета напольного делаются из пробки. Как правило, они имеют ширину от 4 до 10 мм и глубину от 15 до 22 мм. Установка вставок-компенсаторов осуществляется в местах, где соединяются различные покрытия соседних помещений. Также такая фурнитура может выполнять декоративную функцию: разграничивать разный рисунок паркета.

Будет Вам Полезно
У своєму житлі людин використовував метал з давніх часів, спочатку його використання б
ЛВЛ брус - що це таке | пиломатеріали в будівництві ЛВЛ брус це високоякісний конструк
Сьогодні, коли багато хто з нас стали ретельно стежити за своїми засобами, намагаючись
Насамперед будівництво лазні починається з вибору її майбутнього місця розташування