Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Эффективные элементы конструкций или как сэкономить при постройке изящного дома

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Эффективные элементы конструкций или как сэкономить при постройке изящного дома

На сегодняшний день существует немало разработок, которые позволяют достичь в доме небывалого комфорта и уюта. Однако следует придерживаться особых принципов, без знания которых невозможно получить роскошный дом, выполненный, с одной стороны, в европейском архитектурном стиле, а с другой, идеально подходящий по эксплуатации в условиях российского проживания.

Наилучший результат можно достигнуть при возведении зданий, спроектированных рационально в плане архитектуры и функциональности, а также за счет применения технологий и материалов, снижающих энергопотребление.

Теплообмен зависит от основных элементов дома, таких как фундамент, подвал, стены и крыша. Зимнее понижение температуры отрицательно влияет на внутренний микроклимат жилища. Уменьшение периметра внешних стен здания даст возможность сократить потерю тепла.

При индивидуальном строительстве домов очень часто используются различные архитектурные элементы, которые не всегда отвечают современному стилю и, кроме того, ведут к утечке тепла. Для постройки теплосберегающего дома следует использовать такие приемы, как свободная планировка или объединение помещений в одно целое.

Основной обогреваемый объем дома очень часто закрывается навесами, верандами или кладовыми помещениями, которые не только украшают фасад, но и служат дополнительной защитой от холода. Можно выполнить остекление проемов веранды стеклопакетами. Устройство мансарды также служит дополнительной преградой холоду, поступающему через крышу.

Раньше, в качестве кровельного материала использовали оцинкованное железо или шифер. Но этот материал обладает невысоким экологическим показателем и быстро разрушается при воздействии окружающей среды, поэтому использовать его неразумно. Для кровли больше подойдет цементно-песчаная черепица, плиточный материал марки Shingle или металлопластик. Только надежная кровля обеспечит тепло и длительный срок службы дому и подарит покой его владельцу. Предлагаемые материалы отличаются износостойкостью, прекрасно сохраняют свой внешний вид и имеют богатую цветовую гамму. Из представленных материалов, Shingle менее известен на отечественном рынке, но давно широко используется во многих странах Европы и в США. Гарантия при использовании этого покрытия – 30 лет, материал может использоваться на сложных поверхностях, обладает приятной фактурой и разными цветовыми оттенками.

Требования, предъявляемые к элементам конструкций и материалам, при возведении энергосберегающих домов

В настоящее время, в России, происходят глобальные изменения в строительной отрасли. Модернизация рынка способствует повышению требований к качеству строений: это стильная отделка, прочность и длительные сроки эксплуатации, отличная теплоизоляция и минимизация финальной стоимости дома. Разрешить эти задачи можно с помощью использования качественного сырья и передовых строительных технологий.

Применение инновационных строительных разработок отличает дома европейского образца. Основная их суть состоит в смешанном использовании конструктивных элементов и теплотехнических средств. Характерной особенностью домов, сооружаемых с применением передовых технологий, является распределение ролей между разнообразными материалами: конструктивные элементы служат для поддержания оптимальной прочности конструкций зданий, теплоизоляционные средства направлены на создание теплового барьера, отделочные материалы предназначены для необходимой гигиены и декоративности объектов.

Конструкционные элементы дома производятся из кирпича, бетона, деревянного или металлического каркаса.

На данный момент, в России начинают строиться дома, в строительстве которых применяются деревянные каркасные системы с мягким утеплителем. Уже построенные они почти ничем не отличаются от домов, построенных из кирпича, при этом они делают большую экономию. Это происходит по причине того, что материала требуется меньше, фундамент требуется мене глубокий, а также это экономия на топливе.

Вторым вариантом является возведение домов из газобетонных блоков. Газобетонные блоки имеют увеличенный размер, что позволяет сэкономить на трудозатратах, а также на связующем растворе. А при отделке внешней стены кирпичом или сайдингом, такой дом невозможно будет отличить от полнотелых кирпичных домов.

Оконные проемы – это один из самых важных элементов дома. Это как украшение, так и способ снизить теплопотери. При большей площади окон света в дом проникает больше, но и холода также становится больше.

Будет Вам Полезно
А начать рассказ о видах обоев хочется с бумажных, как самых распространенных и доступ
Светодиодная подсветка потолка или, иначе, неоновая подсветка потолка – это один из б
Защита от грибка Несомненными признаками того, что вашу древесину поразил грибок – э
Ціна на електроенергію постійно росте й це змушує власників заміських будинків шукати