Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6041

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Что нужно учесть при покупке кондиционера?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Что нужно учесть при покупке кондиционера?

При выборе модели кондиционера, который будет максимально полно учитывать Ваши потребности, необходимо обратить внимание на несколько таких основных моментов как мощность и тип данного вида техники, а также разобраться с его основными и дополнительными функциями. Мощность кондиционера Мощность кондиционера является основной технической характеристикой обсуждаемого аппарата. Для того же, чтобы не ошибиться в определение мощности охлаждения воздуха, следует отталкиваться от таких показателей, как площадь помещения, расположение его на южной, или, например, северной стороне, степень наполняемости комнаты людьми, а также наличие в помещении приборов, способных выделять тепло. Кондиционеры, которые предназначенные для бытового использования, как правило, имеют мощность от 1.5 до 8.5 кВт. В среднем же для качественного охлаждения на каждые 10 м² должно приходиться по 1 кВт мощности. Но, если комната имеет высокие потолки и нагревающие помещение факторы, о которых говорилось выше, то тогда стоит «увеличить» порог мощности, которая необходима для Вашего кондиционера, от 15 до 25%. Тип кондиционера Различают несколько, в зависимости от исходных позиций, классификаций кондиционеров, в которых Вам для удачной покупки такой техники, нужно ориентироваться. Например, на Ваш выбор рынок предлагает следующие типы кондиционеров: мобильные, оконные, настенные, напольно-потолочные, колонные, кассетные и канальные. Указанные здесь мобильные кондиционеры представляют собой моноблоки, которые не требуют специального монтажа. Такие кондиционеры отлично подходят для арендуемых помещений. Оконные кондиционеры знакомы большинству покупателей не только как самый надежный вид кондиционирования воздуха, но и как самый доступный по цене. Однако обратите внимание на то, что такую технику невозможно вмонтировать в пластиковые окна, и еще - оконные кондиционеры имеют достаточно высокий уровень шума. Настенные же кондиционеры отличаются, наоборот, низкими шумовыми характеристиками и прекрасно подходят для использования в жилых и офисных помещениях: такая техника компактна и имеет стильный современный вид. Напольно-потолочные кондиционеры предназначены для монтажа под потолком или для установки в вертикальном виде на поверхность пола: главное их отличие от других моделей заключается также в том, что они способны работать с большей мощностью, чем остальные их «собратья». Канальные и кассетные кондиционеры располагаются под подвесными потолками и будут интересны тем покупателям, которые хотят сохранить в комнате оригинальный вид: находящийся в помещении человек может видеть только декоративные воздухозаборные решетки, а не спрятанные за ними аппараты. Колонные кондиционеры принято использовать для больших общественных помещений, например, таких как залы гостиниц и холлы кинотеатров. Основные и дополнительные функции кондиционеров К основным функциям, которыми обладают кондиционеры, относятся: - режим вентиляции,
- возможность притока свежего воздуха,
- возможность нагрева воздуха,
- использование вытяжных систем,
- очистка воздуха. К дополнительным функциям, в которых Вам тоже нужно будет разобраться, можно отнести: - малошумность кондиционера.
- изменение направления воздушного потока,
- осушение воздуха в помещении,
- режим «СОН», позволяющий обеспечить плавную и саморегулирующуюся работу аппарата,
- дистанционное управление,
- и многое другие. Обратите, пожалуйста, внимание, на наши советы по выбору кондиционера и тогда климат в Вашем доме всегда будет находиться под Вашим контролем.

Будет Вам Полезно
Очень часто, затевая ремонт, люди начинают добросовестно задраивать все вентиляционны
Современный рынок отделочных материалов предлагает удивительно большой выбор самых
Теплі дні «жіночого літа» стали історією. Сніг з дощем, що обмітає з галузей останні ли
Що робити, якщо конденсат утвориться на трубах? Утворення конденсату на трубах з холо