Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Отечественная плитка не хуже импортной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Отечественная плитка не хуже импортной

Долгое время в нашей стране считали, что все импортные товары намного лучше наших. Конечно, по многим товарам так и было, но времена уже давно изменились и отечественные производители на равных правах конкурируют с известными зарубежными фирмами. Это относится ко многим товарам, в том числе и строительным. Достаточно много примеров когда наши строительные материалы выбирались среди множества предложений для установки в известных зданиях.

Наши заводы можно условно поделить на 3 группы. К первой относятся заводы, которые выпускают плитку на старом оборудовании и не видят в этом ничего плохого. Плитка с таких предприятий имеет скучный вид и плохое качество, поэтому она не имеет особого спроса у покупателей. Вторая группа достаточно часто имеет линии импортного производства, но не умение и не желание грамотно организовать производство и уделить больше внимания дизайну и качеству отечественной плитки приводит к тому, что плитка выпускается среднего качества и не интересного дизайна. Третья группа работает на современных линиях, работает над дизайном, который достаточно часто покупают в Италии, используют современные краски. В результате получается недорогая плитка очень хорошего качества, которую сложно отличить от всемирно известной итальянской. Жаль, конечно, но таких предприятий не очень много, но они есть и вполне реально найти их продукцию на рынке.
крупнозернистый рисунок на советской плитке

Выбирая плитку, мы хотим, чтобы она выглядела красиво, была ровной и при этом цена была доступной. В понятие «красива» специалисты вкладывают следующие критерии: размер, дизайн и качество рисунка, декор.

В последнее время большинство покупателей выбирают прямоугольную плитку с различными размерами. Рисунок на плитке зависит от вкуса и фантазии производителя, но учитывается и мнение покупателей.
«Фламенко» – напольная плитка

Но существует такой момент: чем меньше на плитке точек, которые можно видеть без увеличения, тем она качественнее. Рисунок наносится с помощью метода шелкографии. Для нанесения рисунка применяют сетки из капрона, которые натягивают на рамы. На сетку наносится фотоэмульсия, накладывается негатив и засвечивается. От размера ячейки зависит насколько «зернистым» будет рисунок. Раньше не было красителей тонкого помола, поэтому применяли сетки с крупными ячейками. В настоящее время красителей любого помола вполне достаточно. Для напольных плиток используют сетки, размер которых - десятые доли миллиметра, а самые мелкие сетки, размер которых составляет сотые доли, применяют для того, чтобы нанести золото на бордюр или декор.

Рисунки или дизайны на современных отечественных плитках самые разнообразные и могут удовлетворить самых взыскательных покупателей. Тем более что ведущие предприятия нашей страны не редко закупают дизайны в Италии и Испании.
Коллекция «Тургеневские дали»

Большую роль в том, как будет выглядеть плитка в готовом виде, во многом зависит от декоративных элементов. Грамотно выбранный бордюр и декоративные вставки могут сделать стену настоящим произведением искусства. Конечно, для того чтобы бордюр выглядел привлекательно не достаточно просто нанести рисунок. На современных предприятиях для создания хороших бордюров используют граниль, золотое покрытие и люстр. В итоге получается выпуклый рисунок с металлическим отблеском и золотыми нюансами.

Раньше можно было увидеть плитку кривую, с отбитыми углами и т. д. Происходило это от несовершенства технологии при изготовлении. В современных печах плитка двигается по роликам и поэтому не деформируется. Кроме этого современные печи имеют более высокую температуру обжига, что повышает прочность плитки. У хорошей отечественной плитки если и есть отклонения в размере, то они не значительны.

Не нужно думать, что если плитка импортного производства, то значит и хорошего качества. Это совершенно не так. Можно купить плитку итальянского производства, но при этом производитель не имеет известности. В таком случае никто не может дать гарантии, что она окажется хорошего качества. Поэтому при выборе плитки предпочтения следует отдавать известным маркам, в том числе и отечественным.

Характеристика плитки

Наиболее важной характеристикой для напольной плитки является ее износостойкость, которая имеет 5 групп. Плитка PEI-I только для стен, 2 и 3 третья группы рекомендуются для ванных комнат, 4 – для покрытия пола в других помещениях, а 5 для аэропортов, вокзалов и т. д. По этой причине нельзя использовать плитку для стен в качестве половой. Она быстро придет в негодность.

От пористости плитки зависит ее морозостойкость и водопоглощение. Для отделки бассейна нужна плитка с водопоглащением не превышающим 3%, для остальных помещений этот показатель не имеет большого значения. Морозостойкость плитки следует учитывать в случае, если ее укладывают в не отапливаемых помещениях или на улице.

При выборе плитки следует обратить внимание на ее тон и калибр. Нужно проверить, чтобы вся партия соответствовала выбранному тону и калибру.

Цена отечественной плитки с хорошим качеством значительно меньше, чем у зарубежных поставщиков. Иногда такая разница может составлять до 2 раз. Поэтому, учитывая высокое качество, предпочтение следует отдать отечественной плитке.

Мастер советует

Для ванной предпочтительно делать верх светлым, а низ темным, между ними будет очень хорошо смотреться бордюр. Если хотите сделать панно, то лучше всего на стене, где стоит ванна. Другие стены можно оформить, сделав акценты декоративными вставками.

Для маленьких помещений подходит плитка размером 20х25см, для больших комнат -20х40см, плитка 10х10 – для фартука на кухне.

Для укладки плитки хорошо использовать современные клеи и смеси. Подбирать их нужно в соответствии с местом, где укладывают плитку. Выбор достаточно большой.

Приглашая мастера для того, чтобы уложить плитку, стоит обратить внимание на его инструмент. Если он профессиональный, то такому мастеру можно доверить работу.

Будет Вам Полезно
Напольних покриттів сьогодні безліч. Основні характеристики, по яких ми підходимо до ї
До тимчасового житла існують певні вимоги, які пред'являють жителі, що живуть у ньому. О
Свершилось - дачный сезон можно считать открытым! А это значит, что к ежедневным хлопот
Імовірно, будь-якому власникові транспортного засобу не понаслишке знайома проблема в