Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как установить унитаз

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как установить унитаз

Покупка нового унитаза и демонтаж старого
При выборе нового унитаза нужно убедиться, что он целый. Для этого аккуратно приподнять его над землей – "стул" и бачок отдельно – и постучать по ним монеткой. Звук должен быть звонким. Если боязно самим – можно попросить продавца. Они должны демонстрировать целостность своего фарфоро - фаянсового товара.

Старый унитаз демонтируется так. Напоследок из бачка спускают всю воду. Потом отключают вентилем централизованную подачу воды. Выдергивают старый унитаз и его части (шланги, впуски) из системы коммуникации. Если жалко повредить плитку на полу и стенах, мастера советуют расколоть унитаз на части (и аккуратно выносить его по частям).

Площадка для новой ракеты
ecc-service

Когда площадка для нового унитаза свободна, начинают готовить основание. Оно должно быть прочным и надежным, как любой фундамент. Средний срок эксплуатации унитазов – 15 лет, сидеть на этом основании придется не один год. И чтобы унитаз через несколько лет не стал качаться, и под него не пришлось подкладывать деревяшки, лучше потратить время на основу сразу.

Основа для унитаза бывает трех видов. В первом случае его просто клеят к полу с помощью эпоксидного клея (на основе эпоксидной смолы и смеси отвердителей). Перед этим тщательно очищают склеиваемые поверхности (пол и днище ножки унитаза) от грязи и обезжиривают их. После, чтобы создать шероховатость, поверхности обрабатывают корундовым камнем (с химической точки зрения корунд — обычная окись алюминия; благодаря своей твердости неювелирные корунды издавна известны как абразивные материалы, не случайно слово «наждак» является старинным синонимом корунда). На пол (основание) наносят слой смолы толщиной 4-5 мм, сверху ставят унитаз и плотно прижимают его к полу.

Второй вариант - можно просто зафиксировать унитаз на цементном или плиточном полу с помощью шурупов, ввинченных в дюбели.

Третий вариант – между полом и унитазом проложить дополнительную плоскость – деревянную доску (тафту). В доску вбивают гвозди в шахматном порядкеи так, чтобы они торчали из тафты на 20-30 см. Выемку в полу заливают цементно-песчаным раствором – и в этот раствор погружают деревянную доску гвоздями вниз. Когда цемент на полу и деревяшка хорошо схватились, на тафту прикручивают унитаз с помощью обычных шурупов. Под головки шурупов лучше положить резиновые прокладки, чтобы не повредить основание унитаза.
Для полного схватывания эпоксидного клея и цементного раствора + деревянной доски (1-й и 3-й вариант) следует выждать 10-12 часов и не пользоваться туалетом.

Подключение к канализационной трубе

После закрепления унитаза на основании наступает время его соединения с внешним миром – с выпуском канализационной трубы. На выпуске унитаза можно обнаружить специальные канавки. Их нужно промазать разведенным в олифе суриком и плотно обмотать смоляной прядью. Затем выпуск унитаза вставляют в предварительно очищенное отверстие канализационного отвода и законопачивают кольцевой зазор жгутиками из льняной пряжи. После этого шов заделывают цементно - песчаным раствором. diy

Говоря о канализации, нельзя не упомянуть о такой вещи, как тип выпуска (унитаза/канализации) в вашем доме ( то есть каким образом канализационная труба соединяется с унитазом). Он бывает трех видов – прямой (в пол), косой (под углом) и горизонтальный. При выборе и покупке унитаза нужно обязательно иметь это в виду. Об этом можно прочесть в другой статье про Виды унитазов.

Ставим и прикручиваем бачок

Бачок от унитаза типа компакт укрепляют на удлиненной полочке унитаза двумя болтами. При монтаже не помешает осторожность, потому что фарфор и фаянс – хрупкие материалы. Обязательно следить за тем, чтобы все резиновые прокладки были установлены ровно, а крепления затянуты равномерно. Если добавить резкой нагрузки, то можно заполучить в ответ трещины на изделии, повреждения материала или срыв резьбы. Если бачок не течет (намеренно налейте в него воду и проверьте исправность емкости и резинок), то можно переходить к установке «потрохов» бачка - то есть механизмов наполнения и смыва воды.

В последнюю очередь монтируются шланги для подвода воды. Мастера советуют выбирать армированный шланг с накидными гайками. Его можно найти в любом магазине сантехники. При монтаже нужно оставить запас шланга он не должен быть натянутым (иначе может он лопнуть и прорваться вода). В конце еще раз проверяется течь - вернее, ее отсутствие из всех частей унитазной конструкции, труб и шлангов. К сидению прикручивается крышка. И все - унитаз готов. novalinia

Будет Вам Полезно
Часто при обробці власного житла багато хто задаються питанням, який лінолеум для кухн
Процес будівництва будь-якого житлового об'єкта, як правило, має потребу в певному вибо
Буквально несколько десятилетий назад, въезжая в новую квартиру, все довольствовалис
Часто виникає необхідність у переплануванні офісу або перетворенні одного приміщення