Новые Советы

2767

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Очистка бассейнов в загородных домах

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Очистка бассейнов в загородных домах

Купание в бассейне не только позволяет укрепить здоровье, но и получить не с чем несравнимое удовольствие. Однако часто, построив бассейн в своем доме, неискушенные владельцы наивно полагают, что удовольствие от плавания в собственном бассейне будет длиться вечно и что никаких шагов по уходу за ним предпринимать не нужно.

Но, действительность говорит об обратном, и сегодня для нормального функционирования данной зоны необходимо учитывать определенные требования к бассейнам. В настоящее время очистка бассейнов подразумевает воплощение в жизнь целого комплекса химических и физических мер обработки воды и чаши бассейна.

Конечно, со стороны хозяина бассейна это требует усилий и материальных затрат, но именно тогда вода в бассейне будет постоянно оставаться прозрачной, свежей и безопасной. Ведь в противном случае вода будет испорчена микробами, насекомыми, поступающими из окружающей среды, а также такими элементами жизнедеятельности людей как волосы, кремы, лосьоны и так далее.

Сегодня чистка бассейна стоит из трех основных частей, которые мы с вами по очереди и обсудим.

Очистка воды в бассейне

Очистка воды в бассейне может производиться постоянно (с помощью фильтровальных установок происходит процесс очищения воды, которая затем подогревается и подается в чашу бассейна обратно) и периодически (вода полностью сливается и заменяется свежей). Фильтровальные установки для очистки воды в бассейне, как правильно, различаются по скорости фильтрации, производительности, конструкции, принципу работы, материалу корпуса, типу управляющих кранов.

Каждый фильтр для очистки воды в бассейне хорош для определенного объема. При выборе фильтра для бассейна, в первую очередь, следует отталкиваться от производительности фильтра и скорости фильтрации. Выбор технологии очистки воды определяется уровнем санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к бассейнам.

Примерный список оборудования, обеспечивающего чистоту бассейнов, выглядит следующим образом: Устройства предварительной очистки, рассчитанные на устранения крупных загрязнений и случайно попавших вещей. Оборудование для фильтрации воды, позволяющее очистить бассейн от мелких загрязнений. Установки для дезинфекции воды. Установки для очистки воды от мельчайших примесей. Насосы циркуляционные и различные устройства забора и возврата воды, создающие водообмен в бассейне. Контрольно-измерительные приборы и устройства системного автоматического управления.

Химическая очистка бассейна

Сегодня химия активно применяется для очистки бассейна. В настоящее время современная промышленность предлагает для очистки бассейнов как эффективные, простые дозаторы, так и автоматические сложные системы, которые входят в систему умный дом и позволяют почти полностью исключить участие человека в процессе очистки.

В основном все средства химической очистки бассейна, которые на рынке представлены в большом ассортименте, делятся на химию для бассейнов и системы дезинфекции. Чаще всего в качестве химии для бассейнов, позволяющих просто, быстро и дешево получить хороший результат, применяют гранулированный хлор, хлорные таблетки, альгицид, флокулянт и регулятор pH.

Считается, что современная химия для бассейнов при правильном применении безвредна для организма человека. К тому же, если не превышать допустимые нормы, химические препараты легко выветриваются и не оседают на поверхности бассейна. После применения таких препаратов вода в бассейне становится прозрачной и практически кристальной. Кроме того, химия для бассейнов помогает поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс воды.

Для очистки дна, стен и ватерлинии бассейна также используется специальная группа химикатов. При этом существуют специальные составы, способные продлить срок службы оборудования и ликвидировать отложение солей на фильтрах и нагревателях.

Технологическая очистка бассейнов

Технологическая очистка бассейнов предполагает систему очистки стен и чаши бассейнов. Сегодня существует большой перечень оборудования, предназначенных для очистки чаши бассейны, из которого наиболее прогрессивными считаются подводные пылесосы для бассейнов.

Своевременное удаление загрязнений делает внешний вид бассейна чистым и опрятным, а также способствует большей гигиене принятия процедур. При этом системы очистки воды для бассейнов работают более эффективно и долговечно.

Проведение всех этих химических и физических операций позволяет добиться того, чтобы бассейн был в безупречном состоянии, а вода в нем всегда была кристально прозрачной и свежей.

Будет Вам Полезно
Власна приватна будівля у вигляді житлового будинку з давнього часу вважається показн
Сегодня на рынке представлены различные виды кровли. Для того, чтобы у вас сложилась п
Самими довговічними заборами (огорожами) є забори, складені з натурального або штучног
При виробництві кислототривких і жаростійких бетонів, а також деяких інших матеріалів