Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6041

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Типичные ошибки выбора утеплителей для дома

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Типичные ошибки выбора утеплителей для дома

Главным элементом любой системы утепления является выбор самого утеплителя для дома. При этом сегодня на рынке предлагается так много современных утеплителей, что совсем не трудно запутаться и остановить свой выбор не на том материале, который бы хотелось видеть у себя в доме. Для того, чтобы ваш выбор утеплителей был успешным, давайте рассмотрим наиболее типичные ошибки данной области строительства.

Ошибка №1

Ошибкой №1 мы назовем ситуацию, когда владельцы дома не обращают должного внимания на выбор утеплителя и часто соглашаются на использование материала, который им кажется наиболее дешевым и доступным по цене.

Однако, на самом деле, от выбора утеплителей для стен дома зависит как внутренний микроклимат помещения (который может быть благоприятным и не очень), так и экономия расходов, идущих на обогрев жилья. Поэтому копеечная экономия в данном случае может привести к непоправимой ошибке.

На специализированный сайтах часто можно встретить информацию о том, каким замечательным материалом для утепления дома является пенополистирол. Но не все статьи говорят о том, что данный материал не только дешевый и доступный, но еще недолговечный и достаточно ненадежный.

А все дело в том, что строительный пенопласт уже по своей беспрессовой технологии изготовления не может быть долговечным: сначала гранулы вспениваются паром, а потом полученные блоки режут на плиты раскаленной проволокой.

Кроме того, пенополистирол, который часто применяется в трехслойной конструкции, обычно выступает в качестве мощного паробарьера, а говоря проще, не дышит. Таким образом, на стенах дома создаются самые благоприятные условия для накопления в толще плит конденсата, что значительно снижает теплоизоляцию дома.

Также данный процесс собирания влаги приводит к тому, что при отрицательных температурах вода из конденсата способна замерзать и увеличиваться в объеме – даже до 9%. Так что, после нескольких лет постоянного замораживания и оттаивания пенополистерол превращается в труху, которую нужно срочно менять.

Ошибка №2

Ошибка №2 также связана с применением в качестве утеплителей для стен дома пенополистирола. Очень опасно, когда он применяется для утепления деревянных домов. В таком случае он будет сдерживать выход со стен здания водяных паров и способствовать бурному гниению древесины.

Правильным решением в данной ситуации будет выбор такого утеплителя, который не позволит собираться воде на стенах. Например, очень хорошо себя зарекомендовали в этом плане утеплители с применением их в трехслойных вентилируемых системах. В качестве же утеплителя лучше отдать предпочтение качественным минераловатным плитам.

Ошибка №3

Давайте теперь перенесемся с обзора утеплителей для стен дома к утеплителям скатных кровель и мансард: своих ошибок хватает и здесь. Как известно многим потребителям, обычно поверхность утеплителя, которая будет граничить с вентилируемой прослойкой, обязательным элементом любой кровельной конструкции, нужно надежно защитить от намокания, выдувания волокон и уноса тепла. Как это часто осуществляется на практике?

Типичной ошибкой, которую мы назовем №3, является применение в роли ветрозащитной мембраны таких паронепроницаемых материалов как рубероид, пергамин или полиэтиленовая пленка. Это совершенно недопустимо. Также как и применение для вышеобозначенных целей перфорированных полимерных пленок.

Если обратиться к статистическим данным, то сегодня стандартная российская семья, состоящая из четырех человек, производит в сутки порядка 10 литров водяного пара: он создается при дыхании, образуется при приготовлении еды, при стирке и уборке. Такая простая арифметика говорит о том, что для "здорового дыхания" кровле, площадью, например, 100 м2, пленок с паропроницаемостью 20-60 г/м2 явно недостаточно.

Правильным решением в такой ситуации специалисты считают использование самой надежной защиты от протечек, уноса минерального волокна и продувания ветром - ветрозащитной, паровыводящей мембраны, созданной из нетканого полиэтилена с высокой плотностью и паропроницаемостью не менее 750 г/м2 в сутки.

В конце статьи хочется сказать, подходите к выбору современных утеплителей для дома ответственно и тогда вашей семье будут не страшны самые злые морозы и метели.

Будет Вам Полезно
Опалювальна піч служить для обігріву приміщення, там, де немає центрального Опалення.
Сьогодні не рідкі випадки, коли стіни нашого житла покриваються грибками й цвіллю, вин
Гідроізоляція - використовується, для захистити спорудження або будинки від вологи. В
Перш ніж розглядати питання, як покрити дах ондулином, необхідно довідатися, що ж таке