Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как мы выбрали противопожарную дверь

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как мы выбрали противопожарную дверь

Первое, на что мы обратили внимание, было то, из чего данные двери изготовлены. Понятное дело, что в качестве входной двери нам больше приглянулась стальная противопожарная дверь. Хотя привлекла наше внимание и другая - стеклянная противопожарная дверь: смотрится она очень эффектно, а показатели по пожарной безопасности у нее тоже высокие. В будущем хотим такую дверь установить в качестве межкомнатной.

Второе, от чего мы стали отталкиваться при выборе типа противопожарной двери, была «начинка», которая должна быть, естественно, огнестойкой. Так как мы знали, что асбест не является горючим материалом, то выбрали его. Хотя, честно говоря, и против листов ГВЛ мы ничего не имели. Также, приобретая такую дверь, мы заказали ее с порошкообразной окраской: так еще надежнее.

Третья часть нашего выбора заключалась в том, чтобы понять, какой же смысл был у показателей, которые стояли в технической документации на каждый вид дверей. Итак, мы поняли, что очень важен такой показатель, как предел огнестойкости конструкций. Исчисляется он в минутах и состоит из трех значений:
Потеря несущей способности (R), то есть время до обрушения конструкции или других предельных деформаций.
Потеря целостности (Е), то есть время до образования в полости двери сквозных отверстий, трещин, через которые в помещение могут проникнуть огонь или продукты горения.
Потеря теплоизолирующей способности (I), то есть время, когда дверь нагревается до предельных значений.

Так, например, мы увидели, что на различных типах противопожарных дверей стоят обозначения: R120, RЕ60, REI 30 и так далее. Проще говоря, как нам объяснили консультанты, если мы приобретаем дверь с маркировкой предела огнестойкости EI60, то это будет означать, что такая преграда выдержит пламя в течение 60 минут и не пропустит его в помещение. Главное, что поняли: если мы хотим поставить дверь на склад, то там нужна стальная противопожарная дверь с максимальным сроком защиты: и, в принципе, 60 минут – это хороший показатель.

Жилая же комната, погруженная полностью в пламя, способна выгореть за 15-20 минут, а офисные показатели горят дольше – 30-40 минут. Отсюда вывод: если мы выбираем противопожарную дверь для дома, то цифры в аббревиатуре от 20 до 30 нас вполне устроят. Поэтому дверь мы выбрали хорошую: с индексом REI 30 – чтобы быть спокойным.

Ну, затем - мы еще в дополнение к этому выбрали, естественно, декор двери: цвет, отделку и красивые ручки. В общем – остались довольны: ведь уверенность и спокойствие в нашей жизни многое стоят!

Будет Вам Полезно
Среди многочисленных производителей бытовой техники лидирующие позиции на мировом ры
Кожних хотів би бачити в себе над головою ідеально рівна стеля. Але на жаль, не кожний м
Напевно, самою основною областю будівництва лазні є укладання підлоги. Вона є своєрідн
Опоряджувальні роботи по укладанню напольной плитці є дуже не дешевим процесом, але, не