Новые Советы

2732

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2554

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6059

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2909

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Кровля без наледи и сосулек

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кровля без наледи и сосулек

Как известно при проектировании здания разработчикам нужно учесть большое количество параметров, которые бы сделали проживание в доме комфортным и безопасным. В полной мере это касается и крыши. При этом изготовление кровли должно проводиться в соответствии со всеми стандартами строительства, которые существуют в настоящее время. Так, современное законодательство четко регламентирует, какое устройство кровли при загородном строительстве должно быть.

Поэтому, если сегодня перед Вами лежит проектная документация будущего дома, то самое время обратить внимание на выполнение требований, предъявляемых к безопасности конструкции. В частности за образование сосулек и наледи на крыши будет отвечать нижняя часть кровли. Например, стоит проследить, как размещаются водосточные желоба, вынесены они за габариты свеса кровли или нет, а также под каким углом наклона они установлены по отношению к приемным воронкам водосточных труб.

Такие моменты очень важно отследить еще на стадии проектирования, так как в последствие недостатки конструкции обернутся дополнительными расходами и малоприятными вещами. Например, хозяевам дома придется постоянно контролировать, чтобы из их гостей никто не оказался под наледью на крыше, которая в данном случае будет рассматриваться как груз, который может упасть в любой момент на землю. Причем это будет - как мина замедленного действия, которая неизвестно, когда рванет и сделает свое черное дело.

Приходится бороться зимой хозяевам особняков, построенными не по правилам, и с образованием большого количества тяжелых сосулек, которые тоже представляют серьезную опасность для находящихся рядом людей. Причина таких зимних неприятностей заключается в том, что такая кровля имеет выполненную не по всем нормам схему отвода талых вод.

При решении таких проблем многие решаются на то, чтобы несколько поменять устройство кровли. При этом изготовление кровли, а, вернее, новых ее элементов, заключается в изменении конструктивной схемы отвода талых вод. Также очень хорошо себя зарекомендовал при этом и другой способ решения проблемы: по краю крыши проводится специальная система кабельного оборудования, которая позволяет совершать местный электрический обогрев кровли.

Некоторое время назад разрабатывались специальные способы применения гидрофобных материалов, но они, к сожалению, не принесли ожидаемых результатов и постепенно строители предпочли от них полностью отказаться. Что же касается способа электрообогрева кровли, то с течением времени данное «изобретение» применяется все больше и больше: все же безопасность и комфорт часто выше всяких затрат.

При осуществлении же комплексного подхода к борьбе с обледенением крыши и ее кромки в настоящее время необходимо придерживаться трех основных направлений деятельности. Первый момент заключается в конструктивном улучшении кровли и отводе талых вод в другое место. При этом проводится работа по исключению возможности попадания «лишней» воды на край кровли, где и происходит процесс созревания сосулек.

Второй аспект создания кровли без обледенения и сосулек состоит в снижении показателя интенсивности таяния снега на основной поверхности кровли. Третий пункт, над которым нужно работать при достижении требуемого результата, заключается в снижении массы снежных осадков, которые накопляются, в первую очередь, на свесах кровли.

Примените такой комплексный подход и Вы: мы уверены, что тогда будущей зимой проблемы с наледью и сосульками у Вашей кровли не возникнут.

Будет Вам Полезно
Сонце світить скрізь. На відміну від викопного палива, яким природа на свій розсуд щедр
Сьогодні будівництво заміських будинків і котеджів користується більшим попитом, од
В 90-е роки на ринку будматеріалів уперше з'явилися стеновие панелі. Спочатку вони вико
Многим у цей час цікава процедура нанесення венеціанської штукатурки, однак, перш ніж