Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Дешёвые решения «квартирного вопроса»

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Дешёвые решения «квартирного вопроса»

Отсутствие средств на приобретение нового жилья может стать неплохим стимулом для переустройства старого. Придать ему новый эффектный облик можно и без больших финансовых затрат. Зато какой взрыв позитива подарит вам комфортная обстановка преображённой квартиры…

Расширяем жизненное пространство

Расширить своё жизненное пространство можно не только за счёт приобретения дополнительных метров площади, но и за счёт перепланировки. Умелая организация пространства способна зрительно заметно увеличить его объём. Но перепланировка, согласно закону, требует соблюдения ряда формальностей. Первая формальность – наличие согласованного эскиза или проекта. Эскиз предваряет выполнение относительно несложных работ. Это: разборка или перестановка лёгких перегородок, реконструкция санузла, устранение дверного проёма и т. д. Самостоятельное согласование таких работ в БТИ колеблется от 5 до 15 тыс. рублей. Реализация более серьёзных планов (объединение комнат, присоединение лоджии к комнате, перенос санузла …) потребует наличия проекта и массы дополнительных документов. Для упрощения задачи можно прибегнуть к услугам специализированной организации, в частности, архитектурного бюро. Подготовка и согласование проекта в условиях Москвы будет стоить примерно 60 тыс. рублей. Но что делать? За самовольную перепланировку законом предусмотрены серьёзные штрафные санкции.

Стоимость работы по перепланировке зависит от их масштаба, а не от площади помещений. Перепланировка однокомнатной квартиры, расположенной в обычном доме, может вылиться в сумму 70-150 тыс. рублей. Это без учёта электромонтажных, сантехнических и отделочных работ.

Более скромной альтернативой перепланировке могут стать небольшие косметические изменения. Например, такие, как встроенные шкафы или лёгкие перегородки.

Меняем коммуникации

Серьёзный ремонт, как правило, не обходится без замены коммуникаций, то есть труб и электропроводки. Такие работы лучше доверять специалистам, имеющим соответствующую лицензию. Электрику зачастую меняют с целью повышения комфортности быта. Чему может послужить и должное число розеток. По мнению специалистов, в комнатах их должно быть от 2 до 5 в зависимости от размера. На кухне – в два раза больше. Модернизация электросети с прокладкой дополнительных кабелей приравнивается к перепланировке. А, значит, предполагает подготовку проекта с последующим согласованием в энергосбытовой компании. Стоимость работ по электромонтажу в расчёте на 1 м2 в среднем составляет 500-1000 рублей.

Замену электропроводки неплохо было бы совместить с реконструкцией вентиляционной системы на кухне и в санузле. Установка бесшумных вентиляторов, включающихся при нажатии на клавишу светового выключателя, избавит вас от многих хлопот в отличие от обычных решёток. В частности, от неприятного запаха и паровых скоплений. Установка отдельного вентилятора обойдётся вам в сумму от 500 до 1500 рублей.

Устаревшие канализационные и водопроводные трубы проще всего заменить новыми металлопластиковыми или полимерными. Более рациональной система водоснабжения может стать в том случае, если каждую точку водозабора снабдить отдельным вентилем. На приобретение и монтаж оборудования вам придётся потратить от 15 до 30 тыс. рублей.

Надёжность – прежде всего!

Деревянные оконные рамы выглядят сегодня уже неким архаизмом. Оконных конструкций из ПВХ – на рынке достаточно большой выбор. Выполняются они по лучшим европейским технологиям. И многие из них могут стать достойным решением вашей оконной проблемы. Остеклить однокомнатную квартиру с балконом можно тысяч за 40-50. Крупнейшим российским производителем оконного ПВХ профиля является группа компаний ПРОПЛЕКС. Выпуск её продукции осуществляется посредством австрийских технологий. Заказ на выполнение комплексных работ может дать от компании неплохие скидки. Новые окна – это не только дань комфорту, но и эстетике. 17 расцветок и 9 различных видов профиля включает палитра ПВХ-профиля оконного PROPLEX.

Дверь – это главный элемент защиты жилища от непрошенных вторжений. А, значит, степени её надёжности надо уделять самое серьёзное внимание. Дверь должна быть не только надёжно защищена от взлома, но и не подвести в случае пожара (заклинивание). Использование сувальдных замков, а также цилиндровых с «ключом-перфокартой» станет хорошей защитой в случае форс-мажора. Максимально отвечает своей основной функции добротная металлическая дверь. Здесь лучше не рисковать, а приобрести качественное изделие у известного производителя. Компания Mul-T-Lock является не только производителем фурнитуры и замков, но и готовых дверных блоков. За качественную металлическую дверь придётся заплатить около 50 тыс. рублей.

Делаем внутреннюю отделку

Перепланировка, замена коммуникаций, оконных и дверных блоков неминуемо заканчивается отделкой помещений. Неплохо украсят помещение обои трёхслойные с нижним гладким слоем, являющиеся новинкой. Обои кварцевые (Marburg, Omexo, Eiffinger и т. д.) сделают декор помещений весьма оригинальным. Обоями на основе флазелиновой лучше клеить стены, грешащие неровностями.

Установка натяжных потолков (Clipso или Bravis) избавит от необходимости заниматься штукатурными работами.

Отличным решением при замене напольного покрытия может стать ламинат. Между ним и цементной стяжкой желательно расстелить подложку полиэтиленовую. Ламинат 31 класса предлагается строительными гипермаркетами Leroy Merlin. Квадратный метр этого изделия стоит 178 и более рублей. Ваши половые проблемы ламинат позволит решить дёшево и сердито.

Затягивать с проведением с переустройства квартиры не следует. Если она у вас в планах – приступайте к ней как можно скорее. Ценовая ситуация со стройматериалами на рынке для этого самая благоприятная.

Будет Вам Полезно
На российском рынке стеновые панели появились около пяти лет назад. Сегодня этот матер
Без использования строительного уровня сложно ровно повесить полку, выровнять полпе
Вимоги до установки сигналізаторів і газоаналізаторів ( ТУ-ГАЗ-86) | що потрібно знати пр
Як вибрати змішувач для душу й мийки | інженерні мережі водопостачання й каналізації