Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Обустройство балкона: приятный летний отдых, не покидая квартиры

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Обустройство балкона: приятный летний отдых, не покидая квартиры

Нужно сказать огромное спасибо тем, кто первым придумал балконы: ведь это прекрасная возможность, не покидая пределы своей квартиры, подышать свежим воздухом, полюбоваться открывающимся пейзажем и, хоть таким образом, прикоснуться к удивительному миру восхитительной природы.

Мебель, цветы и шторы

Возможно, вам повезло, и ваш балкон выходит своим фасадом на парк или сад. Но часто бывает, что при появлении на балконе вы видите перед собой только окна соседнего дома и людей, находящихся на собственных кухнях. В таком случае от летнего отдыха на балконе не стоит отказываться, а можно прислушаться к советам дизайнеров и благоустроить балкон с помощью нехитрых советов.

Например, скрыть не сильно художественный вид с балкона можно при помощи объемных цветочных композиций: они позволят почувствовать вам себя в окружении прекрасной природы, а пение птиц и приятный летний ветерок будет великолепным дополнением подобной идиллии. При этом – чтобы не смущаться взглядов любопытных соседок – оформите окна балкона жалюзями или римскими шторами: будет красиво, стильно, спокойно и уютно.

Также ни один дизайн лоджий и балконов не может обойтись без использования мебели. Здесь рекомендуется придерживаться правила: мебель должна быть не только удобной и комфортной, но еще, учитывая характер ее использования, простой в уходе. В этом плане прекрасно подойдет использование садовой мебели: в ней уже заложены все свойства «уличной» эксплуатации.

Также рекомендуем выбирать компактную мебель. Например, хорошим вариантом создания интерьера балкона будет несколько небольших кресел, журнальный столик и, возможно, полочки, на которых будут находиться цветы, а также некоторые бытовые мелочи. При этом старайтесь, не загромождать, и без того ограниченное балконное пространство, лишней мебелью: только самое необходимое – именно в таком окружении скромной простоты вам будет очень комфортно и уютно.

Варианты дизайна лоджий и балконов

В целом интерьер балкона должен отражать ваши личные вкусовые предпочтения. Поэтому советуем вам заранее определиться со стилем дизайна любимого балкона и придерживаться его при организации летнего отдыха на балконе.

Практика, показывает, что большинство людей предпочитают видеть обустройство своего балкона в стиле «модерн». В таком случае для создания интерьера балкона прекрасно подойдут легкие стулья, которые часто используются в современных бистро, или набор садовой мебели из алюминия. При этом и цветочные горшки желательно подобрать, оформленные в оцинкованную жесть или в так называемый «металлик».

Хорошим вариантом дополнения дизайна лоджий и балконов в стиле «модерн» является однотонный коврик, положенный на пол, и повешенная на стене картина в тонкой скромной рамке. Из цветов такой летний отдых на балконе лучше дополнить чем-то горшечным. Например, прекрасно подойдет лавр, агава, кактус и юкка.

Для романтических особ обустройство балкона лучше выстраивать на уровне интуиции, а не по каким-то классическим законам дизайна. А все дело в том, что при создании интерьера балкона в романтическом стиле даже самая незначительная деталь может стать ключевой и дать толчок для реализации неудержимой фантазии.

Например, подобный дизайн лоджий и балконов может включать в себя использование романтического диванчика с многочисленными подушками, который, не беда, если займет почти все пространство данной части дома. Но, если вам там будет приятно отдыхать и расслабляться, то, значит, цель организации летнего отдыха на балконе достигнута. Также можно разместить на балконе очаровательный гамак для дачи: на нем можно легонько раскачиваться и тоже получать от этого огромное удовольствие.

Для завершения дизайна в романтическом стиле на стену можно повесить картину Айвазовского, а из цветов украсить помещение хмелем, пассифлорой и плющом. Также можно сделать небольшие угловые полочки для хранения на них мелочей и все – приятный летний отдых на свежем воздухе, не покидая квартиры, уже организован.

Также для обустройства балкона вы можете выбрать любой стиль, которые дизайнеры сегодня предлагают в большом количестве. Но, помните, что главное при создании красивого и практичного интерьера лоджий и балконов – это огромное желание обустроить маленькую часть своего жилья таким образом, чтобы на ней было комфортно и уютно, и чтобы она не использовалась как место для хранения банок и старых никому ненужных вещей.

При этом обычно обустройство балкона требует задействовать материалы, максимально напоминающие природные. Например, оформите стены искусственным камнем, а на пол уложите ламинат. Из цветовой гаммы лучше выбирать спокойные, мягкие тона: они позволят глазам отдохнуть после напряженного дня и окружат вас своей мягкостью и уютом.

Теперь вам осталось только воплотить наши советы на практике и расслабляющий летний отдых на балконе вам будет обеспечен.

Будет Вам Полезно
Головними факторами в підвищенні ефективності капіталовкладень у будівництво є скоро
Ковзан один з найважливіших частин даху. У зв'язку із цим виникає питання, як зробити ко
Багато хто зараз задаються питанням: чи можна організувати опалення будинку дровами. В
Подобається нам це чи ні, але часи, коли дверей удень не защіпалися, а до сусідів ходили