Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Борьба с гололедом

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Борьба с гололедом

На сегодняшний день специалисты признают, что из всех средств борьбы с гололедом самыми эффективными оказывается использование противогололедных материалов. При этом самыми распространенными средствами, которые доступны в загородном хозяйстве и которые показывают самые хорошие результаты, являются поваренная соль, песок и зола. Но учтите, что очень эффективно использовать не мелкую соль, а крупного помола.

В целом же, как средства борьбы с гололедом, хорошо себя зарекомендовали три типа материалов, на которых мы остановимся чуть подробнее. Первый вид материалов это инертные средства. Так, борьба с гололедом перестает мучить людей, если при этом способе применяются песок и щебень. Тогда коэффициент скольжения будет значительно снижен.

Очень хороших результатов можно добиться и при использовании второй группы материалов – твердых реагентов. К ним относятся соляные и песчано-соляные гранулированные смеси, а также кальцинированный и чешуированный хлорид кальция. Для того, чтобы и дальше порадовать любителей химии, добавим, что прекрасный эффект достигается и при использовании чешуированного хлорида магния.

Третья группа средств, которые достаточно часто применяются при желании избавиться от гололедицы зимой, - это жидкие химические реагенты. К данной группе специалисты относят различные ацетаты калия, а также препарат под названием ХКМ. За этой достаточно сложной аббревиатурой скрывается не менее сложное понятие: это хлорид кальция, который модифицирован с ингибиторами коррозии.

Но, стоит помнить, что хотя такие средства, как правило, показывают очень хорошие результаты и позволяют беспрепятственно пользоваться дорожками после оттепели в саду и около дома, но, в то же время большинство из них способно нанести вред, как доказали ученые, окружающей среде. Поэтому, если вам нужно избавиться от гололеда на небольшом участке земли, то лучше для этого пользоваться старыми проверенными средствами, такими как песок, соль и зола.

Хотя при возможности от соли тоже лучше будет отказаться: ведь засоление вашего участка вам не к чему. Однако, когда соль применяется в небольших пропорциях, то серьезной угрозы она для растительности загородного сада не представляет. Практика показала, что наиболее часто в загородной частной местности владельцы участков все же стараются использовать песок, как самый доступный и дешевый вид средства борьбы с гололедом.

Поэтому, советуем вам сегодня, когда природа пока нас мучает только частыми дождями, уже сейчас позаботиться о том, чтобы у вас был запас того средства для борьбы с гололедом, которому вы отдадите свое предпочтение. В целом же советуем вам, чтобы этой зимой у вас было меньше неприятных падений из-за гололеда.

Будет Вам Полезно
Системи безпеки об'єктів: категорії систем керування автоматикою й пожежною безпекою.
Опалення закритого типу або, як ще неї називають, замкнута система, є альтернативою від
Фильтрующий колодец строят как самостоятельное водоочистное и водоотводное сооружен
Ви побудували власний будинок і нарешті-те можете насолодитися плодами власних зусиль