Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Капитальный ремонт ванной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Капитальный ремонт ванной

Капитальный ремонт ванной – процесс трудоемкий и занимающий немало времени. Здесь понадобится ряд мероприятий, которые должны провести специализированные рабочие и самостоятельно выполнить такой ремонт вряд ли удастся. Предстоит демонтаж уже отработанного и старого материала и замена его на новый. Обязательно нужно будет выполнить выравнивание полов, стен и потолка, заменить сантехническое оборудование. Старая проводка, тоже должна быть заменена, а если будет устанавливаться душевая кабина, то возможно перераспределение проводки, труб и канализации. Возможно, понадобится перепланировка помещения с переносом стен или перегородок. В общем, работы много и без специалистов не обойтись.

Перед тем как запланировать капитальный ремонт ванной, необходимо определиться с бюджетом на предстоящие расходы. И здесь должны поработать специалисты. Вам нужна консультация по строительным материалам, и какое количество вам понадобится той же плитки. Самостоятельный расчет сделать не возможно, обязательно просчитаешься, именно поэтому и нужны профессионалы, которые проведут точный расчет.

Теперь нужно продумать стиль будущей ванной. Здесь во многом может помочь дизайнер. Но если нет возможности пригласить дизайнера, всегда есть возможность ознакомиться с готовыми вариантами отделки ванной на сайтах в интернете. Возможно просмотрев множественные варианты на фото, вам легче будет определиться с выбором стиля.

После того как выбор сделан, можно приступать к активным действиям. Первое, что нужно сделать, это избавиться от всего, что когда-то украшало ванную. Старая плитка, сантехника, ванна, трубы, электропроводка, все должно быть демонтировано. Затем начинается разводка новых труб и электричества. При разводке электричества, важно предусмотреть заранее, каким будет освещение в ванной комнате. Не забыть про светильник над зеркалом и установить розетки в нужных местах. Очень важно, чтобы трубы устанавливали специалисты, чтобы позже не возникло проблем со сливом и канализацией. После того как трубы установлены, можно приступать к заливке полов. Делая капитальный ремонт ванной комнаты, при заливке полов можно добавить гидроизоляцию и положить теплый пол. Гидроизоляция защитит ваших соседей от затопления, а на теплые полы всегда приятно становиться.

Полы залиты и выровнены, можно браться за стены и потолок. Важно чтобы стены были ровные, тогда не будет проблем при укладке плитки. Для этого стены и потолок оштукатуривают и затем шпаклюют. И когда стены и потолок просохнут, начинается следующий этап. Какой капитальный ремонт ванной обходится без укладки плитки? Практически никакой. Очень важно правильно подобрать плитку по цветовой гамме, чтобы декор ванной был гармоничным и конечно такие работы должны выполнять специалисты высокого класса. Но возможны и другие варианты отделки. Кто-то использует камень, а кто-то деревянные панели, возможны и другие материалы, но они все должны быть влагостойкие. И конечно, после того как стены отделаны, можно приступать к потолку. Делая капитальный ремонт ванной, как правило, любой хозяин старается поменять интерьер. Это касается и потолка. В основном используют подвесные потолки или натяжные, но возможно установить и декоративные и зеркальные и разно-уровневые. Главное чтобы новые потолки закрыли проводку.

Конечно, предстоит замена ванной, умывальника и сантехники. Выбор этих товаров огромен. Можно подобрать по цвету к общему декору ванной комнаты, можно выбрать ванну по качеству материала. А может кто-то откажется от ванной и решит установить душевую кабину. Здесь все зависит от фантазии и возможностей заказчика.

Будет Вам Полезно
Навіть самі практичні хазяї на сьогоднішній день у питанні практичності і якості поло
Скатна покрівля, як правило, найбільше піддається зовнішній дії атмосферних явищ, узим
Конечно, выбор земельного участка нужно начать с того, чтобы прочитать о нем объявлен
Як правило, будь-який будівельний об'єкт має потребу в міцній підставі - фундаменті, від