Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5951

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Перегородки в дачном доме

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Перегородки в дачном доме

Обычно перегородки в загородном доме возводят из гипсокартонных и древесно-стружечных плит, кирпича и стеклянных блоков. Если стены дома кирпичные и каменные, перегородки возводят сразу вместе со стенами, если же дом из дерева, то лучше внутренние стены дома ставить примерно через год, чтобы дом дал осадку.

Кирпичные перегородки

Обычно внутренние стены строят в пол - или четверть кирпича с расшивкой швов. Кирпичные перегородки обладают хорошей тепло и звукоизоляцией, высокой прочностью на сжатие.
obi Возведение кирпичных перегородок происходит по следующей схеме: по полу и стенам делается разметка перегородки, по которой и будет осуществляться кладка стены нужной толщины. Там, где перегородка соприкасается со стеной, закрепляются обрезки арматуры (в стене), для связывания капитальной стены и перегородки. Перегородки из кирпича требуют последующей отделки. Готовая перегородка штукатурится, шпаклюется и отделывается финишными материалами. Часто верх перегородки не доходит до потолка на 2-5 см. Уложить целый кирпич там практически не возможно, приходится колоть кирпич и выкладывать кусочками. Эту большую образывашуюся щель между потолком и перегородкой заливают раствором и втапливают туда либо куски колотого кирпича, либо паклю, смоченную в гипсовом растворе. Гипс, схватываясь, расширяется и плотно примыкает к перегородке и потолку. Следует помнить, что дверную коробку устанавливают до устройства перегородки. Щель между перегородкой и дверной коробкой перекрывают наличником. Если перегородки строятся на втором этаже или выше, для уменьшения веса конструкции используют ячеистый (облегченный) кирпич. Перед оштукатуриванием по перегородке прокладывают электропроводку, устанавливают разветвительные коробки.

Деревянные перегородки


berd-dver Из деревянных материалов можно сделать перегородки одинарные, двойные, тройные, а также каркасные, и положить внутрь звукоизоляционный слой. Для деревянных одинарных перегородок подойдут доски шириной 45-50 мм. Чтобы перегородки прочно держались, через каждый метр их соединяют гвоздями без шляпок или круглыми деревянными шипами диаметром 8-10 мм. Под штукатурку, чтобы она не трескалась и не разрывалась, используют нестроганые доски. Доски можно класть как горизонтально, так и вертикально. Деревянные двойные перегородки чаще возводят из щитов шириной 50 – 60 см, состоящих из досок, скрепленных рейками. Между щитами прокладывают звукоизолирующие материалы. Перегородки крепятся к потолку и полу с помощи реек и плинтусов. Возникшие щели у примыкающей стены законопачивают войлоком или паклей. Если доски гладкие и хорошо обструганы, они не нуждаются в шпаклевке, их просто промазывают олифой, покрывают сверху лаком или краской. Из древесных строительных материалов можно сделать и каркасно-обшивные перегородки. Они – самые экономичные и простые в изготовлении. Каркас монтируют с помощью шипов, врубок, гвоздей и устанавливают на лагу или балку. Оптимальный шаг несущих стоек – 50-90 см. В качестве звуко - и теплоизоляционного слоя могут применить мелкий шлак. Стойки каркаса прибиваются гвоздями к нижней и верхней обвязке. Стыки между перегородкой, стенами, полом и потолком закрываются плинтусами. Каркас обшивают фанерой, ДВП, ДСП или гипсокартонными листами.

Гипсокартонные перегородки

Гипсокартонные листы (ГКЛ) хороши тем, что обладают особыми свойствами – их можно изгибать, придавая различную форму и создавать криволинейные поверхности. Состоит такой лист из гипсового сердечника, облицованного с двух сторон картоном. Гипсокартон может «дышать», а также гипс – огнестоек и нетоксичен. Перегородки из гипсокартона крепят на металлический каркас. В помещениях с повышенной влажностью лучше использовать влагостойкие гипсовые листы (ГКЛВ). Как правило, их можно отличить по зеленому цвету. Между двумя листами гипсокартона прокладывается звукопоглощающий утеплитель из стекло - или минеральной ваты.
evastroy К достоинствам перегородок из ГКЛ можно отнести то, что стена поучается абсолютно ровной, ее можно красить, оклеивать обоями. Без дополнительной отделки стены тоже выглядят вполне законченными. Если усилить каркас, такие стены могут выдержать большие нагрузки. Благодаря гибкости материала, можно сделать перегородки любой конфигурации. К недостаткам относится то, что гипсокартон боится воды и его нельзя ставить в помещения с повышенной влажностью. Если ГКЛ - перегородка треснула, ее легко отремонтировать. Достаточно заделать гипсовой шпатлевкой. Ею же заделывают все неровности, отверстия, сколы и т. п. В глубокие швы под швы под шпатлевку кладут армирующую ленту. Для перегородок в дачном доме подойдут хорошо просушенные листы шириной 30-50 см, длиной 80-150 см и толщиной 5-7,5 см. Перегородки в загородный дом можно сделать также из ударопрочного стекла или стеклоблоков. Подробнее о качествах и особенностях монтажа перегородок из этого материала можно почитать в статье про Стеклянные кирпичи. Можно скомбинировать несколько видов материалов: например, гипсокартон и стеклоблоки. Если площадь дома небольшая, можно не занимать место лишними стенами, а в качестве разделительных перегородок использовать мебель – шкафы-купе или стеллажи. Мебель можно сделать самим, например, из ламинированных плит.

Будет Вам Полезно
Одним з найважливіших елементів безпеки вашого житла є вхідні двері. Від її залежить, н
Історики говорять про те, що суспільство розвивається по спіралі. Ця теза ґрунтується
При выборе и установке любого инженерного оборудования, в том числе и отопительных ко
Кожний розумний споживач, перш ніж починати роботу над облаштованістю автономної водо