Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Дизайн ванной комнаты

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Дизайн ванной комнаты

В процессе разработки интерьера помещения каждый человек стремится создать такой дизайн, который будет соответствовать его индивидуальности и стилю. Представление об уюте ванной комнаты у всех разное. Одному нравятся легкие блестящие тона поверхностей, а другой – расслабляется только в ванной, которая ассоциируется у него с русской баней. Один из важнейших критериев при выборе мебели – это привлекательный дизайн. Прежде чем покупать какую – либо конкретную вещь – необходимо определиться с общим стилем дизайна ванной комнаты.

С точки зрения дизайна мебель для ванной комнаты можно разделить на несколько групп. Первая группа характеризуется обтекаемостью форм и плавностью линий, второй - свойственно отсутствие декоративных деталей и геометрическая строгость. Самыми распространенными цветами для дизайна ванной комнаты являются: серый, синий, белый и голубой. Большой популярностью пользуются модели «под дерево» в светлых тонах. Присутствует спрос на мебель серебристого цвета из хромированного металла, используемого в сочетании, например, со стеклом.

Говоря о дизайне ванной комнаты, выделяются основные тенденции, такие как классика, современность и «промежуточные» направления, сочетающие черты разных стилей.

От других тенденций классическое направление отличается в первую очередь своей роскошью. В этом стиле обязательно присутствует натуральное дерево, изысканная резьба, инкрустации. Благодаря таким элементам ванная комната превращается в полноценное жилое помещение. В классическом стиле используются столешницы «под мрамор» или сам мрамор. В последнее время очень модно «старить» мебель. Производители зрительно отслаивают амальгаму зеркал и покрывают бронзу патиной. При отделке интерьера ванной комнаты все чаще используются высокотехнологические материалы, а также мебель нетрадиционных форм. Дизайн современной ванной комнаты предполагает использование самых различных материалов: пластичного кориана, металла, стекла, пластика, ламинированного МДФ и даже литьевого мрамора. Естественно, что элементы могут быть всевозможных расцветок. Последние тенденции моды предлагают обратить внимание на горизонтально вытянутые прямоугольники. В современной ванной комнате можно встретить различные шкафы с внутренней подсветкой, а также пеналы, которые поворачиваются вокруг своей оси и увеличивают свою рабочую площадь в несколько раз.

Несмотря на разнообразие видов раковин, наибольшей популярностью пользуется раковина с тумбой, представляющая собой маленький закрытый, оборудованный различными ящиками и полочками шкаф с выемкой под раковину. Как правило, ширина этого предмета составляет от 50 см до 1,5 м. Тем, у кого ванная комната небольшая, следует обратить внимание на угловые разновидности, поскольку они не занимают много места и очень удобны.

Успешная альтернатива тумбе - столешница, окаймляющая раковину. Она очень удобна для размещения умывальных принадлежностей, часто оборудуется поручнями и полочками для полотенец.

Важнейшую роль при оформлении дизайна ванной комнаты играет мебель. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор различных шкафов, полок, гарнитуров и прочей ванной мебели. Дизайнеры советуют учитывать размеры. Если площадь ванной небольшая, лучше выбрать классический стиль: светлые, пастельные тона, большие зеркала, тумбы, полки. Не бойтесь попробовать сочетать несочетаемое. Ванная комната в темных тонах будет очень интересно смотреться с яркими броскими аксессуарами.

В комнате, где протяженность стены достаточно большая, очень удобен линейный вариант расположения мебели. Небольшие шкафчики с полками и узкие шкафы-пеналы можно повесить рядом с раковиной. Если площадь ванной комнаты позволяет, смело приобретайте узкий и высокий шкаф – колонку. Помимо пластмассы, пластика и стекла большой популярностью пользуется дерево, которое благодаря новейшим технологиям легко защитить от влаги. Корпус мебели из ДСП сверху облицовывается водостойким меламином для того, чтобы влага не могла просочиться внутрь.

При изготовлении передних панелей тумб и шкафов часто используют плиты из древесных материалов МДФ, на них наносится в несколько слоев грунтовка, а сверху – эмаль.

Благодаря многообразию мебели дизайн ванной комнаты можно разработать самостоятельно. Важно помнить, что увлекаться приобретением большого количества предметов не стоит. В таком случае вы рискуете загромоздить помещение и так и не получить желаемого комфорта.

Мебель для ванных комнат может продаваться комплектом, что значительно упрощает проблему выбора.

Конечно же, зеркало является неотъемлемой частью ванной комнаты. В магазинах представлен широчайший выбор гарнитуров, в которых зеркало совмещается со всевозможными полочками и шкафчиками. Существуют настенные панели, которые прикрепляются над раковиной. Также популярен вариант, когда в шкафах делают зеркальные полочки и дверцы.

Освещенность является важнейшим элементом дизайна ванной комнаты. Светильники могут быть автономными или встроенными над зеркалом. Все электрические приборы, которые устанавливаются в ванной, должны быть рассчитаны на применение в условиях повышенной влажности. Часто в качестве подсветки в ванных используются галогенные лампы. Но необходимо помнить, что располагать их нужно на расстоянии не менее 30 см от легковоспламеняющихся поверхностей, чтобы избежать деформации предметов, изменения их цвета и самовозгорания.

Что касается ухода за мебелью ванной комнаты, независимо от материала, из которого изготовлена мебель, необходимо стараться избегать прямого контакта с водой, особенно с горячей. Не используйте для чистки ванной комнаты препараты, которые содержат растворители, абразивные порошки, жесткие щетки и губки.

Надеемся, что наши советы помогут разработать дизайн ванной комнаты, о которой вы всегда мечтали.

Будет Вам Полезно
Заміна електропроводки - справа заморочливе, але якщо заздалегідь обміркувати, що й де
Безумовно, думка про те, що людина може існувати без наявності даху над головою, здаєть
Обычно, для покраски больших площадей, используют специальные инструменты, называемые
Что такое крыша в доме Крыша защищает наш дом от ливней, снега, жары и ветра, она прикры