Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6043

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2903

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Креативный интерьер санузла

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Креативный интерьер санузла

Традиционная отделка санузла

Даже в наше время для оформления санузла редко используют оригинальные и свежие дизайнерские приемы. Чаще всего, владельцы домов требуют, чтобы проект туалета, который со временем будет реализован в их доме, удовлетворял трем основным требованиям.

Во-первых, интерьер санузла должен быть практичным. Во-вторых, в нем должны быть учтены все санитарные требования, предъявляемые к данному месту. Ну, а в-третьих, конечно, проектируемый санузел должен быть исправным и хорошо справляться с возложенными на него функциями.

Поэтому при отделке санузла принято выбирать сантехнику и кафель, которые полностью имитируют, а, значит, и свободно вписываются в дизайн, строительных и отделочных материалов. В результате на практике сегодня интерьер санузла принято делать в одном из двух типичных направлений.

Так, одна группа потребителей традиционно выбирает проект туалета, напоминающий стерильную хирургическую палату. А другая группа обывателей останавливает свой выбор на интерьере санузла, который больше напоминает кладовую комнату, в которой размещены все вещи, уже не умещающиеся в другие части дома.

Если коротко разобрать первый из этих вариантов, то у такого стерильно-больничного проекта туалета есть много поклонников, хотя он выглядит ужасно скучно и не интересно. Часть этой группа населения, которая своим выбором голосует за безупречную стерильность в туалете, все же не хочет иметь у себя дома белое помещение, явно напоминающую больницу.

В таком случае вопрос интерьера решается с помощью применения различных цветов. Они вселяют в жизнь оптимизм и украшают дом. При этом их цвета могут быть как размыто-сдержанными, так и агрессивно-активными. Однако и тут сложно назвать оформление санузла привлекательной комнатой. Скорее всего, это все же больше функциональное помещение, в котором все строго традиционно и нет ничего оригинального и интересного.

Меняем на креатив отделку санузла

Креативный интерьер санузла подразумевает создание такого уютного места, который бы включал в себя черты определенного характера, свойственные образу жизни обитателей квартиры, их вкусам и предпочтениям. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов креативных решений отделки санузла: они хотя и различны, но все интересные и оригинальные.

Первый вариант, на который хотелось бы обратить ваше внимание, связан с проектом туалета, созданного в псевдо-деревенском стиле: в нем нашли свое применение обилие деревянных элементов и материалов, его имитирующих. Дизайн, выдержанный в духе русской бани порадует любителей народных истоков и натуральных, природных материалов. В таком туалете будет приятно расслабиться и помечтать о чем-то идеальном и возвышенном.

В противовес типично-русской концепции уединения, можно создать интерьер санузла, который направлен на шокирующую открытость интимного помещения. Сделать это достаточно просто: например, стены туалета можно обклеить обоями, имитирующие окна домов. Таким образом, создастся впечатление, что санузел находится в центре спального района многоэтажной застройки. При этом минимализм и функциональность помещения сохраняется, а вот восприятие комнаты складывается уже далекое от традиционного.

Другие варианты оформления санузла можно назвать взглядом в светлое завтра: речь идет о применении стиля хай-тек, для которого характерно широкое применение разнообразных геометрических форм, цветовых контрастов и новейших разработок мира сантехники. Такая отделка санузла обычно нравится интеллигентным молодым людям, которые связывают свои интересы с современными технологиями и высокими скоростями.

Но если народно-деревенский стиль и хай-тек вас не привлекают, то можно отдать предпочтение интерьеру санузла, выполненному в стиле барокко. Для этого нужно выбрать направление обилия позолоты, зеркал в интерьере, сложных форм и роскошных декоров. Такой шикарный дизайн, используемый в умеренных пропорциях, позволит полностью уничтожить впечатление скучного сантехнического помещения и сгладить небольшие размеры комнаты. Согласитесь, что в туалете стиля барокко будет приятно расслабиться и забыть о всех насущных проблемах.

Добавляем функциональность интерьеру санузла

Функциональность интерьеру санузла может придать стремлением учесть привычки собственников жилья. Так, общепринято, что сегодня многие люди предпочитают проводить много времени, сидя в удобстве на унитазе: это прекрасная возможность укрыться от членов семьи и заняться привычными делами малоподвижного образа жизни.

Например, большинство людей предпочитают скрасить свое скучное пребывание в туалете чтением интересной книжки, журналов, разгадыванием кроссвордов, и тогда книжные полки, торшер и обои, характерные для гостиной, превратят туалет в настоящий читальный зал, совершенно разрушив привычный мир стерильной сантехники.

Также известно, что некоторые люди даже в туалете не могут расстаться с компьютером и предпочитают там отвечать на письма, читать новости или просто смотреть фильм. В таком случае интерьер санузла можно превратить в мини-кабинет, а при желании можно довести его до абсурда, и тем самым вызывать его креативностью неизменные улыбки на лицах.

Возможно, вам тоже захочется конструктивно преобразовать интерьер вашего туалета. Желаем вам успехов, тем более что многими идеями создания креативных, нескучных вариантов мы с вами поделились.

Будет Вам Полезно
Всі отвори вентиляції повинні перебувати саме так, як вони показані на проектних кресл
Як правильно розрахувати вартість будівництва зрубу для будинку | будуємо будинок разо
Кращими дверима для будь-якого практично обивательського попиту були й залишаються с
Якщо власники дачі вирішили провести зиму в заміському житлі, необхідно подумати про т