Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Известь строительная – нужный материал

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Известь строительная – нужный материал

В черной металлургии, химической и сахарной промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, а так же в быту, находит очень широкое применение, всем известная известь. Многообразие сфер применения извести определяет и большое количество разновидностей этого материала. Полученный из натурального сырья, экологически чистый материал, известный как известь строительная, используется для приготовления строительных растворов, термоизоляционных материалов, силикатного кирпича, шлакоблоков и газобетона. Не обходится без извести производство сухих строительных смесей, штукатурных и клеевых составов, а так же растворов для кладки и шпаклевок.

Назначение извести строительной

Измельченная негашеная известь применяется для производства растворов и бетонов. Причем, в этом случае, отсутствие отходов и практически полное использование в процессе твердения всех компонентов (силикатов, ферритов и карбоната кальция) тонкоизмельченной извести, делает ее использование наиболее предпочтительным, по сравнению с другими видами этого материала. Изделия, для производства которых использовалась известь строительная негашеная, отличаются высокой прочностью, плотностью и водостойкостью. Такие свойства позволяют использовать этот материал при изготовлении силикатного кирпича, стабилизирующих и укрепляющих растворов при строительстве дорог. Успешно используется известь негашеная в птицеводстве и рыбоводстве в качестве дезинфекционного материала, а так же в сельском хозяйстве для обработки и очистки сточных вод и восстановлении плодородности почвы.

Негашеная известь по сути дела представляет собой полуфабрикат. Обычно более распространено использование гашеной извести получаемой путем обработки ее водой. При этом происходит химическая реакция, в результате которой оксиды кальция и магния превращаются в их гидраты, и образуется пластичная, тестообразная масса. При гашении происходит разрушение больших кусков извести на очень маленькие частицы, размер которых не превышает 20 мкм. Чем мельче такие частицы, тем более пластичным получается приготавливаемое известковое тесто, и тем выше его строительные качества. Такой материал известен под названием известь пушонка и находит самое широкое применение для производства сухих строительных смесей, минеральных удобрений, а так же для нейтрализации вредных выбросов металлургических и мусоросжигательных предприятий. Применение гашеной извести улучшает качество штукатурных растворов и сухих строительных смесей, повышает вязкость и водостойкость бетонов и различных вяжущих материалов.

Применение извести

Очень разнообразно применение извести гашеной (гидратной) в химической промышленности для изготовления искусственных волокон. Кальцинированная сода и карбид кальция, хлорная известь и синтетический каучук, и многое другое изготавливается с применением этого материала. В пищевой промышленности такая известь используется для очистки сока сахарной свеклы в процессе производства сахара, а так же для дезинфекции питьевой воды и ее смягчения. В кожевенной промышленности и как средство против сырости. В металлургической промышленности гашеная известь используется при производстве чугуна в доменных печах для удаления лишних вредных примесей, таких как сера и фосфор, и дальнейшего облагораживания стали. В стекольной промышленности при изготовлении стекла повышенной прочности и плотности используется известь, смешанная с кварцем, поташем и содой. При проведении природоохранных мероприятий с помощью извести нейтрализуют вредные кислоты. Использование извести ускоряет разложение вредных веществ и связывает тяжелые металлы.

Будет Вам Полезно
Опустим прелюдию о том, что ванная - центр вселенной в квартире и чуть ли не главное пом
Популярне словосполучення «нижче плінтуса», як відомо, має негативний сенс. Воно позн
Джерелом тепла в будинку може бути не тільки казан, що працює на газі. У цей час є досить
Дерев'яні вікна, виготовлені по традиційних технологіях - джерело постійних проблем.