Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Правила монтажа кондиционеров

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Правила монтажа кондиционеров

Существует три типа кондиционеров – оконные кондиционеры, центральные кондиционеры и сплит-системы. Оконные кондиционеры устанавливаются непосредственно в оконный проем. Это единый блок, в котором совмещены системы испарения и конденсации. Такие кондиционеры достаточно дешевы, но несовершенны. Включенный кондиционер обладает высоким уровнем шума, а его внешний вид не соответствует современным эстетическим концепциям. Кондиционер, который относится к сплит-системе, состоит из отдельных блоков:

    наружного, который монтируется на фасаде здания, внутреннего, который монтируется внутри помещения.

Эти блоки соединены между собой трубками, по которым отводится наружу конденсат из внутреннего блока и осуществляется приток фреона. По правилам, конденсат из таких систем должен отводиться в специальную сточную систему, но при хаотичной установке кондиционеров, которая характерна для наших многоквартирных домов это правило практически нигде не соблюдается.

Именно сплит-системы устанавливаются в большинстве квартир и офисных помещений. Система центрального кондиционирования стоит достаточно дорого, кроме того, ее нужно закладывать во время проектирования сооружения. Поэтому такие системы присущи промышленным зданиям, также многоквартирным домам и офисным центрам современной постройки.

Так что в повседневной жизни мы обычно имеем дело со сплит-системами. Предусмотреть возможность установки кондиционера необходимо еще до начала ремонта. Нужно определиться в каком месте будут расположены внутренний и наружный блоки и проложить соответствующие коммуникации – медные трубки и электрические провода. В ином случае вам придется производить все эти работы после окончания ремонта. А в процессе штробления стен и прокладки проводов и трубок декоративное покрытие стен будет испорчено. Согласно правилам установки, для любого кондиционера (даже самого маломощного) необходимо выделить отдельную линию электропитания, которой будет соответствовать отдельный автомат на электрическом щитке. Ни в коем случае нельзя подключать кондиционер к электросети, используя для этого удлинители.

После того, как необходимые коммуникации проложены, нужно смонтировать наружный блок. Его нельзя устанавливать на остекленных балконах или лоджиях, так как для нормального функционирования ему необходим постоянный приток свежего воздуха. Наружный блок устанавливается на металлические кронштейны, которые должны быть подобраны с учетом массы наружного блока. Для монтажа наружного блока на высоких этажах необходимо привлекать специализированную технику (автовышку) или промышленных альпинистов.

Внутренний блок устанавливается в помещении после того, как все строительные и отделочные работы будут закончены. Более того, помещение должно быть тщательно убрано от строительной пыли. Чаще всего мы имеем дело с внутренними блоками, предназначенными для настенной установки, но есть блоки, которые могут крепиться к потолку или устанавливаться непосредственно на пол. Для того чтобы блок кондиционера прослужил долго, его необходимо устанавливать, соблюдая определенные правила:Нельзя устанавливать блок кондиционера рядом с отопительными приборами (например, над радиаторами).Блоки сплит-систем не рекомендуется устанавливать в промышленных помещениях, где работает оборудование, генерирующее высокочастотные колебания. Воздействие электромагнитных колебаний может отразиться на работе процессора, который управляет кондиционером. К блоку кондиционера должен свободно поступать воздух, его нельзя закрывать шторами. Блок кондиционера не устанавливают над рабочим столом или над кроватью – постоянный поток холодного воздуха вызывает переохлаждение организма человека, что способствует развитию простудных заболеваний.

В процессе работы кондиционера наружный блок периодически нужно очищать от пылевых загрязнений. Конечно, выполнить самому такую работу просто нереально (конечно, если вы не обладаете навыками промышленного альпинизма). Но многие фирмы, которые занимаются установкой систем кондиционирования, предлагают свои услуги по уходу за наружным блоком кондиционера. В таком случае заключается долгосрочный договор, согласно которому фирма периодически очищает наружный блок от загрязнений и проводит профилактический осмотр кондиционера. Именно из этих соображений не стоит экономить на стоимости работ по установке кондиционера. Конечно, специализированные фирмы возьмут за установку несколько дороже, чем частный мастер, но при этом вы получите гарантию на работы и возможность последующего обслуживания вашего кондиционера.

Будет Вам Полезно
У даній інформаційній статті ми розглянемо деякі моменти, з яких складається технолог
Отже, ви стали щасливим власником будинку з пеноблоков, і головної, можна навіть сказат
Сходи «живуть» у кожному будинку. Коли вони зручні, ми спускаємося й піднімаємося, не о
Розуміючи необхідність ефективно зберігати тепло, багато хазяїв квартир і приватних б