Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6043

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Деревянные обои: особенности видов

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Деревянные обои: особенности видов

Деревянные обои являются прекрасным украшением для любого помещения. Ведь изящный рисунок дерева, его уникальная структура всегда привлекали внимание ценителей прекрасного и традиционно использовались для отделки жилого пространства. Поэтому деревянные обои для стен это красивый отделочный материал, который смотрится весьма солидно и добротно, придает комнате облик шикарного и оригинального помещения.

Если прибавить к этому то, что деревянные обои представляют собой доступный и экологически чистый материал, то становится понятным, почему многие люди для отделочных работ выбирают именно данный материал. Сегодня все деревянные обои, которые в настоящее время так именуются на рынке, в основном классифицируются в зависимости от материала их изготовления.

Интересно, что для производства деревянных обоев не всегда используется натуральное дерево, как можно подумать в самом начале. Однако мы начнем свой обзор именно с настоящих деревянных материалов.

Деревянные обои - из дерева

Не так давно настоящей инновацией в области отделочных материалов стало создание деревянных обоев: и заметьте не из ничего ни будь там, а именно из дерева. Данный вид совместил в себе традиционные обои и стеновые панели. В результате получились специфические отделочные панели, которые включают в себя тысячи видов профилей, которые можно комбинировать, и так воплощать в реальность собственные идеи по отделке помещений.

При этом панели стеновые «под обои» представляют собой достаточно тонкие «дочечки» небольшого размера, которые могут гармонично сочетаться друг с другом. Создатели таких обоев утверждают, что главная «фишка» их продукции заключается именно в больших декоративных возможностях панелей, которые отсутствуют у других отделочных материалов, и позволяют гордо причислить данный материал к группе настоящих обоев.

Таким образом, извечный вопрос, что лучше обои или панели отпадает сам собой: ведь теперь достоинства данных материалов можно прекрасно совместить в одном изделии. Также нужно обратить внимание, как клеить обои данного вида: такие панели стыкуются друг с другом при помощи так называемого «скрытого соединения», который позволяет не нарушать выбранный рисунок, но в то же время помогает дереву прекрасно дышать.

Важно и то, что такие стеновые панели под обои не требуют специального ухода и имеют длительный срок службы. Для изменения дизайна помещения деревянные обои для стен можно легко демонтировать и создать с использованием данного материала новый интерьер комнаты. При этом бордюры для обоев данного вида подобрать достаточно просто. Да и освоить процесс, как клеить обои с бордюром, уверены, будет вам по силам: особо сложного там ничего нет.

Однако деревянные обои для дома обладают рядом существенных недостатков, присущие любым изделиям, выполненным из натурального дерева. Так, например, от избытка влаги в помещении такое сочетание обоев и стеновых панелей может разбухнуть и испортиться. Также данные обои для панели, безусловно, придутся по вкусу различным насекомым и микроорганизмам, что не сильно нравится владельцам помещений.

Кроме того, естественно, обои для экспресс панели данного уровня являются пожароопасным материалом, который может стоить своим хозяевам много лишних нервов и средств. Поэтому сегодня деревянные стеновые панели под обои принято создавать - как оптимальный вариант - из термодерева: дороже, но зато надежнее.

Деревянные обои - из шпона

Другим видом деревянных обоев для стен являются обои из шпона: они представляют собой рулоны шпона, созданного из ценных пород древесины и имеющего толщину примерно 0,1 миллиметра. Технология получения данного вида обоев сводится к следующему: на плотную бумагу наклеивается ровным слоем шпон. Как клеить шпоновые обои? Ответ такой: по способу своего применения их использование ничем не отличается от того, как нужно клеить обычные обои с бордюром или без него.

Деревянные обои из шпона выглядят очень красиво и создают в помещении ощущение уюта и тепла. Если вы выбираете, что лучше обои или панели, то деревянные обои из шпона обходятся гораздо дешевле, уход за ними проще, а эстетические свойства изделий им практически не уступают. В отношении же пластиковых панелей «под дерево» они, безусловно, выигрывают по показателям экологичности и создания в помещении комфортного микроклимата.

Деревянные обои - из пробки

Прекрасные деревянные обои для дома получаются и из такого материала как пробка. Пробковые обои представляют собой листы или рулоны материала, созданные из измельченной и затем спрессованной пробки, которые для декоративности могут быть покрыты еще красивым шпоном. В настоящее время такие деревянные обои для стен производятся в двух вариантах: отшлифованные и дополнительно пропитанные натуральным воском.

Разнообразие используемого пробкового шпона, совмещенное с большой гаммой натуральных и искусственных красителей, позволяет создавать широкий ассортимент материалов, отличающихся большим диапазоном декоративных свойств. Такие деревянные обои обладают природной уникальной структурой, в результате чего настенные покрытия практически не подвержены старению, не нуждаются в особом уходе, а также не впитывают посторонние запахи, например, часто встречающийся сигаретный дым. При этом пробковые обои способны придать помещению великолепный природный колорит.

Важно и то, что такие обои хорошо держатся практически на любой основе и не требуют особой подготовки стены. Бордюр под обои подобрать не трудно: обычно производители обоев заботятся сразу и об этой «мелочи». Кроме того, стены, оклеенные пробковыми обоями, отличаются высокими тепло - и звукоизоляционными характеристиками.

При этом уникальным свойством деревянных обоев из пробки становится то, что помещения с таким материалом, обладают высочайшими акустическими свойствами. В результате пробковые обои часто используют для внутренней отделки концертных залов и звукозаписывающих студий. Они почти полностью устраняют эхо и значительно понижают уровень внешнего шума. Поэтому советуем вам использовать данный вид отделочного материала при оборудовании комнаты с домашним кинотеатром: акустический эффект будет потрясающим.

Деревянные обои - из бумаги

Новой оригинальной идеей в дизайне интерьера за последнее время стали обычные бумажные обои, имитирующие рисунок натурального дерева. При этом встречаются самые разнообразные коллекции: от модной «подделки» под старые доски до эффектного вида дорогого дерева. Такие изделия привлекают большое внимание потребителей: ведь внешний вид изящного переплетения древесной структуры мало кого может оставить равнодушным.

Как видите, сегодня на самом деле, на рынке представлено большое многообразие различных обоев, которые именуют себя деревянными. Ну, а то, какие обои будут находиться в вашем доме – выбирать только вам!

Будет Вам Полезно
Як відомо, стяжка - процес першої необхідності, якщо потрібно в обов'язковому порядку в
У цей час ні для кого не секрет, як зробити утеплені підлоги у своєму будинку. У підмогу
Скляні двері можуть бути найрізноманітнішими, але ми розглянемо одні із самих цікавих
У цій статті ми спробуємо розібратися, на що необхідно звертати увагу при покупці ене