Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Остекление балконов и лоджий

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Остекление балконов и лоджий

Главные требования к окнам на лоджиях – крепость, надежность, долговечность, чтобы они могли выстоять, в том числе, и в экстремальных условиях (буря, шквалистый ветер, пожар и т. п.). Бывают два вида остекления – «холодное» и «теплое». Холодный вид предусматривает в основном только внешнюю защиту от всевозможных предметов – от капли дождя до сигареты с верхнего этажа. Теплое остекление – это защита балкона от таких более абстрактных, но ощутимых вещей, как мороз, жара, шум.
oknaksp Самыми распространенными материалами для остекления лоджий служат три материала – дерево, «пластик» (стеклопакеты + профили из ПВХ – поливинилхлорида) и алюминиевые конструкции. В районах с теплым климатом на лоджиях часто ставят алюминиевые рамы. Чем дальше на север, тем больше начинают главенствовать повсюду дерево, а еще чаще пластик.

Деревянные рамы

Лучшим материалом для деревянных рам считается сосна, лиственница, дуб. Из-за подверженности гниению, недостаточной прочности или повышенной гигроскопичности для изготовления балконных конструкций не советуют использовать древесину ели, кедра, пихты, бука, граба. Балконные рамы не устанавливают в деревянную коробку (как это происходит с комнатными окнами), а они сами несут всю функциональную и механическую нагрузку – поэтому в их установке есть свои особенности. Деревянные рамы ставят внизу – на подготовленный деревянный брус (поручень балкона перед этим снимают, и брус ставят вместо поручня). А верхнюю часть крупногабаритной рамы расклинивают при помощи деревянных клиньев к балконной плите верхнего этажа.
wh Вариантом надежнее считается метод, когда раму прикрепляют к металлическому каркасу. Наиболее распространенное сечение деревянных брусков, применяемых для изготовления рам на балкон, является сечение бруска 45x45 мм. Кроме обычных стекол в рамы на основе дерева стали вставлять стеклопакеты. Называется эта конструкция деревянными стеклопакетами.Остекление балкона деревянными рамами считается самым недорогим и экономичным вариантом. Цены варьируются от вида древесины, особенностях ее отделки (покраска, покрытие лаком), габаритов лоджии. Остеклить небольшую лоджию (без боковых стен)длиной 2,8 и высотой от подоконника 1,4 обойдется примерно в 12 тыс. руб.

Алюминиевые рамы

Алюминиевые рамы очень прочные и достаточно экологически чистый продукт. Алюминиевые профили жесткие, но в то же время легкие, они долговечнее деревянных, не боятся перепадов температур, кислотных дождей и т. п. Рамы из сплавов алюминия получаются довольно тонкими, не массивными, и это делает окна просторными. Но есть существенный минус – для остекления балконов применяют в основном однокамерные профили, в которых нет теплоизоляционных вставок. То есть алюминиевые профили не подойдут для «теплого застекления» в районах с суровой зимой. С недавнего времени в ремонте квартир стали применять деревоалюминиевые конструкции. Деревянные рамы с алюминиевой прочностью. Стоимость остекления лоджии алюминиевыми раздвижными рамами для типовых балконов и лоджий колеблется примерно от 14,5 тыс. (балкон хрущевки) до 30 тыс. руб. (лоджия более 6 м)

Пластиковые и металлопластиковые окна

spb-stroyservic Преимущество пластика перед древесиной в том, что рамы из него можно точно подогнать под нужные размеры вплоть до сотых долей миллиметра.
Профиль – это отрезок изделия из ПВХ, произведенный методом выдавливания с заданными формами и размерами сечения. Внутреннее пространство ПВХ - профиля заполнено поперечными перемычками (ребра жесткости). Они образуют множество отсеков, заполненных воздухом. Вот эти-то воздушные камеры и определяют изолирующие свойства профиля (звуко-, теплоизоляция). Внутрь ПВХ - профиля все чаще вставляют металлический профиль. Так получают гибрид – металлопластиковые окна. Стеклопакет – это несколько листов стекла, герметично соединенные один с другим. Стеклопакеты изготавливают отдельно и соединяют с профилем при установке окна. Самые распространенные окна из ПВХ – это белые окна. Они самые дешевые и легко могут вписать в любые интерьеры. Цветные профили стоят в среднем на 10-15 % дороже, чем белые. Цветные окна из ПВХ получают окрашенными сразу (белые и коричневые), с нанесением акриловой пленки и ламинированные акриловой пленкой, с напылением рисунка.
Для того, чтобы увеличить теплоизоляционные свойства, кроме много-камерных профилей, покупают стеклопакеты с большим количеством стекол. Однако, это уменьшает проникновение света в квартиру, увеличивает вес и стоимость балконного остекления.
vt-okna Недостаточно будет выбрать просто хорошую фирму и качественные пластиковые окна. 60% успеха металлопластика зависит от его установки. Поэтому нужно тщательно следить за этой процедурой. Важно приобрести качественную монтажную пену для заделки швов (чтобы она не рассохлась и не раскрошилась, а окна не расшатались в конструкции). Для изоляции монтажного шва со стороны улицы используют паропроницаемую саморасширяющуюся уплотнительную ленту, для центрального слоя в шве пользуются профессиональной монтажной пеной. Изнутри монтажная пена закрывается пароизоляцией. Стоимость остекления пластиковыми окнами колеблется от 19 до 42 тыс. руб (минимальные расценки для типовых лоджий) и выше. На стоимость существенно влияют качества профиля (1-5 камер) и вид стеклопакета, а также производитель окон.

Окна без рам

Финны придумали систему остекления лоджий, террас и балконов без рам и вертикальных стоек – сплошная стеклянная стенка. Конечно, света в такую лоджию проникает максимально много и пространство конструкция зрительно расширяет. Но как служат такие окна в быту, спасут ли они от воров или камня, брошенного в чужой огород, а также снега и мороза? Каждая створка безрамочного стекла ездит на колесиках по специальным профилям и может открываться внутрь лоджии и складываться в "книжку". В закрытом состоянии стекла запираются на ключ.
redwins В таких конструкциях применяют закаленное, особо прочное стекло толщиной 6 и 8 мм. Оно выдерживает удары лучше обычного стекла. При особо сильных механических встрясках - разбивается на мелкие кубики, не острые и не страшные для людей (аналогично стеклам в машине при аварии). Говорят, при таком остеклении от холода и потери тепла в квартире спасают упругие уплотнения из прозрачного полимера, которые изолируют щели между створками, но и не нарушают прозрачности такого балкона. Кто знает… С другой стороны, окна придумали финны, а не жители Мадагаскара, - значит они учитывали холод и суровые зимы, и безрамные окна действительно могут противостоять такому злу, как 30-40 градусный мороз. Стоимость безрамного остекления лоджий определяется индивидуально (вместе со всеми комплектующими), примерная стоимость кв. м. - 190-230 у. е. и выше.

О видах открытия

oknadoz Бывают неподвижные (глухие окна), когда возникает необходимость заблокировать одну из створок и изначально сделать ее неподвижной. Поворотные (только в одну сторону) и поворотно-откидные (два режима в открытом виде) окна – наиболее часто используются в быту при конструировании балконного остекления, откидные окна и окна, открывающиеся в обе стороны (главный плюс – можно помыть изнутри обе поверхности).

Будет Вам Полезно
Ради по впакуванню вантажів | як відправити вантаж Корисні ради по впакуванню, проход
Після проведення чергового ремонту у квартирі або офісі починається головний біль із
Як правильно підійти до вибору фарби для дитячій | вибираємо оздоблювальні матеріали
Основною функцією будь-якого даху є захист будинку від сонячних променів і опадів. Са