Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Жидкие обои для любых стен

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Жидкие обои для любых стен

Кто они – эти жидкие обои?

Привычнее и понятнее было бы, если бы этот материал называли просто «декоративной штукатуркой», как часто называют жидкие обои, и это является, по сути, их вторым названием. Но по своим составным компонентам жидкие обои чем-то родственны и обычным бумажным обоям, поэтому их чаще зовут именно так. Жидкие обои – это сухая смесь (композиция) из натуральных хлопковых или целлюлозных волокон, красителей и клеевого состава. Продаются жидкие обои в пластиковых пакетах. Подготовить к работе такую смесь несложно – нужно просто добавить определенное количество воды.
abs-stroy Интересным положительным свойством жидких обоев является то, что натуральные компоненты в их составе имеют нейтральный электрический заряд, отсюда антистатические свойства, которые получают стены. Жидкие обои не притягивают пыль. Эти обои можно использовать для отделки любых помещений, на сегодня производители предлагают очень широкую цветовую гамму, из которых можно выбрать что-то под стать своему интерьеру и настроению. В некоторых жидких обоях присутствуют примеси обработанных нитей шелка, иногда даже с золотом или блеском. Это придает стене эффект как будто бы она покрыта дорогой тканью. Для декоративного эффекта в смеси обоев могут также добавить крошку древесной коры, слюду и даже сухие водоросли. Удобство от жидких обоев в том, что они хорошо скрывают небольшие трещины и дефекты на стенах, полностью заполняют все щели, скрадывают неплотное прилегание плинтусов, рам, наличников к стенам, не имеют швов. Ровное красивое полотно стены, которое со временем не грозит отлипнуть или порваться. Для тех, кто заботится о здоровье, можно сказать, что жидкие обои «дышат», то есть их пористая структура позволяет пропускать воздух, впитывать и отдавать влагу. Жидкие обои обладают некоторыми теплоизоляционными и звукоизолирующими качествами. Цвет жидких обоев не подвержен выгоранию, а сам материал, как утверждается, не токсичен и не распространяет огонь.
rb7 Кажется, одни плюсы? Во многом да, но есть и свои минусы. Из-за своей пористой структуры жидкие обои способны впитывать из стен всевозможные загрязнения, а также запахи (в том числе сигаретный дым) и влагу. Из-за этого в пространстве влажной или особенно задымленной комнаты может формироваться не очень здоровый микроклимат. Проблем этих удастся избежать, если покрыть жидкие обои сверху бесцветным лаком. Окраску и рисунок покрытия это не испортит, цвета не изменятся, но тогда (с лаком) жидкие обои потеряют свои важные качества – «способность дышать». В общем, они станут похожи по характеристикам на виниловые обои. И тогда уже может проще клеить на стены виниловые обои. В местах, где часто ходят люди и хватаются руками за стены (у стола, мебели, у косяков и т. п.) покрытие начнет довольно быстро вытираться, поэтому жидкие обои нельзя назвать суперизносостойкими.
novosel Иногда ради красоты составом жидких обоев покрывают поверхности труб и батарей. Но тут тоже не стоит забывать о гигроскопичности материала. Влага через обои может проникать к металлу и кое-где привести к ржавчине или ржавым разводам. Поэтому металлические поверхности перед жидкими обоями лучше заизолировать.

Как наносить на стены

Каждая смесь в пакете снабжена подробной инструкцией. Девизом жидких обоев могут стать слова «просто добавь воды». Но на самом деле подготовка поверхности стен тоже нужна – почти в обязательном порядке. Перед нанесением жидких обоев стены очищают от старых обоев, побелки, отслоившейся штукатурки, металлических предметов и т. п. Поверхность перед началом работ должна быть сухой и чистой. Поверхности, которые сильно впитывают воду, должны быть обработаны грунтовкой. Потом полезно будет покрыть стенку обычной малярной краской. И вот только после этого, пока краска высыхает, начинать готовить смесь. Содержимое пакета можно развести в пластиковой емкости, добавив количество воды по инструкции, размешать все и дать смеси постоять. Штукатурку наносят с помощью пластиковой кельмы, накатывают малярным валиком. Наносят на стену толстым слоем в 1-2 мм. Иногда для работы приобретают или берут напрокат специальный пистолет-хоппер. В его емкость загружается подготовленная масса и под давлением воздуха начинает равномерно наносится на стены. С пистолетом, конечно, увеличивается скорость покрытия, но на небольших площадях можно обойтись и без него.
proxima Жидкие обои не любят холода, поэтому наносить их лучше при температуре не ниже 10 ° С. Обои сохнут довольно долго – от 12 до 72 часов. Если хочется получить фактурную отделку (с помощью фактурного валика), то через 5-6 часов после нанесения покрытия делают фактурную отделку, регулярно смачивая фактурный валик водой. Если наносить жидкие обои вручную, то скорость работ составит примерно 8 кв. м./час (что довольно неплохо), с пистолетом - хоппером скорость работы с жидкими обоями станет поистине космической – до 40 кв. м./ч.
mastercity При покупке нужно учитывать, что одна упаковка – это не вся стена, а всего несколько обработанных квадратных метров (3 - 5 кв. м.). Так, при толщине слоя в 1,5 мм упаковки жидких обоев весом в 1,7 кг хватит примерно на 5 кв. м. Обычно производители указывают на упаковках расход своего материала. Но к тому, что жидкие обои – это не дешевый декоративный материал, надо приготовиться сразу. Цены на жидкие обои зависят от страны - производителя, декоративных качеств обоев, элитности покрытия (хотя все жидкие обои можно отнести к разряду элитных). Цена за один квадратный метр французских жидких обоев может доходить до $ 30, турецкие обои обойдутся уже дешевле – $20-30 за 4 кв. м. В рублях одна упаковка жидких обоев будет стоить порядка 300 – 800 руб.

Уход за жидкими обоями

Для поддержания обоев в чистоте их достаточно пылесосить. Не очень рекомендуется мыть водой (кроме тех случаев, когда обои покрыты сверху лаком), в крайнем случае - протирать влажной губкой. Загрязнения можно вывести при помощи пятновыводителей для хлопчатобумажных тканей. Пятна вокруг выключателей можно попробовать стирать простым ластиком. Покрытие из жидких обоев довольно легко реставрировать. Если какой-то участок повредился или сильно испачкался, покрытие можно удалить со стены с помощью острого металлического инструмента, предварительно смочив участок теплой водой. Затем сверху нанести новый слой покрытия. Если в комнате перед этим несколько лет курили и обои висели долго, то новый слой окажется немного светлее старого. При использовании жидких обоев не остается отходов и обрезков – все оказывается на стенах. Но если все-таки случилось развести слегка лишнего материала, он не пропадет. Жидкие обои, даже в разведенном виде, можно заморозить и хранить в холодильнике до следующего ремонта или до следующего пятна.

Будет Вам Полезно
Вода має властивість згубно впливати на такі матеріали, як бетон, залізобетон, метал та
Жителі Росії всі частіше стали прибігати до будівництва брусових будинків, як для пост
Коркові аркуші, куди б вони не містилися, клеяться встик, без зазорів. Якісне укладання
При проведенні ремонту у ванній кімнаті потрібно не забувати про особливості етогопом