Новые Советы

2722

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2901

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Что такое затирка?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Что такое затирка?

Затирка – под этим словом понимают целую группу составов, которые предназначены для заполнения швов между плитками.

Затирка имеет массу преимуществ перед другими материалами, к примеру, герметиками. К указанным преимуществам можно отнести:

    затирка выглядит более эстетично;затирка швов более прочна;затирка для плитки обладает высокой влагостойкостью;затирка для швов плитки выгодно отличается длительным сроком эксплуатации;затирка плиточная также очень проста и удобна в нанесении. Кроме того еще и весьма экономична затирка, расход ее, сравнимо с расходом других материалов – минимален;затирка безопасна и экологична.

Ко всем вышеперечисленным преимуществам затирки можно добавить еще и то, что этот материал на современном рынке представлен в достаточно широком разнообразии. Причем и в разнообразии цветовом (цвета затирки, представленной сегодня на рынке разнообразны – это и черная, и белая, и затирка всех других цветов и оттенков); и в разнообразии видов (цементная, силиконовая, эпоксидная затирка), и в разнообразии консистенций и в разнообразии затирок от различных компаний изготовителей.

Именно о различных по консистенции затирках, а также о затирках, которые представляют сегодня на рынке разнообразные компании, дальше и пойдет речь.

Растворимая затирка и готовые смеси: как использовать?

Затирка для плитки в ванной и именно в ванной применяется чаще всего, а поэтому на примере именно этой комнаты мы и поговорим о затирке растворимой и готовой, а также о том, как правильно ее применять.

Итак, растворимая затирка для ванной.

В вашей ванной швы очищены и плитка отмыта, а значит пришло самое время готовить растворимую затирку, которую вы приобрели заранее.

Для приготовления растворимой затирки вам понадобится чистая емкость. В чистой емкости разведите немного смеси с водой. Все тщательно перемешайте. После этого досыпьте сухой затирки и долейте воды и вновь все тщательно перемешайте. Делайте так до тех пор, пока не получите нужное вам количество затирки.

Оптимальная консистенция для затирки – это консистенция очень густой сметаны.

Учтите, что готовить очень много затирки сразу нельзя. Дело в том, что после приготовления затирка простоит лишь 20 минут, после чего она застынет. Отвердевший состав использовать нельзя – не разбавляйте его водой и не смешивайте с новым!

Затирка швов керамической плитки, при использовании изначально сухой затирочной смеси, происходит следующим образом. Используя резиновый шпатель, нанесите затирку на швы. Затирка должна очень плотно заполнить все щели. Лишнюю затирку снимайте сразу же и используйте для затирки других швов. Перерывов в работе, пока не закончится приготовленная затирка, делать не стоит.

Теперь поговорим о готовой затирке.

В продаже сегодня наряду с растворимой затиркой есть и готовая затирка. Использовать такую затирку можно сразу же после того, как вы открыли банку с ней.

По способу использования готовая затирка от затирки сухой ничем не отличается.

Не забудьте, что после использования любой затирки необходимо соответствующим образом обработать плитку. Так, сразу по окончанию укладки затирки, швы нужно протереть поролоновой губкой, часто ее полоская и сильно отжимая. Кстати, именно на этом этапе все швы сформируются окончательно. Через пару часов всю плитку нужно будет протереть чистой и сухой тряпкой.

Кстати, у многих возникает вопрос относительно того, отличается ли затирка стен от затирки полов – ответ на него такой же, как при вопросе о том, есть ли отличия у затирки сухой от затирки готовой.

А теперь поговорим о затирке от разных копаний-изготовителей.

Затирка от различных компаний изготовителей

Многих потребителей, выбирая затирку, интересует вопрос – какая же затирка лучшая. Дабы ответить на него, стоит рассмотреть преимущества всех затирок от крупнейших компаний-изготовителей, представленных сегодня на рынке:

1. Затирка ceresit Основные преимущества, которыми обладает затирка церезит, это:

    высокое немецкое качество продукта;затирка прекрасно подходит и для широких, и для узких швов;достаточно широкая область применения: для пола и фасада, бассейнов, ванн, кухонь;высокая стойкость к появлению трещин;пластичность;устойчивость к атмосферным воздействиям;экологическая безопасность;удобство в применении.

2. Затирка atlas Атлас затирка обладает следующими преимуществами:

    данная затирка изготавливается с применением новой рецептуры;достаточно продолжительный срок годности (1 год);очень широкая цветовая гамма (около четырех десятков различных цветов);высокая влагостойкость;прекрасная морозостойкость;применять эту затирку можно и для интерьеров, и для экстерьеров.

3. Затирка mapei Mapei затирка обладает следующими преимуществами:

    при изготовлении этой затирки используют самые новые технологии. Одна из последних таких технологий – это технология, которая делает эту затирку более устойчивой к влаге (DropEffect®). Отметим и технологию BioBlock®, которая предотвращает появление грибка плесени в межплиточных швах;очень малое время схватывания;полное отсутствие реакции на воздействие различных агрессивных веществ;идеальная итоговая гладкость швов;высокая стойкость к перепадам температур;простота использования, которая позволят применять затирку эту для горизонтальных и вертикальных поверхностей. Кроме того излишки затирки легко удаляются обыкновенной водой;долговечность;устойчивость к атмосферным воздействиям;стойкость к потере цвета;универсальность (эту затирку использовать можно и для интерьеров и для экстерьеров).

4. Затирка литокол Затирка литокол обладает следующими преимуществами:

    отвечает всем международным стандартам;прошла сертификацию независимых экспертных комиссий;изготавливается на новейшем оборудовании с использованием новых технологий.

Будет Вам Полезно
При виникненні питання як утеплити готовий дах потрібно, насамперед, з більшою увагою
Звичайно, кожний батько хоче, щоб малюки на заміській ділянці почували себе комфортно:
Щоб облагородити підлога, особливо в тих місцях, де він добре видний і не заставлений м
Щоб проникнути в приміщення, холод знаходить саме зручне для цього містечко й часто це