Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5961

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Стеновые декоративные панели

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Стеновые декоративные панели

В последнее время все больше людей отдают свое предпочтение декоративным панелям для стен. Их уникальность заключается в том, что они приспособлены к различным климатическим условиям и идеально подходят как для холодной зимы, так и для жаркого лета. В магазинах представлен широкий выбор цвета и рисунка панелей, благодаря которым интерьер квартиры становится еще более комфортным и уютным.

По образу древесины стеновые декоративные панели различаются на: панели из древесно-плитных материалов (ДПМ) и панели из массива ценных пород древесины, например, ореха, красного дерева, кедра, клена, ольхи, дуба и других материалов.

Для начала поговорим о декоративных панелях из массива ценных пород древесины. Главными преимуществами этих изделий являются их прочность, долговечность и, конечно, благородный и роскошный вид. С их помощью вы легко сможете изменить интерьер своей квартиры или офиса, поскольку эти панели разрабатываются в любом стиле. Каждый покупатель без труда найдет панели на свой вкус: от классики до современности. Они легко устанавливаются, и снять их тоже не составит усилий.

Единственным минусом декоративных панелей из массива ценных пород древесины является их немаленькая цена. Однако если вы не нуждаетесь в средствах, панели из массива ценных пород древесины, безусловно, станут для вас приятным приобретением. Из-за своей высокой цены данные изделия можно встретить на рынке реже, чем стеновые декоративные панели из древесно-плитных материалов или пластика. Об этих панелях мы сейчас и поговорим.

Декоративные панели для стен из древесно-плитных материалов (ДМП) получаются путем переработки деревообрабатывающей промышленности, а именно волокон древесного сырья или мелкой стружки. Основой таких панелей могут быть древесно-волокнистые плиты (ДВП), древесно-волокнистая плита высокой плотности (HDF), древесно-волокнистая плита средней плотности (MDF), оргалит и фанера. А верхним покрытием служит пленка, бумага и некоторые другие материалы.

ДВП (древесно-волокнистые плиты) – это материал, получаемый в результате горячего прессования массы, которая состоит из воды, синтетических полимеров, целлюлозных волокон и специальных добавок. От других разновидностей древесно-плитных материалов ДВП отличает меньшая плотность и по сравнению с другими материалами он более легкий.

HDF – это древесно-волокнистая плита высокой плотности. Главными достоинствами этого материала являются высокая прочность, надежность, долговечность, стойкость к агрессивным средам, влагоустойчивость, стойкость к истиранию, возможность придания ему различных форм, а также экологическая безопасность. Эти преимущества позволяют использовать HDF для изготовления мебели, дверей и ламината. Этот вид плит хорош тем, что поддается различным видам декорирования и обработки. Однако эти панели имеют свои недостатки. Не желательно использовать HDF в помещениях с повышенной влажностью. Поскольку через отверстия перфорированных изделий могут быть заметны некоторые дефекты поверхности, перед использованием этих декоративных панелей стену необходимо подготовить.

MDF – это древесно-волокнистая плита средней плотности, получаемая в результате сухого прессования древесной стружки при высокой температуре и давлении. Помимо повышенной прочности стеновые панели из MDF отличаются еще и тем, что не выделяют вещества, опасные для здоровья. Эти панели легко обрабатываются и их можно использовать в различных помещениях. Отделываются они пленкой, с использованием технологии каширования, что позволяет повысить защитные функции материала.

Оргалит представляет собой разновидность ДВП. Изготавливается он путем сухого прессования древесных волокон и добавления связующих компонентов. Оргалит имеет более рыхлую структуру в отличие от ДВП, поскольку прессуется под меньшим давлением. В большинстве случаев отделывается только одна сторона листа.

Фанера – это древесно-слоистая плита, изготавливаемая путем склеивания шпона, предварительно специально подготовленного. Толщина древесины, как правило, составляет от 0,5 мм до 3 мм.

Дизайн стеновых декоративных панелей из древесно-плитных материалов может быть различным. Большой популярностью пользуются панели, выполненные «под дерево». Это обусловлено тем, что панели из массива ценных пород древесины достаточно дорогостоящая продукция. Производители стараются достичь схожести с натуральным деревом не только с помощью специальных покрытий, но и за счет фрезеровки уже готовых изделий. В последнее время спрос растет также на декоративные панели для стен, оформленные «под гранит» или «под мрамор».

Будет Вам Полезно
Традиційну росіянку баню з піччю, що пишет жаром,-каменкой і гарячим вологим паром давн
Перша асоціація, що виникає при слові «вагонка», це, в основному поняття досить якісног
При такому опалювальному процесі як опалення будинку із землі моментально виникає пит
Деякі люди ставлять ґрати на вікна, що нагадують по дизайні тюремні. Хазяї таких жител