Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6126

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Противомоскитные сетки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Противомоскитные сетки

Современные антимоскитные сетки представляют собой фиксированные конструкции, которые состоят из рамки и сетки, натянутой на нее. Такие несложные конструкции служат надёжной защитой от любых (включая самых мелких) насекомых. Кроме того, противомоскитные сетки не допускают попадания в дом тополиного пуха, мусора, выброшенного с верхних этажей, пыли и прочих нежелательных факторов нормальной жизни.

Преимущества противомоскитных сеток

Основным достоинством противомоскитных сеток является их высокая эффективность: они на самом деле способны надежно защитить дом от вредных нарушителей мирного спокойствия. При этом антимоскитные сетки выгодно отличаются от химических средств защиты дома от насекомых: такие сетки, конечно, более экологически чистые и безопасные.

Важно и то, что противомоскитные сетки имеют долгий срок службы: как правило, несколько лет безупречной работы. Кроме того, они имеют невысокую цену и очень просты в эксплуатации. Многие люди отдают предпочтение противомоскитным сеткам, так как такие конструкции предотвращают появление приступов аллергии, так как не пускают в дом тополиный пух, пыльцу многих растений и пыль.

Сегодня производители научились выпускать такие антимоскитные сетки, которые выгодно соединяют в себе высокую эффективность, удобство использования и эстетический дизайн. Так, современные противомоскитные отличаются великолепной светопроницаемостью и термоустойчивостью: они производятся из материалов, не боящихся климатических воздействий.

В отношении ухода за противомоскитными сетками хочется отметить, что их нужно снимать на зиму и промывать теплым мыльным раствором не реже, чем 1-2 раза в год. Удобно и то, что устанавливать и снимать антимоскитные сетки могут и
простые люди, не имея для этого специального оборудования.

В настоящее время принято выделать следующие виды противомоскитных сеток: рамочные, рулонные и раздвижные.
Поэтому обычно потребителем не сложно сделать свой выбор и подобрать для окон наиболее подходящий вариант. При этом по желанию также можно выбрать цвет сетки: чтобы он гармонировал с окном и интерьером комнаты. Учтите, что эстетично подобранные и правильно установленные антимоскитные сетки добавят красоты и комфорта всему помещению.

Установка противомоскитной сетки

Современные противомоскитные сетки предназначены для установки практически в любой проем: причем, это может быть как окно, так и дверь. Однако обратите внимание, что при установке противомоскитной сетки в дверь, лучше сразу отдать предпочтение антимоскитной двери: ее нужно будет прикрепить к основе двери боковыми петлями и зафиксировать с обратной стороны специальной магнитной защелкой.

Сама же противомоскитная сетка устанавливается с внешней стороны окна. В таком случае на раму крепятся по два нижних и верхних кронштейна. Затем нужно снаружи завести сетку до упора в верхние крепления. Потом рекомендуется слегка опустить противомоскитную сетку вниз, таким образом, чтобы нижний край конструкции упирался в нижнее крепление.

И все! Сетка установлена. При необходимости антимоскитную сетку можно снять, используя силиконовые ручки, находящиеся на внутренней стороне рамки.

Ремонт противомоскитной сетки

Как и все в этом мире, противомоскитные сетки не вечны, и через некоторое время эксплуатации они также нуждаются в ремонте. Для того, чтобы обветшалая сетка снова стала надежной защитой от насекомых, необходимо браться за дело и заниматься ее ремонтом. Для этого вам потребуются такие инструменты как термофен, шпатель, резак и скребок, а также следующие материалы - оконная замазка и наждачная бумага.

Процесс ремонта противомоскитной сетки состоит из следующих действий:
1. Если подвижные рамы сетки разболтались, а их детали стали хрупкими, то такой ремонт нужно начинать с удаления багетов, которые прикрывают гвозди крепления сетки. Они находятся в глубине рамы и соседствуют с наружной стороной конструкции.
2. Затем, чтобы перебрать соединения, вынимают раму.
3. Для предания конструкции дополнительной жесткости, между отдельными рейками полотна впрыскиваем столярный клей, а проклеенные стыки скрепляем винтовыми зажимами, которые сами по себе уже должны стягивать раму.
4. На следующем этапе работы желательно поменять штифты, которые скрепляют соединения «выступ-паз». Просверливаем дерево в двух точках, а затем вгоняем в полученные отверстия два штифта. Но для повышения прочности предварительно налейте в отверстия чуть-чуть столярного клея.
5. Когда рама укреплена, теперь можно заняться непосредственной установкой противомоскитной сетки. Для этого по размерам несколько большим, чем рама, отрезаем лист сетки.
6. С помощью прищепок или степлера вбиваем гвоздики в дальний край канавки. При этом процесс лучше начинать сверху и постепенно перемещаться по периметру рамы. Чтобы не разбить стекло, гвозди нужно придерживать острогубцами.
7. В конце багет, прикрывающий прищепки, возвращаем на место, и радуемся обновленной противомоскитной сетке.

Будет Вам Полезно
У тому випадку, якщо ви задумалися про ремонт підлоги у власному будинку, перед вами ви
Всі роботи зі звукоізоляції й шумоізоляції стін виробляються в кілька етапів. Правиль
У першу чергу секційні ворота призначені для закриття прорізів у гаражі, майстерень по
Були часи, коли металлопластикові труби були надзвичайно популярні на будівельному р